论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:31

急急急,2期唐筛出问题了!

回帖 发帖

第一期唐筛结果除了HCG高出参考值一点点,估计跟早期打了很多针有关

项目名称        结果       单位      MOM值        参考值  

PAPP-A        7052.51   miu/l     1.8          0.42-2.5

Free-hcg      142.16     ng/ml    2.67       0.25-2.5

21三体风险   1/1400            〈1/270低风险,〉或=1/270高风险

今天拿了2期的唐筛结果,HCG又高些了,21三体也高了,虽然看网上也有说参考值是250的。现在好纠结,不知道该怎么办。还有就是2次都是在同一个医院做的,可是2次单子上的东西不一样。第1次的没有18三体也没有NT。

项目名称        结果       单位      MOM值        参考值  

Free-hcg   56.5miu/l     ng/ml       3.64        0.25-2.5         

HAFP       43.9                            0.85           0.7-2.5

NTD风险          筛查阴性         筛查阴性低风险    >或等于1/270高风

21三体风险     1/260                   〈1/270低风险,〉或=1/270高风险

18三体风险     1/47700            〈1/350低风险,〉或=1/350高风险

懂的姐妹给我看看

以下是引用 第26楼 tiantiandewo 的话:
以下是引用 第17楼 loveguaiwushu 的话:以下是引用 第8楼 无妄 的话:有如下问题:为什么要做2次?都在第几周做的?你的年龄是否偏大? ... 我们这都做2期的,好象是12周左右一次,16-18周一次。我现在26岁。... 应该是12周或16-18周做一次就可以了...你们那里怎么做两次呢....

我们这都是2次

我早期打了很多HCG和孕酮针

应该也有影响吧。

还有不知道他们那个MOM值是怎么算的。我一期的时候HCG140多,MOM是2.67,第2期的时候HCG只有50多了,为什么MOM还高了有3点多了。真是搞不懂

我看之前她给别人回的贴是说要空腹,可是给我这又说不要,不知道是打错字了还是怎么。

我在网上问了解放163医院的主任,她是这么回的。

您好,您的唐氏筛查是现在有点高危,不过一般在这个数值是没有什么很大关系的,而且唐氏筛查的检查结果有时候是有点偏差的,而且唐氏筛查是不需要空腹的。所以说结果出现了偏差,您现在不用担心的。您可以等24-28周是时候再做个四维彩超的检查,我们医院很多准妈妈在做了唐氏筛查后出现了高危的数值,但是四维彩超检查后都没有什么异常的。不过您现在还是需要每一个月到医院进行一个产前的常规检查,祝您好孕

不懂,帮顶!多去问问医生!

以下是引用 第22楼 loveguaiwushu 的话:
有些医院说要空腹,有些说不用,我第1期是空腹的,第2期刚吃完中饭去的。不知道也有影响吗? ...

要空腹的.

以下是引用 第17楼 loveguaiwushu 的话:
以下是引用 第8楼 无妄 的话:有如下问题:为什么要做2次?都在第几周做的?你的年龄是否偏大? ... 我们这都做2期的,好象是12周左右一次,16-18周一次。我现在26岁。...

应该是12周或16-18周做一次就可以了...你们那里怎么做两次呢.

以下是引用 第15楼 loveguaiwushu 的话:
以下是引用 第3楼 因天之序 的话:咨询下医生啊 ... 我是在市3医院做的,他们医院不可以直接做,也是拿到妇幼去做的。所以他们也不太懂,就说要我到妇幼去挂个优生遗传科咨询。...

那你最好去高一级的医院去做哦..

为什么要做两期啊...不都是一次吗.

我也做了2期,早期7周多做的1/270也是高危 中期17周做的就是 1/6800低危了

有些医院说要空腹,有些说不用,我第1期是空腹的,第2期刚吃完中饭去的。不知道也有影响吗?

跟孕周也有关系吗,我按月经2.28算的话,第2次做唐筛是17周+4天,但是我BC单上写19周左右,好象宝宝有点偏大。

顶顶顶

怎么还有2期呢?~

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航