论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

宝贝成长的脚步有爸妈的陪伴+给孩子最好的礼物

回帖 发帖

很不错

很对。

争取时间多陪孩子

好棒。

谢谢分享哦

陪伴是最长情的告白!

是啊。

成长的标志之一就是学会控制自己的情绪

是啊是啊

孩子的确是很聪明。

真心啊

很不错的分享

昨晚体验完实验,和我商量要玩游戏。达成意见是玩一盘游戏结束,需要下一盘围棋,必须保证赢了才可以玩第二盘游戏。刚开始还遵守,后来由于围棋是随机派对的,选择了一个级别比他厉害的,他生气说人家厉害他会输的,就闹着不下了,我就说订好的规则就要遵守,可是小逸耍赖,我就不理他,自己去了阳台。过了好久我听也没有动静,就没搭理他,又过了一会他喊“妈妈”“妈妈”,我听见了但是没理他,我想看看他找不到我什么表现?

先是跑到大卧室找没发现,又跑回来喊“妈妈”,然后跑到外阳台也没发现,我刚想出去怕他待在外阳台太久,但是他没看见我就立即回到屋里了,喊“妈妈”,但是声音并不焦急,也不像以前那样会哭,最后跑到我待的小阳台发现我藏在衣服后面,笑了。

“妈妈妈妈,我以为你出去锻炼身体了”

“啊,你刚才没看见妈妈来小阳台啊”

“恩,我刚才光生气了”

“那你现在还发脾气吗”

“不生气了”

“那妈妈问你,如果刚才你没找到妈妈,害怕吗?”

“我才不害怕!”

“你会不会开门出去找啊”

“不会的,不能开门,开门外面会有坏人的”

“那你会不会出去爬阳台啊”

“不会的”

“那你怎么办呢?”

“我会继续玩电脑,等待妈妈回来的。”

“哇塞,小逸太棒了,你没有焦急的哭鼻子表示你已经长大了。而且知道不能自己开门出去找,也不能去爬阳台,都是正确的。妈妈告诉你啊,新闻里有个小朋友因为奶奶买菜去了,没找到奶奶,就自己开门出去差点被坏人骗走了,还有一个小朋友爬阳台摔下去,把奶奶还有爸爸妈妈吓坏了。”

“妈妈,我知道的。”

小逸已经五岁半了,我在慢慢锻炼他的安全意识,我惊奇的发现他已经慢慢长大了,再也不是从前看不见妈妈就哭鼻子的小屁孩了。前几天我把他留在家里一个多小时去剪头发,虽然过程很煎熬,但是我发现他确实已经听得进去爸爸妈妈的交代了,虽然我自己带了钥匙,但是他还是要求和妈妈订了暗号,我再三嘱咐他谁也不能给开门。

我依然相信这个世界是美好的,我也想让小逸享受这份美好,但是美好中的一些杂质总也要让他知道、辨别,以后才能更加安全自如的立足这个世界。

睡前我们索性玩了一会捉迷藏,前几次都小逸找到了,最后一次我藏到了床上的被子里。小逸来来回回都没有发现,这个小家伙故意喊“妈妈妈妈”,但是我故意不搭理他,我一搭理他就发现我啦。后来小家伙又想一招“妈妈,有人邀请我下棋,你说我是接受还是拒绝啊?”(电脑下棋经常会有对手主动邀请)其实我知道他是想套出我的声音,进一步发现我,为了满足他的小聪明,我就说“接受啊”,哈哈哈 ,顺着声音就发现我啦。我表扬他“小逸真聪明啊”,我们俩笑的前仰后合。第二天早晨我又特意向宝爸说了小逸昨晚的小聪明,小逸开心的不得了。

特别欢乐的睡前时光,每一天都在进步。 

回复 第2楼 叫我池子jyh :
宝贝也好甜啊~...

谢谢亲的夸奖

宝贝也好甜啊~

31 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝