论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:25

好吃的美食 坚果的干货要不要来一份

回帖 发帖

每年一到年底,我就会无比的困惑,这一年年的下来我到底收获了什么呢?

美貌?智慧?见识?阅历?

拜托,这些统统不存在的~我想除了一年一年的增加的年龄和脸上的皱纹,剩下增长的也就只有我这一身彪悍的肥肉了......

这些年不是没想过瘦下来,无奈事与愿违,于是就只能继续吃吃喝喝的游戏人生了。

肯迪有很多人鄙视我,“蛤?你怎么连一点胖子的自觉都没有!”

人生好吃的东西何其多,就让我快乐的胖下去吧~

年底走亲访友聊聊天的时候最最不能少的就是坚果干货类的零食了,等到热闹过后人散去,准时能扫上大大的一堆壳,清理很辛苦,但过程真的是无比美好~

虽然还没真正的到亲朋好友相聚的那一天,但身为吃货的我是从来少不了这些的。其实瓜子花生类的我都没好意思让它们出镜,完了完了,写完好吃的绝对就能坐实我这个吃货的名头了,说好的减肥也随风飘散了。

松子

我最爱的坚果类零食之一。米米最爱的熊出没里面,松鼠蹦蹦的食物就是这个了。

我觉得自己上辈子估计跟松鼠是亲戚,不然怎么会喜欢吃松子呢!

(此处不做品牌推荐,毕竟各花入各眼,就我吃起来良品铺子、三只松鼠什么的我吃起来真是没啥大区别

松子又名松子仁、海松子等,不仅美味更是食疗的佳品。有“长寿果”的美,称哦~松子中的磷和锰的含量非常丰富,对大脑和神经都有很好的补益作用,是脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

虽然松子的营养价值很高,但是可千万不能多吃,它的油性很大,吃太多很容易变成胖子的。

哈哈,还好我很克制,只是偶尔吃两颗,不然到年我都可以杀了吃肉了~

开心果

我家豆豆、米米和侄子曦曦三个人的最爱~

每次只要看到开心果绝对走不动路,三人分工明确的忽悠我们,一般我们很容易就上当了,买完后才发现又被三个孩子忽悠了,心好累!

三个人吃开心果的时候也是我最苦恼的时候,恨不得化身千手观音,不然哪里跟得上三个娃的战斗力呢。

开心果的果仁是高营养的食品,营养丰富的同时果仁中含有的油脂有润肠通便的作用,助于机体排毒。贫血、营养不良、浮肿都可以食用开心果哦。

高血脂,以及像我这一类的胖子还是要少吃的。

据说食用少量的开心果可以减肥,我也不晓得是不是真的?

夏威夷果

很油腻的果子,我最多吃两颗就腻住了。

营养价值高,还有消息称经常食用可以减少好几种癌症的发病率。

虽然很美味,可惜我欣赏不来啊~

我家其他人都还蛮喜欢吃夏威夷果的。

记得去年全家人围在一起看春晚,我弟因为手劲大他就专门负责帮我们处理夏威夷果、核桃、碧根果一类的坚果食物,我们吃的很爽,就他一人在神伤,哈哈哈...

干红枣

17年年初时生了一场病,病好以后,医生嘱咐我多多吃一些补血的东西,其中就有红枣。于是把红枣当零食已经变成了我的生活习惯。

没事的时候就会吃几颗。

我会限制两个孩子的零食,上一次豆豆和曦曦两个人没有东西吃了就想到了我放在储物柜里的红枣,等我发现时我的红枣已经被干掉一半了,他们两个人每人手上还有一杯我的红枣红糖水,问了以后才知道是拿我的红枣红糖冲泡的...

不知这样的熊孩子你们遇到过吗,哈哈哈

红枣的吃法我就热衷直接吃。

熬汤熬粥的我真心不喜欢,总觉得味道怪怪的。

碧根果

我是到了常熟以后才吃碧根果的,以前的很多年都没听过。

我周围认识的常熟人都挺喜欢吃这个的,我也挺喜欢,它的壳也很硬吃起来也有点费劲。

味道和核桃有那么一丢丢像,但外壳就没核桃那么硬。

哈哈哈,度娘了以后才发现原来碧根果就是全世界17种山核桃之一,怪不得味道像核桃。看来真的是我孤陋寡闻了。

营养价值真是挺棒的,最适合用脑过度的女白领吃哦!

都是一些好吃美味营养价值的食物,年底了,不妨多准备一些跟家人一起享受欢乐时光的时候一起食用吧!

以下是引用 第25楼 朵儿陈怡潼 的话:
跟我家的叉子一样
哈哈哈哈,撞叉子了

跟我家的叉子一样

都爱吃哈哈哈

我和宝宝也喜欢吃,经常买

以下是引用 第21楼 Mini豆豆米米 的话:
我拍照莫非进步了?
回复Mini豆豆米米:进步大大的

以下是引用 第20楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
拍的美呀
我拍照莫非进步了?