论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:28

80后老公新主张—我爱我妻

回帖 发帖

我的宝宝已经3个月了,回想起坐月子的时候真是终身难忘的一段经历呀!

我是顺产的,宝宝也很健康,在怀孕期间我们就考虑请个月嫂,因为我们没有什么经验所以觉得请月嫂比较专业。找了很多公司也咨询了很多朋友,最后还是选择了朋友推荐的:我爱我妻。

我们在网上还看了他们的网站,觉得比较正规,月嫂都是持证上岗,在网站上还能查到很多客户的评语大家都对月嫂的评价很负责人很专业,因为我们都没有带孩子的经验所以专业对我们来说是最重要的了。而且月嫂还可以上门面试,很方便,后来我们选择了这里的高级月嫂,赵姐。

赵姐真的没有让我们失望,每次不管宝宝什么时候哭闹,赵姐都会马上过去,就算是夜里也是。有时候我都有点不耐烦了,可是赵姐还是很耐心。夜里好不容易睡着可是又要喂奶,我多少有些烦躁,赵姐总会安慰我,有时实在很不想起来就想能不能躺着喂宝宝,赵姐告诉我那是绝对不行的,那样如果有奶流进宝宝的耳朵里就会引起感染,加上孩子还小抵抗力不足,容易得中耳炎甚至耳聋。所以想到赵姐的这话,我都会不管多困都坐起来喂孩子。而且红屁股的现象在我家宝宝身上从来没有出现过,因为每次赵姐都会很及时的换尿布还会帮他擦好护臀霜,宝宝的皮肤就像广告里那样,又滑又嫩。

更让我佩服的还有赵姐做的“月子餐”,因为在我看来那真是十足的营养配餐!每餐都有白肉,赵姐说,肉类比鸡蛋的蛋白质更多,所以要保证每天都有白肉(所谓白肉就是月子餐里比较多的鱼肉,鸡肉都是属于白肉,白肉脂肪比较少,而且蛋白质比较多)。白肉的油脂也不多,也能帮助我恢复体型,在营养餐上赵姐真是一点都不马虎,天天换着花样给我做,还会根据我的口味和每天想吃的做出调整。给我准备好新鲜水果,鸡汤,红枣粥等,还有最重要的帮我下奶的鲫鱼汤。

而且赵姐还教会了很多原来都不知道但又很重要的知识,比如宝宝的脐带要在每次洗澡之后再用百分之七十五的酒精轻轻地擦拭,赵姐告诉我如果脐带感染就麻烦了,所以要按时消毒。还有,原来只是听老人讲宝宝喝奶后要拍奶嗝。后来问了赵姐才知道,原来如果宝宝的奶嗝没有拍好,或者没有拍的话宝宝躺下之后会呛奶,如果呛进气嗓里的话就很危险了。

阳光很好的时候我就很想抱着宝宝在屋里晒晒太阳,人家都说晒太阳可以补钙。后来和赵姐说过之后,赵姐就会每天8,9点的时候抱着宝宝晒一会。赵姐说,孩子这么小的时候皮肤组织还没发育完全,所以不能在太阳太足的时候晒,所以选在早上晒一会,还说坚持下去的话可以预防疾病。开始的时候我都不知道怎么抱宝宝,还是赵姐教我,要托住宝宝的腰和颈部,然后可以慢慢的边走边摇,但是一定幅度不能太大。

她来我家这些日子,我也学了不少的东西,老公还和赵姐学了不少的菜说以后还要给我做着吃。现在宝宝已经三个月了,看着每一天他都在健康的长大我们从心里感谢赵姐,是她给宝宝打了一个好的健康基础,才有了宝宝现在这么健康的身体。上一张宝宝和赵姐的照片吧,呵呵。

楼主也真是的,把自己的母亲接来照顾一下不久行了

顶顶好了!尴尬

真是碰到好的月嫂拉

有个月嫂也真的让自己轻松很多,不过最关键是要够专业。

我还没有请到月嫂呢,不过看了楼主的贴子,真得还不错哟。

以下是引用 第4楼 ccx33 的话:
看来楼主是请到好的月嫂了。。...

我来喽

像现在要坐月子的话,必须请个专业的人照顾才行

现在出了一些新新行业呢,这月嫂就是为年轻一代而生的吧

不错啊。

爱多一个又如何

我爱我家

爱就一个字。

不错嘛~~

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航