论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖
我家宝宝最近总是咳嗽,可能真是空气质量的问题,这可不是小事情啊~~
很好看的哟,我喜欢蓝色的~~~
看上去很不错啊,想去买个来试试,空气质量好坏对宝宝健康太重要了!

参加测试了

看上去很不错啊,想去买个来试试,空气质量好坏对宝宝健康太重要了!

我也来小结一下我的经验,还是分点吧,比较清楚,嘿嘿…… 1、为了防止出痱子,为了使孩子更凉快,家长往往给孩子的头发剃的光光的,其实,这样不好,头发剃得过光,头皮完全暴露在日光下,被日光晒得"冒油"会损伤毛囊。 2、宝宝夏季更易患尿布皮炎,所以尿布不要垫得过厚。兜得不要过紧,尤其不要使用塑料布防止尿床,要勤换尿布,洗净后要在日光下爆晒,不要使用尿布裤衩。 3、宝宝夏季易患腹泻,夏季气温高,有利于细菌的生长繁殖,婴幼儿本身也减少了消化酶的分泌,消化功能降低,所以一定要把住病从口入关,注意饮食卫生,不要强迫孩子过多进食,慎吃熟食成品。 4、宝宝夏季不宜长时间晒太阳,婴幼儿的真皮角化层的保护能力很差,且婴幼儿的体温调节系统尚不成熟,极易被阳光灼伤,发生中暑,造成脱水。因此,宝宝夏季多补充水分也同样重要。 5、不要让冷风直接吹到孩子,不要让腹部着凉,可吃西瓜解暑,不要吃过多冰箱内的食品,更不要吃过多的冷饮。一定要节制冷饮。 6、不要在夏季断奶,夏季宝宝的消化功能降低,食欲低下。断奶后宝宝会不适应,过度哭闹。牛乳不易吸收消化,容易被污染,母乳是最好的食品。因此,要等到秋季断奶最好。 7、夏季最好用蚊帐防蚊,而不用电蚊香或熏蚊香。 8、特别特别注意空调不要打太低,要勤通风、多补充水分,以及食物的新鲜问题!
给宝宝多喝水
在空调房要注意不要太低湿度,要注意给宝宝保暖,多给宝宝喝水。最好开空调时能打开一点点房门,让房间也有一点点的空气流通。
来晒晒我的夏季育儿经 给宝宝多喝水,少穿衣服,多通风,减少宝宝哭闹!
获得四分!

我参加测试了,获得了6分,可惜没中奖

怎么找不到此贴了

我评论过了。我要奖品。

每日一支益力多,孩子的臭臭再也没有硬硬的
经常陪同孩子一起做游戏,让孩子开心、快乐的成长
345 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航