论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

宝贝成长的脚步有爸妈的陪伴+给孩子最好的礼物

回帖 发帖

我认为给孩子最好的礼物莫过于爸妈的陪伴。

对于集体活动,但凡能请下来假我都是极力支持的,因为我见过不能去的孩子或者是没有家长陪同的孩子那种失落。

幼儿园活动结束回家的路上,我问小逸:今天爸爸妈妈都陪你过来表演节目,给我们说说你此刻是什么感觉啊?

小逸:开心,很开心,超开心

我:那是一种什么感觉呢?能描述一下吗?

我:比如,像吃了糖一样甜?

小逸接过来说:不对,比吃糖甜多啦……

我和爸爸都好震惊。看似普通的亲子活动,在孩子心里描述成比最爱的糖还要甜蜜。
虽然我清楚小逸台上表演并不出色,平时也有些害羞,唱歌一般(考核才得两颗星),但是此刻他是满足的幸福的,这些看似微不足道的陪伴慢慢积攒,也许长大后他不是成 绩最优异的孩子,但应该是一位不缺爱心胸宽广的积极向上的孩子,这不是每一位父母最初也是最终想让孩子变成的样子吗?

特别感谢宝爸,抽时间陪孩子扮兔子,这只大兔子带着兔耳朵在台上有些不好意思,但终究陪孩子卖力的演下去每晚小兔子都像书中一样骑到大兔子的脖子上说:猜猜我有多爱你?

比尔·盖茨曾经说过:
“儿时父亲的陪伴和鼓励虽然看起来那么微不足道,其实意义深远。”
所以说父爱母爱缺一不可。 

周五幼儿园组织去乐八小镇。

早上七点左右,小逸自己爬起来说:“妈妈,春游啦。”太兴奋了!

九点在幼儿园集合坐大巴车,虽然没有多远,也就是半小时不足的路程,孩子们在车上和老师互动,唱着儿歌一路欢歌笑语地到了目的地。

10点开馆,进去之后发现人很多,每个项目都要排队。其实比起这种室内的游乐,我更喜欢带着小逸去户外的活动,室内人多很闷,空气不流通,消音效果不好,吵的脑袋疼。刚进去小逸有点不习惯,在“警察局”这个角色外面排队,有点闹腾,嫌太吵闹,进去好一会仍然感觉到他的不开心。

灭火,就这个最兴奋。

在“消防馆”这里还有个小插曲,因为馆里面很热,这个角色扮演的排队人很多,一次只能进去8个小朋友,门口有提示“爸爸妈妈爷爷奶奶不可以代劳”,但是仍有很多奶奶级的挤在前面,弄得现场一度很混乱,最后管理员只能出来发号牌,只能孩子过去领,小逸好不容易才能从奶奶堆挤进去闹到了号牌。有个小朋友进去后可能不太适应,大哭着要出来,最后被管理员领出来交给妈妈,妈妈拖着苦闹的孩子不是安慰,而是大声的责骂:“我给你排了1个多小时的队,好不容易进去了,你却说不玩了!以后再也不带你玩了,气死人了!”孩子被拖着,继续哭闹着,最后妈妈把孩子往地上一扔就走了,孩子哭着追......我看着这一幕,好心疼那个孩子啊,本来独自进到一个陌生的环境就有不适应感,恐惧感胜过了玩游戏的好感,当然不愿意继续待在里面了。家长认为这一个小时白白浪费掉了,其实排队也是一种学习,孩子知道遵守秩序的规则,懂得了坚持的重要,而家长的一顿训则,只会舍本求末,游玩之乐消失殆尽了。

其实在那种情况下,脾气烦躁很正常,但是正是有句话说的“成长的标志之一就是学会控制自己的情绪”,作为镜子的父母尚不能有效的控制自己的情绪,又何谈孩子能学会控制自己的情绪呢?

从这位妈妈身上我也看见了过去的自己,感谢小逸,让我继续学习让我成长起来。

高尔基说:语言是一切事物和思想的衣裳。我们都希望孩子将来是一个懂礼貌、有教养、举止文雅的人。

从孩子呱呱落地之日起,他就开始“疯狂”地向生活的环境学习语言,大人们和他说什么,大人们之间在说着什么,他都不分好坏地全盘吸收。

接着在牙牙学语之时,开始不断练习之前学到、现在正不断学习的各种词语和句式。
https://www.jiandaoyun.com/dashboard

真暖心

很聪明的宝宝

以下是引用 第24楼 峻言逸语 的话:
是的啊
嗯嗯现在的孩子聪明学什么会什么

陪伴孩子真的很重要

好幸福

以下是引用 第12楼 辛梦幻 的话:
谢谢分享哦
不客气

以下是引用 第22楼 ╮整颗心都是你的味道373QQ 的话:
孩子的举动在于父母怎么做了
是的啊

以下是引用 第17楼 峻言逸语 的话:
回复 第5楼 睿和雨的麻麻 :很不错的分享...谢谢亲
不客气

孩子的举动在于父母怎么做了

需要爸妈的陪伴

回复 第14楼 回忆你243QQ :
争取时间多陪孩子...

嗯嗯

回复 第16楼 手机用户60632b :
很不错...