论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:50

注意了,这不是演习!保护眼睛需从宝宝出生做起!

回帖 发帖
眼睛也是不可再生资源,当然不能演习,一定要实战起来,维生素AD补充起来
“紫外线还可通过影响晶状体的氧化还原代谢过程,促使晶状体蛋白变性,为白内障和黄斑变性”听上去好吓人!!!
好害怕宝宝眼睛出问题呀!小葫芦一直吃着呢,没落过
本来还打算宝宝2岁,就开始让他背唐诗呢?这下算了,为了传神大眼睛算了
赶紧给宝宝补上维生素A吧,视力关乎宝宝的颜值呀
原来对宝宝眼睛最重要的营养素竟然是维生素A,罪过呀,还从来没有给宝宝补充过VA,一直吃的是纯D……
@楼上,这个想法有点意思,希望人类尽早进化
说不定那天,人类的眼睛也能与时俱进,到时候,蓝光,闪烁什么的根本就伤害不到呢
可不是,现在的各种电子设备太多了,宝宝的眼睛吃不消呀
这年头,啥都得趁早,连保护眼睛都要从娃娃抓起了!
撒花(*^@^*)楼主真是及时雨啊,正愁这件事呢!我和我老公都是近视眼,我俩吃过这近视的苦可不像再让孩子遭一次罪。才知道原来视力发育关键在维生素A啊!看了楼上各位的经历,感觉你们说的伊可新还挺靠谱的,必须吃起来惹嘻嘻……
每天一粒伊可新小葫芦,促进宝宝骨骼发育、视力发育、免疫系统发育,还能预防缺铁性贫血,有了它,给我这个当妈的省了不少心呢!
我来解答一下楼上的疑问,维生素A在天然食物中主要有两种来源,一种是动物肝脏,但肝脏是干啥的?解毒器官啊亲!里面毒素和重金属含量能不高吗?!而且胆固醇辣么高,大人都不建议总吃的!还有一种是以胡萝卜为代表的深绿色蔬菜,胡萝卜并不直接含有维生素A,而且以β-胡萝卜素的形式存在,在体内转化为维生素A的转化率仅有不到1/12,想要补充足量得吃多少斤呀?而且吃多了吧转化不了还会得“胡萝卜素血症”,手指、鼻尖等位置被染黄啊!所以啊,食补还是不靠谱!医生让额外补没毛病!
有个疑问:不是都说胡萝卜和肝脏就有补肝明目的功效,日常食补就行了,还有必要额外补VA吗?
楼上赶紧去检查一下吧,毕竟是一辈子的事情,我小时候就是弱视,但家里没重视,现在右眼视力很不好。视力问题真的从小要重视,长大再治就迟了。而且内外要一起重视,护眼维生素——维生素A得重视,日常的用眼习惯也很重要,所以都要注意!
51 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航