论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:34

怎么能全母乳喂养?求支招

回帖 发帖

剖腹产生过回病房半小时就让喂奶了,在医院护士也不让喂奶粉,如果实在吃不饱,医院有奶给小孩吃。在医院五天吃了点奶粉,后面两天奶够了,一直吃母乳,但是奶一直不涨,是不是奶不够啊?这两天一侧乳头破了,每次孩子吃奶都撕心裂肺的疼,今天没怎么敢给他吃,太疼了,添加了一次奶粉,害怕吃奶粉宝宝不吸母乳,我想全母乳喂养,求有经验的姐妹支招,你们是怎么全母乳的?

以下是引用 第34楼 侯小妞娘亲 的话:
嗯嗯,慢慢追奶,希望尽快够吃,最近乳头破了,小孩吸的疼死了,加奶粉我就怕以后奶更加不够,我家大宝奶就不够,吃了五个月就完全奶粉了
我二胎生了奶头也有破皮,每次吃奶都是咬牙挺过来,宝宝多吃奶水才会越来越多

以下是引用 第33楼 荏性小钕子╯ 的话:
别着急,越是着急越不够,我满月后就没有添加奶粉了,用花生或者黄豆炖猪蹄吃看,也可以煮鲫鱼汤,都可以下奶
嗯嗯,慢慢追奶,希望尽快够吃,最近乳头破了,小孩吸的疼死了,加奶粉我就怕以后奶更加不够,我家大宝奶就不够,吃了五个月就完全奶粉了

以下是引用 第32楼 侯小妞娘亲 的话:
天天吸,之前够,这几天饭量大了,明显感觉不够,我是天天喝汤,昨天晚上吸,才吸了30毫升,买了一罐奶粉三百多,吃了拉肚子,今天又买了另一种,加点奶粉吃,希望我的母乳够吃
别着急,越是着急越不够,我满月后就没有添加奶粉了,用花生或者黄豆炖猪蹄吃看,也可以煮鲫鱼汤,都可以下奶

以下是引用 第31楼 荏性小钕子╯ 的话:
多喂宝宝吃奶头,实在不够只能添加奶粉了,我刚开始坐月子期间都觉得奶水不够,有时候也给宝宝吃点奶粉,后面出了月子够吃了,晚上挤奶一次,用吸奶器挤出来120-150毫升左右,我都是冰冻在冰箱里面,没舍得扔了,以前第一胎母乳更多,那时候都是挤出来扔了,我吃饭不多,满月后偶尔煲汤
天天吸,之前够,这几天饭量大了,明显感觉不够,我是天天喝汤,昨天晚上吸,才吸了30毫升,买了一罐奶粉三百多,吃了拉肚子,今天又买了另一种,加点奶粉吃,希望我的母乳够吃

多喂宝宝吃奶头,实在不够只能添加奶粉了,我刚开始坐月子期间都觉得奶水不够,有时候也给宝宝吃点奶粉,后面出了月子够吃了,晚上挤奶一次,用吸奶器挤出来120-150毫升左右,我都是冰冻在冰箱里面,没舍得扔了,以前第一胎母乳更多,那时候都是挤出来扔了,我吃饭不多,满月后偶尔煲汤

有时候乳腺不通奶水也会少,乳头就会被宝宝吸破哦,你可以疏通乳腺试试喝几盒乳康通1号就行,淘宝上有卖的或是请个催乳师

以下是引用 第11楼 侯小妞娘亲 的话:
你们吃奶粉吗?我们不吃,我也是怕奶水不够他吃
我家吃奶粉,也认奶瓶,混合喂

以下是引用 第6楼 小豆盯 的话:
我都是全母乳
全母乳真好,我家大宝的时候就母乳不足,二宝还好点,有奶水,我怕他吃不饱

以下是引用 第19楼 小I鑫sina 的话:
我们老家的话,不要担心孩子奶不够吃因为奶随着宝宝涨的,你得多喝汤汤水水的,荤的
喝了,现在一直喝汤

以下是引用 第21楼 小美女莹莹 的话:
你不用担心宝宝不喝母乳,你应该想母乳不够的话宝宝不肯喝奶粉怎么办,没几个孩子能抗拒得了母乳
昨天不肯喝奶粉,今天稍微喝了点,一侧吃不饱,另一侧破的不敢喂

以下是引用 第23楼 呼吸没有你的空气973QQ 的话:
我也乳头吸破,用奶嘴套住奶头
嗯,这个方法挺好的,破的都疼死了

可以试试

我也乳头吸破,用奶嘴套住奶头

以下是引用 第20楼 幸福就在眼前。。。 的话:
可以加辅食了呀,你母乳也很少吧
嗯,母乳不太多的

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝