论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:380

职场孕妈的苦恼:怀孕了却不敢和领导说

回帖 发帖

我在一家保险公司做行政人事工作,入职已有两年了,去年9月结婚的。办公室里一共有3位女性,都比我大,部门负责人是去年5月生的宝宝,产假到10月截止。另外一位是去年7月怀孕,现在在家休产假已经两个月了。在部门负责人回来上班后,得知我已经结婚,就找我谈话,说入职时问过我,近期不会结婚,说我结婚已经违反当初的约定了,让我在那个人休产假回来前不能怀孕,说什么丑话讲在前面,别到时候大家搞的太难看。

今年2月公司又有一位怀孕的来我们部门报备,当时她又找我谈话,说我再提醒你一次,在办公室的那个同事休产假回来前不能要小孩。可是因为家里的特殊原因,加上我和LG都很喜欢小孩,还是决定从4月份开始备孕,没想到一个月就中了,现在已经有5周了。

可是还没有告诉公司,就连买回来的防辐射服都不敢穿!这两天LG有些生气,说我对宝宝不负责任。我今天穿上了防辐射服,刚才被她看见了,眼神好可怕,不过还没来找我谈话。

姐妹们,我现在该怎么办呢,直接找她说吗?还是等她来找我呀?我心情很不好,好担心情绪会影响小孩发育,烦恼死了!大家有在职场上班的遇到我这样的情况吗?

以下是引用 第4楼 小宇baobao 的话:
太变态了吧,还不给人怀孕的,哪有这样的道理啊...

我当时领导也说只能给两个月产假到后来还不是全休足了170天,4月底才上的班

太变态了吧,还不给人怀孕的,哪有这样的道理啊

你们领导有问题!不要理他!

太变态了吧,还不给人怀孕的,哪有这样的道理啊

有点不近人情,都是女人呢都是妈妈怎么能体会不到呢,肚里孩子要紧,为了孩子也要好心情保持下去,大不了被辞掉,再说现在也不能随便乱辞的,祝姐妹好孕!!!!!!

有点不近人情,都是女人呢都是妈妈怎么能体会不到呢,肚里孩子要紧,为了孩子也要好心情保持下去,大不了被辞掉,再说现在也不能随便乱辞的,祝姐妹好孕!!!!!!

等你生的时候你的同事应该有人回来了啊,现在辛苦点而已

我觉得应该主动和领导说说,这样领导能早做安排,你也会很轻松。反正早晚会知道。

保险公司都这样,不拿人当人看,不用理他们,如果他们辞退你,就找劳动仲裁索赔

真是的,他说你违反当时的约定,可劳动法没规定人什么时候可以结婚,什么时候可以生孩子,你可以去劳动执法办公室告她们去。维护你的权益

373 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝