论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:19

[图]2017唯一一次爬山+【回首2017打卡第7天】

回帖 发帖

自从有了小家伙之后,总觉得各种不方便,寸步难行,旅游好像离自己很遥远。不过2017的国庆,小家伙差不多两岁,也可以适当的考虑在不远处走走了。所以,这一年的国庆,没有蜗居在家,而是去了本地著名的风景区——桂平西山。
桂平西山是国家4A级景区,“西山茶”和“乳泉水”是其两大特色,很多人因此慕名而来。西山茶非常著名,传说清香可口。因为我本身不喝茶,这就没有亲自去尝试了。不过乳泉水我是有喝过的,真的甘甜可口,有种清凉的感觉。许多本地的人甚至不辞辛苦每天都坚持到山上取水。如果是信佛之人,更是有龙华寺这般佛教圣地可以去进香,参禅礼拜。
爬山真的需要有很好的体力和耐力。这次是和朋友一起去的。因为平时缺乏锻炼,怕体力不支,西山还是挺高的,所以我们先是搭乘了缆车。搭乘缆车的时候,从上往下看的感觉还不错。放眼望去,满眼绿色,也有种豁然开朗的感觉。当天天气是阴天,相当适合爬山。我们以为缆车直接到顶,却没有想到只是一小部分。自我感觉应该没有一半。一爬山才知道自己平时是多么的缺乏锻炼,下了缆车之后,爬了好久。每一次都以为要到顶了,结果总是峰回路转。如果喜欢爬山的人,西山真的是非常好的选择。山路蜿蜒曲折,却风景不断。每每曲折处又让人萌生征服它的感觉。总觉得不到顶不甘心。下了缆车,爬了一个多小时才到顶,由此可见它的高度。
从山顶往下看,整个城市都一览无余,顿时觉得整个人都放空了,一种非常轻松的感觉,前所未有的!经过一番攀爬,好像所有的压力也随着汗水挥之而去。此时此刻,如果再放声吼两嗓子那就更爽了。好久没有试过这么酣畅淋漓的感觉了。所以,有时候,真的还是应该多出去走走!

以下是引用 第19楼 开心宝贝2008 的话:
景色不错呢!
确实还不错

景色不错呢!

好美丨

体力真好,是我就爬不动

不错呀,

以下是引用 第8楼 pomelo_thy 的话:
没事可以多出去走走
嗯,多走走心情也不一样

以下是引用 第6楼 天堂冤家328QQ 的话:
好美啊