论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

清爽过夏:黄瓜汁豆浆+豆渣发面饼

回帖 发帖

生命中总有或多或少的遗憾......

我们只能做好珍惜这一刻,

不让更多的遗憾扩散......

好好爱身边的每一个人

黄瓜汁豆浆

材料:黄豆,黄瓜,蜂蜜

做法:1,黄豆泡一夜,放自动豆浆机里煮好,即成豆浆

2,黄瓜洗净切块,放搅拌机里加豆浆,搅打成汁

3,喜欢吃黄瓜颗粒的,可以直接加上蜂蜜,不喜欢的可以用漏勺过滤掉

貌似它还有速效瘦腰饮料之称噢......

喜欢这样绿绿的感觉,很夏天很清爽哟......而且无色素滴~放心又减肥噢......大口大口的喝吧

喝完黄瓜汁豆浆,千万别把豆渣扔掉噢......

豆渣一身宝,里面含有非常丰富的异黄酮,能有效的降低胆固醇。它还有丰富的膳食纤维,能有助于抑制热量的摄取,有效去除体内毒素,防止肥胖。

豆渣发面饼

材料:黄瓜渣,黄豆渣,黄瓜汁豆浆适量(用来化开酵母)酵母 面粉

做法:1,把酵母倒到黄瓜汁豆浆(30度左右)中,搅拌均匀,静止5分钟

2,把两种豆渣放到面粉中,倒上酵母水,揉成光滑的面团

3,盖上保鲜膜放置于温暖处让其发酵至未发酵前体积的2倍大面团里面布满了蜂窝状的小孔时即可

(用手指沾上面粉插入面团中,手指抽出后指印周围的面团不反弹不下陷,说明发酵得刚好)

4,将发酵好的面团放在撒有薄粉的案板上充分地揉压出里面的空气,盖上湿布松弛10分钟,再次揉匀后将其揉搓成条,分割成约70克重的小剂子

5,将小剂子擀成长方形面皮,再用小刷子在面皮上刷上少许油,撒上椒盐、芝麻、葱花

6,将面皮沿长边抓叠成长条状,由一头开始将其盘卷起来,再擀面杖将其擀成圆饼后盖上湿布再静置20分钟进行第二次发酵

7,平底锅内放入少许油,下入发酵好的饼坯,小火,盖上锅盖,将其煎黄一面后翻面,最后煎至两面金黄后取出即可

还可以做个小包子,里面藏了豆沙馅滴~

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年08月02日 07:33:45编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年08月02日 13:37:47编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年08月02日 13:39:49编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

以下是引用 第39楼 随风走走 的话:
喜欢吃豆渣汤...

呀,我还没喝过噢....好喝么

喜欢吃豆渣汤

以下是引用 第33楼 生个兔宝宝吧 的话:
好好看,一定好好吃,我想吃啊...

真的很好喝,还有豆渣发面饼

太有创意了,喜欢

学习中。。。。

以下是引用 第5楼 遥遥嘟宝 的话:
看了这种绿色特别清爽,不过绿色的豆浆有点不敢喝呢,呵呵...

以下是引用 第6楼 我想我是风 的话:
看嘻嘻妈的帖子是种享受!...

好好看,一定好好吃,我想吃啊

以下是引用 第30楼 maizi2007 的话:
营养又健康,学习了。...

很适合夏天喝哦 

看起来好好吃哦

营养又健康,学习了。

真棒,都饿了!

看到就有食欲了

看了好想吃哟!

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航