论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:85

姐妹们,孕期必须去做唐氏筛查吗?

回帖 发帖

我现在怀孕15周了,上次医生让我15-24周去做唐氏筛查,我很纠结,所有的同事朋友只有一个人去做过,而且有个医院上班的告诉我这个东西很不可靠的,只要一点点不达标就做羊水穿刺,而且做这个检查风险很大的,也不是很准确。上次那个同事做了,说她宝宝是弱智,还有什么不正常,总之建议她别要了,后来她没有同意,生下来很健康,现在读幼儿园了,可聪明了。让我只要没有家族史就别去。我现在很纠结,不晓得是做还是不做。

姐妹们你们都做了吗?

唐筛没那么不靠谱,羊穿也没那么恐怖的。

该做的就做,别留遗憾。不然你还要担心N个月~

唐筛数据越好,证明宝宝越健康。而羊穿的流产率也只是医学上的几率问题,真正做羊穿的姐妹,宝宝都好好呢~不做,你就多份担心~

我做了,但发现我有地中海盆血携带者,呜~~~~~~~~~还抽了脐血,担心死了,好采,宝宝只是轻型,没大碍,染色体也没事,希望宝宝出世后健健康康!

以下是引用 第2楼 Jolly静 的话:
我没有做,要做的时候已经超过时间了。...

这种事还是别抱侥幸心理,群里之前不就有个孕妇没做唐筛生了痴儿嘛,做做也放心些。

我觉得还是做吧 ,至少买个安心吧O(∩_∩)O

我做的时候还不知道是唐氏筛查,我们这边叫产筛,抽了好大几管血去了,七七八八的花了700多。

我17周的时候去做的,还在等结果,纠结中。

不管概率有多低,感觉做一下至少求个心安

我做了,做个比较放心,该做的还是要做的

我觉得还是做吧,因为身边有人因为糖筛没做,结果孩子......

我以前也没做,做的时候已经过了时间了,就没做,现在宝贝也很可爱啊,做的话也就是花钱图个安心 

做下还是放心点,先去做了在说吗,看结果,不过应该没事情的

我也没有做,也有很多人说不准确,我是36岁生的孩子,小孩子也没有什么不健康。只要没有家族史,而且自己怀孕时注意不要接触有害的东西。没有必要纠结,我当时也是心里不踏实,但是孩子生下来很好的。

这个还不是随便你,自己选的项目

做了

還是做下比較安心。

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航