论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

[图]亲,你家孩子有红笔吗?

回帖 发帖

今儿个一早起来,发现孩子班级群有这样一条信息。我只想说,亲,你家孩子有红笔吗?

以下是引用 第20楼 旭尧的娘亲 的话:
同样的,老师也不会可能仅仅因为一只笔就会恼火说出不当的话!可能只是气家长对学校的要求不在意。既然你对老师让学生互批作业的方式不认同,完全可以提出来的啊!家长老师互相理解,问题也好解决啊。
昨天回家。。我问孩子 你们数学老师生气了今天?孩子说是啊,你都不知道,幸亏我有红笔,否则要站起来的,老师还问是不是家里穷的买不起红笔?买不起就送!妈妈,我看他们都很生气很尴尬的!

这老师说话太气人

以下是引用 第18楼 麻烦妈妈 的话:
我家孩子有红笔的 其实在我看来这不是红笔不红笔的事情 而是通过老师的言语体现了这个老师的素质问题!而且美其名曰相互批改作业是锻炼孩子能力,说白了就是工作量分担!如果是别的,其实无所谓,但是作业,在我看来 是老师了解一个孩子掌握知识多少的途径之一 而且是很重要的途径 如果都让别人批改了 老师怎么了解班级的学习情况?
这样说也有道理,也有好多这种老师

我儿子早就有红笔。不过这老师的消息发的让人感觉很讨厌

以下是引用 第20楼 旭尧的娘亲 的话:
同样的,老师也不会可能仅仅因为一只笔就会恼火说出不当的话!可能只是气家长对学校的要求不在意。既然你对老师让学生互批作业的方式不认同,完全可以提出来的啊!家长老师互相理解,问题也好解决啊。
你想的太简单 很多时候因为这样那样的 不是那么容易就相互理解的

这老师说话怎那么难听啊,太没素质

以下是引用 第17楼 麻烦妈妈 的话:
你觉得家长会因为这一支笔不配合老师吗?

这老师完全不合格,怎么就知道别人买不起红笔,就你家富有,就你家买得起,真拿自己是什么皇亲国戚。

以下是引用 第15楼 猪栏的理想 的话:
我也觉得可能是孩子拖拖拉拉没有跟你说,老师是真的生气了。
我家孩子有红笔的 其实在我看来这不是红笔不红笔的事情 而是通过老师的言语体现了这个老师的素质问题!而且美其名曰相互批改作业是锻炼孩子能力,说白了就是工作量分担!如果是别的,其实无所谓,但是作业,在我看来 是老师了解一个孩子掌握知识多少的途径之一 而且是很重要的途径 如果都让别人批改了 老师怎么了解班级的学习情况?

以下是引用 第9楼 旭尧的娘亲 的话:
能理解啊,信息里除了老师说话方式不太好,还能看到家长不配合老师工作!
你觉得家长会因为这一支笔不配合老师吗?

以下是引用 第14楼 矜持的蛋白质 的话:
我儿子在公办,刚开始要红笔改作业我也没给他,后来他自己找他老爸要了。在我没给笔他那么长时间里,也没见他老师说过些什么。这个老师在群里说,如果你家红笔都买不起。。。我也觉得挺过分的!本来学生互批作业已经分担了你的工作,却变得理所应当了!
其实开学时候红笔都准备好的 可能是中间有的孩子丢了 但是家长不知道 作为老师 提醒可以 但是这样的用词绝对欠考虑 而且家长根本不知道红笔的作用是孩子间相互批作业用的!美其名曰说是锻炼孩子能力,不如说是老师连作业都不批改了!在我看来 批改作业是老师对一个孩子掌握知识最好的了解途径之一!

我也觉得可能是孩子拖拖拉拉没有跟你说,老师是真的生气了。

我儿子在公办,刚开始要红笔改作业我也没给他,后来他自己找他老爸要了。在我没给笔他那么长时间里,也没见他老师说过些什么。这个老师在群里说,如果你家红笔都买不起。。。我也觉得挺过分的!本来学生互批作业已经分担了你的工作,却变得理所应当了!

以下是引用 第9楼 旭尧的娘亲 的话:
能理解啊,信息里除了老师说话方式不太好,还能看到家长不配合老师工作!
就是说话方式问题

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝