论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

夏日里的一抹嫣红----杨梅糖水和杨梅果冻

回帖 发帖

热..........

进入夏天的唯一标志啦......热的让人不想动弹,稍微的挪动都会让人汗流浃背......所以人人都想吃点冰爽的东东降降温......

杨梅的营养价值:杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。杨梅中含有维生素C、B,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含的氰氨类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用

杨梅糖水

材料:新鲜杨梅,冰糖,水

做法:

1,杨梅用清水冲洗两遍后,放入盐,用盐水再浸泡十分钟

2,把泡好的杨梅放入清水锅中

3,大火煮开后放入适量冰糖(量的多少根据自己喜爱的甜度)

4,放凉后,放入无油无水的容器里,放冰箱冷藏可以保存3天

瞧见,这么饱满嫣红的杨梅,怎能叫人不心动......

想拍它多过于想吃它......美美的深红色

还因为它藏着孩时诸多的记忆......那个是梦非梦的记忆......

杨梅果冻

材料:杨梅糖水200毫升,鱼胶粉10克(或琼脂4克)

做法:

1,杨梅糖水过筛去除杂质

2,图2中的是鱼胶粉

3,锅中杨梅水开后,加鱼胶粉搅拌,完全融合后关火

4,晾凉后,倒到模具中,放冰箱冷藏凝固

酷热的空气,似乎要把这红火的心融化......

焦急的等待......心疼它的人儿......

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是引用 第5楼 静怡宝贝 的话:
我也好想吃。。。快流口水了。...

以下是引用 第7楼 victorywei01 的话:
好诱人,很想吃。...

以下是引用 第3楼 遥遥嘟宝 的话:
看着要流口水啦!想吃啊!...

看着就想吃了

好想吃哟发财鱼胶粉10克(或琼脂那种店买

请问鱼胶粉10克(或琼脂那有卖?

以下是引用 第51楼 我家的小润润 的话:
杨梅真好!我要到超市去看看北方有吗?...

不清楚哦,我是南方的,最近也没看到了

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
真漂亮!夏日里的一道美味! ...

杨梅杨梅 南方真好

杨梅真好!我要到超市去看看北方有吗?

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航