论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:43

弟弟辞职回家,帮我带孩子的妈妈需要回去照顾弟弟

回帖 发帖

背景————

弟弟一直以来都是这里做个把月,那里做几天,原因都是很简单,吃不苦,高不成低不就,没学历(不肯学)没技术(不肯学),还要吃好的,穿好的,这几年能养活自己,不再外面欠债,不跟爸妈拿钱买烟都不错了。

我,比我弟弟仅仅大一岁,我是1992年出生,2014年结婚,2015年生了大儿子,2017年生了小儿子,两次月子都是我亲妈照顾我(ps:我老六岁爸爸不在了,第二年妈妈带着他的亲姐姐,亲弟弟改嫁,所以我老公那边没人会帮我带孩子,照顾我做月子)。月子后我妈就回去,我天天独自带两个儿子,别提那生活,每天一睁开眼就心情低落,想着:卧槽,我又得带两个顽皮孩子一整天。

从 2018年开始,两个宝宝频繁生病,我自己也终于在疲惫中病倒了几次,但是我还是得照顾两个孩子,期间我妈有下来帮我看了一个礼拜多的孩子,等我病好点,她就回去。

好了,说到主题了,这次我妈下来刚好8天,我那个弟弟辞职了,才做了一个月不到,家里没人,平时他辞职都是回家住个把月的,家里我妈照顾他吃,喝,活脱脱一个大爷,晚上玩游戏,打麻将,白天睡觉,吃饭都要叫,甚至买烟钱都要跟我妈拿(ps:我妈的生活来源主要我两个已嫁人的姐姐,我比较少给,因为我没工作,我姐姐有正当工作)。

我妈下来也是住不惯的样子,因为天气热,本想月底给她房间安装空调的,我估计都不用了,我爸爸会叫我妈妈回去照顾他唯一儿子的吃喝(ps:我爸爸,封建思想上的老男人,重男轻女,没工作时,靠女儿们养活,不是。应该是他跟他儿子靠女儿们养活),我想我妈妈也会回去的,虽然心有不甘,没办法。

哎…我哥嫂都四十了,我妈还在伺候吃喝…我这快生了没人管,有时累到耻骨疼一整晚无法翻身…只能中午回娘家混口饭吃,天气热也不想跑了
其实你和你弟弟的本质是一样的,都需要你妈照顾,你弟是一个大人需要你妈烧饭。你是拖家带口的。就像你说的你老公下班有口热乎饭。只是你老公上班了,你弟弟没上班。
和你妈商量一下吧
我大的也是15年生的,小的也是17 年生。自己一个人带,特别累。我觉得心累。前两天本来老公要出去做事了,可半夜小的突然发烧,第二天就没去做事了。他看着大的我带小的去看病。最近都是我一个人带着大的背着小的去看病,挤公交。苦了自己没事,可苦了孩子心里特别不是滋味。老公爷爷四月份去世了,想着家婆现在可以出来帮忙带孩子我上班了,可家公不同意。真是气人。也会有宝妈说了,老人家没有义务帮忙带孩子。我也这么认为的,可现在我最苦的几年需要帮忙你不帮,将来你来跟我说孝顺伺候什么的,抱歉我真的做不到。老公孝顺伺候不说一句话,没钱借钱请人照顾都好,我是不会去伺候照顾的。月子里是我亲妈照顾的,所以我没吃她一口饭没用她一分钱,不要来要求我做一个多么多么好,孝敬的儿媳妇。肯定我也不会去为难你。
尊重她选择吧。
不止你们家我们家也一样,我想百分之八十以上的家庭都是顾儿子的多一点
直接告诉她,这样下去她唯一的儿子就废了
让你妈自己选吧,说白了你也是希望你妈帮你,
自己的娃自己带着。老人能帮的就帮下你,不存在你愿意不愿意让你妈妈回去照顾你那好弟弟,毕竟你已经嫁出来了,还是好好过自己的日子吧!
我们一样大,也是同一年结婚。两个孩子都是一样
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝