论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

9月份出生的宝宝。该准备哪些必备品?大人和孩子的都算上。

回帖 发帖

看了好多姐妹们准备的,感觉好复杂,简明扼要一点,

今天做了四维彩超,因为孕前期大哭过好几次,所以不放心宝宝的脸部,拍下的PP,大夫说宝宝不爱动。

然后又到超市买了两个奶瓶,一个大的玻璃瓶的,一个小的塑料瓶的,还有一大一小两个奶瓶刷子,一包隔便垫巾,还有4个40CM长的卫生巾,还有一桶宝宝用的湿巾,还想买奶粉来着,可是没有小量装的,一进超市就很懵,都不知道该买什么,今天就先买这些,以后再慢慢添,

宝宝的小包被,小薄被,小厚被,褥子,一个小夹袄,小枕头婆婆都给准备好了,妈妈买了一盒婴儿衣服的礼盒,里面是和尚服,还有外出服等等,和网上卖的差不多样子。

都说宝宝出生后会长很快的,所以我想买什么东西一定要掂量好了,不然用不了多久就都得换新的。

此帖子已经被虎虎儿妈于2010年07月18日 21:15:30编辑过。

我准备的差不多了。

预产期9.20

只买了几套衣服

毛巾和奶瓶

过几天要去买了

好多啊

以下是引用 第16楼 虎虎儿妈 的话:
12楼怎么准备那么多奶瓶啊???...

哈哈,我也看到了,6到8个奶瓶哦~~

看到有人没准备可以友情赠送,拉近病友间感情(这是个不错的用途) 

此帖子已经被谁先诱惑了谁于2010年07月15日 11:44:52编辑过。

10月份的,不过是二胎了,基本上好像没有什么要准备的。衣服被子之类的就根本不需要买,用大宝的就比较安全卫生了。。想准备的大概也就只有奶瓶,初生宝宝纸尿裤,毛巾,脸盆,自己睡衣,内衣,内裤,产妇卫生巾。。。呵呵,大概不用花那么多钱了。。。头胎出生第一个月花了一万,不晓得花哪。。生产只是用了1500.。。所以说,哎呀。。。

我也是九月的,真不知道准备什么。

以下是引用 第3楼 vivixiaojia 的话:
我也想看呢...

咱俩好像是同一天预产呢。呵。。 

12楼怎么准备那么多奶瓶啊???

我个宝宝也是9月,预产期是9月7号呀,但到现在我什么都没准备皱眉,要捉紧时间准备了!

我都已经准备好了,趁着身体还方便,早些时候就去买了,要不现在那么热,出去也够呛的。因为前些日子住院安胎,刚好同房的一个大姐刚好也是生了个宝宝,所以我在旁边看时也偷偷学了很多经验,特别是使用的东西。回家后参照所见所闻也加了些。

尿布40片

尿不湿1包30片

湿巾1包

奶瓶2个,奶瓶刷1个

尿垫2张

小碗和软勺各1个

口水巾3个

和尚服8套,袜裤5条(宝宝大得快,不买太多)

糖果袜5双

小毛巾2条(宝宝洗澡用)

胎儿帽3个(宝宝大得快,不买太多)

浴巾和抱被各2条(都可以换着用,浴巾也可以当抱被用)

儿童指甲钳1个

奶粉1小罐(以防出奶迟)

爽身粉(现在好像爽身粉的问题也不少,所以还在考虑要不要买,也有妈妈建议用玉米粉代替,纯天然)

浴盆1个。不打算买太大,一来占空间,二来没必要,1个中等大小的都可以用到3岁了

儿童衣架20个。宝宝的衣服用大人的衣架真的很不方便,所以我买了儿童衣架,也可以用到4岁这样。

内裤3-4条(住院时穿的就不打算继续用了,回家后都换新的)

内衣2件(住院时打算不穿,准备好出院时穿回家的就好)

睡衣或是家居服4套。因为我们这里的医院没有住院服,所以我觉得穿睡衣是最方便的,还可以在前面解开扣子喂奶。

产后卫生巾1包、长卷卫生纸1包(有些妈妈说夏天用卫生巾透气不好,所以买了卫生纸备用)

吸管或是吸口水杯1个。刚出产房时很虚弱,想喝水或是进食时很难起身,用吸管会方便很多

防溢奶垫1包。很多妈妈都建议使用,因为奶水多的时候真的会湿透衣服的,多不雅观啊是吧

袜子2双。产后要保暖

暂时就那么多吧,有些记不起来了,但是我主要的针对住院时的需要,因为出院后外出买东西很方便,如果缺什么,叫老公出去买就可以了,来回不用半小时,所以准备的东西可能很简单。但是如果像大城市什么的,外出一趟很费事费时间的话,还是准备多一点吧。

这两天正准备去买呢,再过些时候就不方便亲自给宝宝挑选了!

品名

数量

品名

数量

品名

数量

奶瓶

婴儿围兜

爽身粉

消毒锅

纱布手帕

粉扑盒

小碗

护脐带

棉签

奶粉

1小灌

床围床垫

湿巾纸

葡萄糖

被子

沐浴露

奶瓶清洁剂

和尚服

洗发水

水温计

NB纸尿裤

润肤油

体温计

护臀膏

医用棉球

婴儿汤匙

抱被

婴儿洗衣液

、温奶器

隔尿垫

产后束腹带

奶瓶刷

浴巾

一次性内裤

奶瓶夹

婴儿指甲钳

浴盆

婴儿床

医用酒精75%

1小瓶

妇婴两用巾

吸奶器

防溢乳垫

吸鼻器

我也很想知道呢,婆婆给了一个大箱子说方便准备大人小孩儿的衣服,可是现在还是空空的……

我也什么都没买那,天气太热了呵呵在说还有两个月哪!我是9月14号的预产期

我还没开始准备呢。。。555

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航