论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

5月9日 备孕 调养 开始咯 记录中

回帖 发帖

wujijiajia13   经常来哦 我们一起学习啊

这几天在网上购了一些备孕的东西 PLSZ  ZYSZ  还有电子温度计 温度计今天快递刚到 效果很好 很精确哦

饮食也做了调整 连着吃了几天猪脚和排骨 刚怀孕那会老公买了很多红豆 黄豆 小米 那些 好多种 现在把用上了 晚上每天熬粥 搭馒头吃

准备这几天去办一张瑜伽卡 锻炼身体

昨天买了桶子 开始坚持泡脚  泡完确实很舒服感觉整个腿都很热 很舒服 平时我都是手脚冰凉的那种 一定坚持泡下去

在网上找了些资料说 身体内寒湿重时可以加艾叶一起泡 但也不能天天加 一周1~2次 每次一小把就可以了 脚气严重的人可以在泡脚水中加醋,能杀菌止痒  千万不能经常在泡脚水中加盐,那样会伤肾,容易引起全身浮肿、内分泌紊乱,导致原有的肾病加重

可是睡眠似乎很难调整 每天克制自己早睡 好难睡着啊 

乌鸡白凤丸前天晚上开始吃了 每天2大丸 说实话很难吃下去 但是为了宝宝忍了 值了

细细整理了一下  感觉自己生活还是调整了很多 现在饮食也很注意了 不吃发酵 膨化 腌制 食物 零食尽量不吃或少吃   现在细心到小菜必须用安利蔬菜剂泡了才安心 呵呵

加油 加油啊 

6月18日

昨天和老公生气 我在客厅坐着上网累了 洗了澡去卧室想用手提的电

脑上 可是他一边看着电脑的世界杯  还一边看着电视 的世界杯 我要

他二选一 他居然都要看 我生气的把电视调了 谁知他气的像什么的

把遥控器抢过去 依旧自己看自己的 我郁闷的不行

今天一天没有正式的吃东西 中午吃了2个粽子 刚吃了2个馒头和一些

小菜

想自己出门透透气 或去旅游 真的感觉老公对我完全不同了 怀孕的

时候真的像个宝一样的 叫什么干什么 天天买菜 给我做饭  洗碗 搞

卫生

现在呢 我手术后就不再主动 做饭 洗碗 搞卫生了 我不知道他明不

明白 手术后要休息 不能碰冷水 该做饭的时候 不去做不去买菜 也

不洗碗了 去超市买了个皮手套 这些我硬着头皮做了 这么下去 会落

月子病吧 生气的回妈妈家过了20天左右才回来

昨晚一个人郁闷的想了很多 真的想放弃 不想坚持下去了 我那么辛

苦的是为什么啊 又没人在乎 如果命不该我 我也强求不来

以下是引用 第19楼 wujijiajia13 的话:
等待宝宝的妈妈 一定要养好身体再怀孕,你准备怀孕前做检查吗?...

恩 准备来了3次月经后在去检查哦 你呢 检查了吗?

现在目前自己调养身体中

等待宝宝的妈妈

一定要养好身体再怀孕,你准备怀孕前做检查吗?

以下是引用 第12楼 wujijiajia13 的话:
昨天去药店·看到善存,突然想到,听说给老公吃善存很好诶,昨天我还问他,如果买回来他吃不吃,他倒是很乖的说吃,其实为了宝宝他也挺辛苦的 萍心缘,你有让你老公去检查一下吗?我准备来过3次月经和我老公一起去检查一下·他抽烟喝酒的我怕精子有问题·但是平时他身体是很好的,因为当过兵,平时也一直打篮球 倒是我自己·很瘦的,最近在往胖了吃,我觉得没怀孕以前我身体就不行,血很少·冬天手脚凉,大概是血虚吧...

我和楼主好像啊,我也很瘦,冬天手脚凉,我去找中医看了下,说我气血虚,但是是火性体质,不能大补,只能平补,我也准备去健身好好养身体,明年要个健康宝宝,不想再失去宝宝了,LZ大家一起加油

6月17日

这2天贪玩出去旅游过端午了 好累 所以这2天都没有更新 今天补上

今天回到空间 依然看到有姐妹的留言 都是有相同经历 让人心酸的

也有经历多痛苦 成功做妈妈的 真的很感动 尤其在这样的节日

我今天还在想自己的宝宝 如果还在已经有4--5个月了 自己看起来应

该像个孕妇了吧 当时心里美美的 可是接着而来的失落

知道已经不可能了 很不现实了 可是怎么能够停止想你呢 宝宝

这2天 饮食依旧很正常的 中午又炖了猪脚 我加了点花生米 煮透了

也很好吃的  剩下的汤很有营养没有倒掉 早上热了煮面条吃了 也很

好吃 很香 骨胶原很多

教姐妹们一个好方法 煮排骨 或猪脚 可以放在家里平时不用的电饭

锅里面煮  煮出来真的很熟 是小火熬得 很入味 我煮了几次了都很好

吃 家里有电压锅没有用 1是怕煮了油脂的东西在煮饭会有味道 个人

觉得这么煮没电压锅煮的好 呵呵

晚上继续吃我自己煮的粥 外加馒头  泡脚和吃乌鸡白凤丸 这2天玩累

了没有搞这些 今天继续做这些 一定要坚持啊 我自己

这2天体温一直是高温状态 用PLSZ试了之后发现水印很浅 应该是PL

过了 体温坚持测

每天告诉自己加油 坚持

6月14日 继续食疗中 午餐搞了排骨炖萝卜 好好吃呵呵 担心会胖 没敢吃太多 晚餐在平时粥的基础上又加了 黑豆 花生米 当归片 汤有淡淡的香味很好喝 甜甜的 可能是加了红栆的缘故 还不错 基础体温这2天持续高温 应该是PL了吧 昨天晚上继续泡完脚 挺舒服哦 为了宝宝 每天这样重复的加油啊

此帖子已经被萍心缘于2010年06月14日 21:12:50编辑过。

那些补得我都不爱吃诶,就爱吃没营养的,比如麻辣烫烧烤之类的·呵呵·总挨骂!

6月12日 《调养中》

这几天还是这样 早上起床就量体温 然后记下来

早饭一般都没有吃 每次起床都11  12点了 我也想早点起 可是晚上睡

不着 睡的迟  早上就起不来了

中午都合理的吃有营养的东西  尽量不去外面吃 不吃零食 腌制 膨化食物

晚上这段时间天天在煮粥吃 大馒头 保持五谷杂粮豆吃到 我煮粥是

用的红豆 黄豆 小米 小玉米 外加几个红栆 

今天加了几片当归片 说可以补血 所以加了

乌鸡白凤丸这几天一直坚持在吃 希望有效

泡脚也坚持了 很舒服泡了之后

运动还没做起来 说去打瑜伽卡的 还没行动

为了宝宝 真的药自己给自己加油啊 一定要坚持啊

此帖子已经被萍心缘于2010年06月12日 18:15:22编辑过。

以下是引用 第12楼 wujijiajia13 的话:
昨天去药店·看到善存,突然想到,听说给老公吃善存很好诶,昨天我还问他,如果买回来他吃不吃,他倒是很乖的说吃,其实为了宝宝他也挺辛苦的 萍心缘,你有让你老公去检查一下吗?我准备来过3次月经和我老公一起去检查一下·他抽烟喝酒的我怕精子有问题·但是平时他身体是很好的,因为当过兵,平时也一直打篮球 倒是我自己·很瘦的,最近在往胖了吃,我觉得没怀孕以前我身体就不行,血很少·冬天手脚凉,大概是血虚吧...

我们都还没去检查呢 不过检查的时候肯定要老公一起检查一下 我老公正常不抽烟喝酒 他不喜欢 我也克制他不要吃这些呢

我身材属于中等吧 好多人叫我再养胖些 呵呵

你没事多吃些好的 补啊

昨天去药店·看到善存,突然想到,听说给老公吃善存很好诶,昨天我还问他,如果买回来他吃不吃,他倒是很乖的说吃,其实为了宝宝他也挺辛苦的

萍心缘,你有让你老公去检查一下吗?我准备来过3次月经和我老公一起去检查一下·他抽烟喝酒的我怕精子有问题·但是平时他身体是很好的,因为当过兵,平时也一直打篮球

倒是我自己·很瘦的,最近在往胖了吃,我觉得没怀孕以前我身体就不行,血很少·冬天手脚凉,大概是血虚吧

固元膏一开始吃都是有点上火的啦,停几天继续吃就好些了呢!我很喜欢木桶诶,上次逛街还看到,想买一个,不过确实很沉,提不回来

以下是引用 第9楼 四月的乐章 的话:
萍心缘,请问你是用什么泡脚的,木桶还是洗脚器?...

最好选用桶泡脚,到超市买高一些的塑料桶就可以了。木桶虽然保温

效果好,但太沉,使用起来不方便。现在有很多电动泡脚盆,太矮了 ,泡不到腿肚哦 如果能 做得高一些,像桶一样深,那就更好了。
我就是用普通的桶子泡的 经济实惠吧 主要水温够就可以了哦

萍心缘,请问你是用什么泡脚的,木桶还是洗脚器?

昨天晚上 继续泡脚  真的很舒服 整个人觉得身上要冒汗似地 

今天起床首先量体温 还不错 体温有点升高 可能这2天排卵吧 前天白带有些拉丝

晚上继续熬粥吃 还加了红枣 连吃了几天 哎  都有些腻了  但是为了宝宝 加油啊

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航