论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:136

【福利活动】隔代不带娃就没有矛盾了吗?张思莱怒吼网红家庭!

回帖 发帖

支持!

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#我们家是有一点隔代养育,因为跟老人住在一起,所以老人难免会宠溺孩子。就那断奶这件事情来说,宝宝现在已经11个月了,要给断奶老人坚决不同意,还说他们哪会儿孩子吃奶要吃到一两岁。宝宝现在还这么小不能给断奶,奶粉又贵又浪费。给老人说不通,只好自己带着宝宝断奶。育儿中其实还有很多的小问题,都么法跟老人沟通,因为年代不同,老人思想还落后。有一种无奈确实是老人不愿意带娃,不过自己本身也不想叫老人带娃,这样宝宝肯定会被宠坏的,没有一点规矩。我不会选择隔代育儿的。

说起公婆我就一肚子的火

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#有一种无奈叫老人不愿带娃,特别符合我的心情。我是一个全职妈妈,宝爸除了上班家里什么事情都是我亲力亲为。一个人带孩子,一年365天看着孩子天天喜怒无常,有时候还是挺崩溃的。孩子又比较粘人,有时候疼的胳膊都不能动,多么希望公婆能帮忙带一下。孩子就像是我一个人的,每次老公休息的时候让他帮忙带一下,他都把孩子塞给婆婆,婆婆喜欢打麻将,没有耐性带孩子,连我吃饭的时候都不愿意帮忙带一下。有时候我都觉得自己命苦,没有遇到一个好婆婆帮忙体谅一下,这两年的时光真的是备受煎熬。孩子刚出生的时候婆婆虽然热乎一会,那时候隔代育儿纠纷不断,气的我刚生下宝宝第二天晚上就哭了一整晚。宝宝出生的时候给宝宝备的奶粉,我是剖腹产不能下床,婆婆就抱着宝宝在我耳边哭了一整晚还骂我不给孩子吃奶,说奶粉贵,非要说我不给孩子吃母乳,想起来那件事我到现在都刻骨铭心,我真的希望自己的生命里从来没有出现过婆婆这个人。

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼? # 

虽然不和爸爸妈妈住在一起,但是很多时候都是和老人一起在看护孩子,照顾孩子,有时候,隔代育儿的问题自然也会产生纠纷,记得宝宝小时候,刚学会走路,走的不太稳当,孩子奶奶就怕孩子走路摔倒,所以出门都是抱着宝贝,这样虽然走路不会摔倒了,但是孩子自己的走路平衡也很难掌握了,我给婆婆说,别老是抱着她,让他自己学习走路,他得自己掌握平衡,以后才能越走越好,后来孩子慢慢走得稳当了,但是遇到爷爷奶奶,就产生了依赖,出门不远走路,伸手就让爷爷抱,而跟着我们出门的时候,自己就很开心的自己走,后来公公婆婆也觉得不应该老是抱着了,然后孩子就慢慢改变了抱着的习惯,试着自己走路,寻找自己的乐趣。 

在孩子吃饭的问题上,我们也产生过分歧,有时候孩子吃的慢,然后我们就想催催,让孩子快点吃,因为剩下的饭都有些凉了,有一次,被公公看见了,批评我,说,别催他,吃得太快对消化不好,催工不催食,可是我真的很着急,这样吃得吃到什么时候啊,后来只能推迟一会儿他吃饭的时间,饭前尽量不给她零食,这样吃饭的时候有饥饿感,吃的就快了很多,也不用批评孩子催她快吃了,也不用让孩子在吃饭的时候心情不好,而导致消化不好,有时候老人的意见还是要去听取的。 

在教育孩子的问题上,如果和老人住在一起,建议不要当着老人的面教育孩子,因为批评过度,老人会心疼孩子,隔代亲大家应该都知道,老人护着孩子,孩子有了靠山,不仅起不到教育的目的,反而会让孩子产生错误的错觉,认识不到自己的错误,如果真的想教育孩子,可以背着老人给孩子讲道理,或者孩子不在的时候给老人讲道理,然后再去教育孩子,我觉得这样比较好。

在养育孩子的问题上,因为所处的时段不同,所以在教育上也会有很大的不同,但是有时候,老人的意见是可以考虑的,如果意见不统一,也不用吵架红脸,建议平时多买些育儿的书籍,或者一家人在一起的时候,多看些关于孩子教育的节目或者内容,平时多沟通,相信两代人共同教育的孩子会更出色,会更棒

虽然不和爸爸妈妈住在一起,但是很多时候都是和老人一起在看护孩子,照顾孩子,有时候,隔代育儿的问题自然也会产生纠纷,记得宝宝小时候,刚学会走路,走的不太稳当,孩子奶奶就怕孩子走路摔倒,所以出门都是抱着宝贝,这样虽然走路不会摔倒了,但是孩子自己的走路平衡也很难掌握了,我给婆婆说,别老是抱着她,让他自己学习走路,他得自己掌握平衡,以后才能越走越好,后来孩子慢慢走得稳当了,但是遇到爷爷奶奶,就产生了依赖,出门不远走路,伸手就让爷爷抱,而跟着我们出门的时候,自己就很开心的自己走,后来公公婆婆也觉得不应该老是抱着了,然后孩子就慢慢改变了抱着的习惯,试着自己走路,寻找自己的乐趣。 

在孩子吃饭的问题上,我们也产生过分歧,有时候孩子吃的慢,然后我们就想催催,让孩子快点吃,因为剩下的饭都有些凉了,有一次,被公公看见了,批评我,说,别催他,吃得太快对消化不好,催工不催食,可是我真的很着急,这样吃得吃到什么时候啊,后来只能推迟一会儿他吃饭的时间,饭前尽量不给她零食,这样吃饭的时候有饥饿感,吃的就快了很多,也不用批评孩子催她快吃了,也不用让孩子在吃饭的时候心情不好,而导致消化不好,有时候老人的意见还是要去听取的。 

在教育孩子的问题上,如果和老人住在一起,建议不要当着老人的面教育孩子,因为批评过度,老人会心疼孩子,隔代亲大家应该都知道,老人护着孩子,孩子有了靠山,不仅起不到教育的目的,反而会让孩子产生错误的错觉,认识不到自己的错误,如果真的想教育孩子,可以背着老人给孩子讲道理,或者孩子不在的时候给老人讲道理,然后再去教育孩子,我觉得这样比较好。

在养育孩子的问题上,因为所处的时段不同,所以在教育上也会有很大的不同,但是有时候,老人的意见是可以考虑的,如果意见不统一,也不用吵架红脸,建议平时多买些育儿的书籍,或者一家人在一起的时候,多看些关于孩子教育的节目或者内容,平时多沟通,相信两代人共同教育的孩子会更出色,会更棒

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#我家两个小孩,大宝三岁多了,小宝五个多月,跟公婆住一起,烦恼自然是有的,没生宝宝的时候,我和婆婆的关系好的像母女,生了宝宝后我俩就不是那么回事了,但也没有吵架,因为我们的育儿观念不一样,大宝是我和婆婆一起带大的,所以身上的问题很多,从小婆婆爱给糖她吃,因为大宝一哭她就拿糖哄,那时候大宝没长牙,她就咬一点给她吃,后来我发现大宝的牙齿有黑色斑点,我就跟婆婆启不能给她吃糖了,婆婆就说往年她们那个年代没糖吃牙齿照样不好,说不是吃糖的原因,当时公公也在旁边,也说不该吃糖,后来婆婆才改掉了这个习惯,大宝的牙齿也慢慢变好了,大宝还有一个问题就是管什么事不依她就哭,从小只要她哭,婆婆马上就拿东西哄,现在这么大了,习惯还是这样,不依她就一直哭,可以哭半天,现在有了小宝耐心没那么好,她一哭我就烦,这些问题靠我一个人根本就改不了,

我家里两个宝宝都是和婆婆一起照看的,我和婆婆的育儿观没有一处一样的,最让我烦的就是他会嚼碎食物喂到孩子嘴巴里,告诉婆婆这样不卫生,她居然趁我不在还是嚼碎的喂!就为这个我跟老公吵架了都!

支持支持

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#我家一直都是自己带大宝,等到二宝出生入院的时候公公带大宝,之前一直都是孩子自己吃饭,我出院回来看到公公喜欢尝一口饭再放到儿子的嘴巴里面!而且公公有口臭!直接传染给了儿子!出了满月就要求儿子自己吃!公公不让!在家上学一年在学校里面遇到什么事情。我总是想要孩子自己说清楚,公公就说我吓到孩子了不许我问,做错了事情不可以说,开车出去孩子想开车立马吧电三轮给孩子开!他是那种大男子主意全家他说了算,为了躲避他,为了避免矛盾我只好带孩子换学校!远离他!我婆婆跟着我们还好!最基本的教育问题还是可以的因为她毕竟是老师退休下来的!

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#我家是婆婆和我都在家,主要还是我带,她帮把手!但是还是会有矛盾,比如在卫生方面,老人不注意卫生,或者乱给宝宝吃东西,甚至喂药方面都意见不同,大多数我都是按照科学育儿喂养的,少数时候看她说的有道理,也会试一下!隔代养育没什么,最主要不要老思想用以前的方式来对待现在的孩子就行,还有不要太宠溺宝宝,任由宝宝乱来!

#你们家是否隔代养育?都有些什么烦恼?#

对此话题感同身受啊,因为是职场妈咪,北鼻已经三岁多了自然而然的照看北鼻的艰巨任务就交给了婆婆。也非常感谢婆婆一直以来的精心照顾,但是问题来了,溺爱,宠爱和惯这些问题都来了。你拿周一发生的事情来说吧。因为北鼻已经了解了婆婆的套路,因为在北鼻眼里婆婆可以“保护”她,不管什么事情只要哭着找奶奶都可以解决,比如吃饭一样,我的原则是不吃就饿着,然后饿了就会自觉吃饭。可是婆婆认为只要吃怎么都行,以至于北鼻之前养成的好习惯也给“扼杀”了,比如说北鼻可是会自己用筷子吃饭就是吃饭速度有点慢,老人为了北鼻肚子受凉给北鼻养成了吃饭看视频的恶习。这不直到现在北鼻凡是吃饭就要抱着手机或者电视剧,如果不给她便是哭闹。以前我的一句话现在变成十句话北鼻也不怎么听了,柔的不行当然就来硬的,所以只能开启“河东狮吼”模式才能把北鼻震撼住(但是这种事情我也会跟婆婆说其中的道路和原因,婆婆也是赞同的),于是在接下来的日子里面北鼻变得听话了起来。伤心伤肺伤声音等等等,所以在隔代养育方面还得有点小心机才可以完美,你们说呢?还有就是老人也是为了孩子好,大家都心平气和的做一下沟通一下,摆正态度和问题我相信都不是问题。所以借此机会也呼吁大家也请理解和感激为您照看宝宝的每一位老人家吧。

我们要上班,所以白天就婆婆帮忙带孩子,有老人帮忙固然没那么忙,但育儿观念不同还是有摩擦的,我们主张孩子自理,老人更多的是一手包办,总得来说,老人确实是辛苦同时也是真心疼爱孩子,虽然许多方法运用得不妥,观点不统一时就抓大放小

参加参加

137 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航