论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:54

夏日炎炎好去处—兴城葫芦岛海边两日游自驾全攻略

回帖 发帖

说来惭愧,这还是我们端午节去葫芦岛时候的照片了,拖了半月之久,终于可以面世了,我尽可能的写的详细一点,以备将来大家要去玩的时候参考一下,不过更多的还是我秀自家照片,原谅我的自恋哈!

6月14日早上八点多从家里出发,前往辽宁兴城

事先已经参考过球球给的很详细的攻略了,详情见此贴

球球说,全程基本上四个小时左右,香河停一次,北戴河停一次就到达目的地了

于是满怀信心的携一家老少共六口出发了,可是一上京沈就杯具了。。。

我们觉得出发不晚,可是发现前后左右几车道都是出京的车啊

那些车里也跟我们一样,男女老幼+宠物,很是热闹

甚至在堵车的时候,我们蛋蛋还摇下车窗跟旁边车里的孩子沟通几嗓子。。

可见高速并不速度。。。。

堵了好久好久,像蜗牛一样的爬到了香河,然后到了河北届

我以为好多人是回河北探亲,估计过了收费口会分散一下

可是我又天真了一次,,,原来大家都是到北戴河度假的

身为山东人,俺可以很骄傲的说,山东的高速和县级路甚至村庄之间的路都是数的上的

对河北的高速简直就是无语+悲愤啊。。除了路本身修的就不咋地之外

从香河到北戴河这一路,一直在不间断的修路,选在过节出行高峰期干这活儿真的很不爽。

蛋蛋倒是对修路的家什看了个够,我只能一一讲解,比如压路机是轧路的等等。。

继续蜗牛爬,到了北戴河收费站的时候,已经是12点了

原本以为能到兴城吃午饭,我们只是带了好多水果,啥饭也没带,只能在服务区的超市买了四桶方便面

偌大一个北戴河服务区,居然连个餐厅也没有,再鄙视一下。。。

过了北戴河,终于不修路了,下午两点半到达辽宁兴城,堵车堵掉了2个多小时

球球说不用提前订房间,去了现找完全可以,去海边的路上看到了她说的张作霖别墅

路两边有好多疗养院,我们找了一个电力疗养院,开车进去环境很不错,院子特别大

看好了两个三人套间,我们六个人刚好住,一百二一间

可是在我们办手续的时候,因为公婆没带身份证被拒绝收留

说现在查的特别严,小孩没关系,可是大人没有身份证绝对不可以

无奈,继续前行,到了兴城海边大门,给球球打电话,到底哪里能收留我们呀

顺爹告诉我们,继续往前走,有好多家庭旅馆

终于在前方不远处,右手边的胡同里,看到了好多好多家庭旅馆

这些家庭旅馆很正规,不是黑的,而且离海边只有五分钟距离,超近。

我们找了一家比较干净的,二楼的一个很大很大的房间,一个炕+两个单人床

别说6个人了,10个人都住的下

对了对了,一百块一晚上哦,多谢那个疗养院拒绝了我们

还有,这里依然需要身份证,但是如果没带也没关系

店家带着公婆去了当地派出所,查到了户口所在地,打印了两张证明出来

据说现在查的的确严,一旦查到没有证明的,罚款五千

办完所有这些已经四点多了,大家都累了,先休息一下

我们让店家带到球球说的南关市场买海鲜

生蚝10块三斤,海螺9块一斤,还有蛏子之类的,螃蟹要50一斤,放弃了

一过节,闻风涨价就没嘛意思了

晚上让店家炒了俩菜,又把海鲜加工了一下,一斤两块的手续费,晚餐大概三百左右,我没仔细算

蛋蛋换了地方新鲜的不行,蹦蹦跳跳实在太累了,早早的在炕上跟大姑相拥睡去

14号晚上有世界杯球赛,但是住处的电视信号不是很好

在我和公婆的威逼利诱下,蛋爹屈服了,跟我们一起专心去隔壁房间打双升

虽然我们向来不玩钱,但是我跟婆婆的组合那晚上还是战过了蛋爹和公公,我大呼:我喜欢葫芦岛!!哈哈

第二天吃过店家提供的早餐,五块钱一位,管饱~

无非是鸡蛋馒头咸菜豆腐乳小米粥,老的少的都还吃的比较舒服

驱车前往兴城海边,不要门票,但是停车费要20一次,不限时

本来打算去菊花岛的,但是船票要175一张,这个这个,我再次打起了小算盘

这涨的也太离谱了,一致意见,不去了,我们来这里也就是陪孩子玩个沙子的,反正现在也下不了水

嘿啊嘿啊,又省了几大百。。。不免天真了一下

好吧言归正传,这才是我们真正的目的,跟蛋蛋念叨了一路上的海边海边,总算玩上了呀

各种模具都用上了,这不是演习这不是演习,变成了实战了!

不知是娃玩,还是爹玩,反正不亦乐乎

蛋蛋:爹,我们玩推小车吧!

蛋爹:你考虑好了吗?这里不是平地,会耗费几倍的体力

嘿,还楞是推起来了,走了好几个回合

看见没,这就是每天锻炼的结果,这项活动很费体力,请勿模仿!

娘啊,我啃了一嘴沙子,好牙碜啊

这次来葫芦岛的原因,有俩。。

第一,是因为02年我们公司组织第一次来葫芦岛,当时用那张海边的照片魅惑了蛋爹

成功钓到了金龟婿(目前自认为还阔以)所以现在要携娃来重温一下

第二,据说端午节来北戴河的人太多了,我们决定走远一点,不凑那个热闹了

风很大,端午节的北京很热很热,可是兴城冷啊,我们穿这些衣服都凉的很!

[local]1[/local]

虽说带了老的小的,不适合浪漫,我们也抽空放松放松

蛋爹:亲爱的,求求你了,减肥吧!

蛋蛋:我就喜欢胖妈妈!!不准减肥!!

此帖子已经被篮子篮子于2010年07月08日 14:41:10编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

不错,借鉴啦;哪天也去玩一玩

玩的好开心啊

好幸福好羡慕哦

真羡慕,真是幸福一家亲!旅途真的很愉快!

暑假到了,也想带孩子去海边玩玩

以下是引用 第8楼 李家熙熙 的话:
大海啊,真是让人神往。玩沙子,挖螃蟹,吃海鲜,小日子好滋润哦,哈哈。 照片拍的蛮好,非常温馨,非常心动~~...

以下是引用 第14楼 xiaohazai 的话:
真是羡慕幸福的一家人,我们有机会也去,体验体验你们的快乐...

好幸福,好羡慕。

以下是引用 第9楼 牙牙麦麦 的话:
真是幸福的一家子!...

能看看住的环境就好了

哇,真是个好介绍,看起来蛮不错的

感觉超棒@

玩得很开心啊。。。。

偶天天生活在海边 已经很久不觉着新奇了 可是一看你的帖子 又来劲了 原来蛮好玩的 可惜有宝宝了 只能等明年了 估计宝宝也是天天泡在海里

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航