论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1570

【获奖名单公布】暖心好礼等你来翻牌!子母一周年,感谢一路有你~

回帖 发帖
#子母一周年快乐#刚给宝宝洗完澡的宝妈来报道了,我觉得每个妈妈都很我想的一样吧,虽然很累,但是也非常的幸福

#子母一周年快乐#

经历了从怀孕到现在宝宝9个月,生活变化的让我措手不及,也许人生前二十几年都没有尝过这么多酸甜苦辣的滋味,现在要是真的回想起来,真的是五味杂陈。

酸:你尝过被家人不了解的滋味吗,原本以为有了宝宝家庭会更加的和睦,我想说那真是想多了。有了宝宝后,怎么去带宝宝,是用纸尿裤还是尿布,怎么去催奶,晚上起床哄宝宝.....太多的事情告诉我,我现在的生活会有多酸,而和老公,和老人的关系也会发生变化,酸的我想流泪,酸的我觉得太委屈。

苦:看着镜子里的自己憔悴的面容,真的记不得自己光鲜亮丽的时候;一天24小时围着宝宝转,真的就只能睡几个小时,困的我稍有松懈,就会睡着;如果遇到宝宝生病,那么恭喜,灾难真的就来了,看着他稚嫩的笑脸被疾病摧残,我会不停的自责,不停的担心,甚至崩溃,想替他去承受这些所有,真的太苦了。

辣:你见过屎尿喷出来吗?你见过给宝宝洗澡时闹的大哭的样子?我都见过,那些所有的种种,当了妈,我是真正的体会到了。

甜:但是就算经历过所有的酸苦辣,看着他甜甜的跟我笑着,抱着他软团的身体,也都会消失殆尽。因为他是我的宝贝啊,他是我怀胎十月生下来啊。当他第一次叫我妈妈的时候,真的是最幸福的时刻,我的小人儿已经健康的长大啦~

也感谢子母对妈妈一直以来的支持和爱护,总是用高品质和丰富的育儿知识给我这个做妈妈最好的帮助!

#子母一周年快乐#活动不错,支持一下
#子母一周年快乐#妈妈们真的很伟大,养孩子不容易
#子母一周年快乐#我家宝宝生物钟完全和大人不一样,就喜欢半夜起来玩,白天倒是睡得很香,搞得我这黑白颠倒的呀,我就想睡个安稳觉了现在
#子母一周年快乐#时间过得好快,距宝宝出生一晃都快一年了
#子母一周年快乐#有宝宝的第一年真的和以前很不一样,这一年太慢,这一年又感觉太快
#子母一周年快乐#当妈真是不容易!
#子母一周年快乐#有了宝宝的这一年真的很充实又快乐,虽然很累,但宝贝是上天给我的最好的礼物
#子母一周年快乐#终于度过了第一年做母亲的时光~

#子母一周年快乐#带娃的日子有甜蜜幸福,有生气发火,也有担心害怕……………作为一个新手妈妈,在带娃的过程中遇到了各种各样酸甜苦辣的事,也闹出了不少笑话,现在回忆起来,真是别有一翻滋味。
睡眠篇:
宝宝刚出生时有一段时间总是白天睡得特别香,到了晚上就不睡觉,一直闹腾,不管宝妈怎么哄,他就是不睡,有时候哄着哄着自己都快睡着了,那时候两三点都还没睡是那常有的事,好不容易哄着宝宝睡着自己也要以睡了,可是半夜还得起来给宝宝喂奶,换尿布。有时候实在太困了,一边喂奶一边打磕睡,记得有一次睡得迷迷糊糊的起来给宝宝换纸尿裤,结果第二天起来发现宝宝的纸尿裤前后是穿反的。以前有听老人说过同村有大人睡觉睡得太熟了,宝宝鼻子给被子盖住捂死了都不知道。听了这事宝妈特别害怕,有时候睡得好好的,就会突然醒来,然而赶紧看一下宝宝会不会被宝爸压到,鼻子会不会给被子盖住了。自从做了妈之后真是没睡过一天好觉。
奶水篇:
宝妈一直都是坚持线乳喂养的,为了让自己有充足的奶水给宝宝喝,宝妈天天都是汤水不断的,花生猪脚汤,鲫鱼汤,木瓜汤,酒酿冲蛋…………喝得宝妈都发腻了,工夫不负有心人宝妈的奶水一直都很充足,看着宝宝喝足了妈妈的奶水甜甜地睡着那是多幸福的事呀。不过有时奶水太足了也是件烦恼的事。宝宝还小,每次喝的都不多,因为宝妈奶水足,总是宝宝喝一边,另一边一直在滴奶,只能拿东西接着。有一次因为宝妈太困了,一直打磕睡,都没顾上接滴下为的奶水,结果宝宝的衣服全被宝妈滴下来的奶水打湿了。有时因为宝宝较长时间没吸奶,奶水太多,宝宝刚一吸奶,奶水就急急地喷出来了,宝宝被这突如其来的奶水吓一下跳,赶紧把奶头吐出来,结果那奶水就像小喷泉一样喷到宝宝的脸上,看到宝宝一脸奶水很无辜的样子,宝妈真是哭笑不得。有时候宝宝睡得香,一直不起来喝奶,宝妈胀奶痛得很,就把熟睡的宝宝抱起来想试着让奶喝奶,谁知道宝宝完全不理你,奶头放嘴边根本不吸,继续睡他的觉,实在胀得不行了,宝妈只能起来拿吸水器把奶水吸掉一些,吸完之后才感觉舒服很多。记得还有一次宝妈外出买东西,因为途中遇到熟人聊了一会儿,出去的时候有点长了,宝妈溢奶了,搞得胸前一片湿,走在路上很多人都回头看我,回头率那就一个高啊,真是好尴尬呀!当时就想找个地洞钻起来。在回来的路上赶紧买了防溢乳垫回去。

看到这床湿湿的床单你肯定会为以是宝宝尿床尿湿的吧?我能说那是我溢奶弄湿的吗?

扯头发篇:
宝宝六个多月的时候小手特别爱抓东西,什么东西到他手里他都会紧紧抓住不放,以前老人总是说带孩子不要留长发,那里还不太明白,现在终于知道了,每次我抱着宝宝的时候他都会紧紧抓住我的长发,有时候头发都被扯痛了,有时能扯下一把头发来。宝妈产后本身就有点脱发,头发还老是被宝宝扯下一把,当时真担心会变成秃子。
便便篇:
宝宝便便一直都是挺正常的,在宝宝三个多朋的时候突然间有两三天都不便便,这可急坏了宝妈,真的好担心宝宝会不会便秘呢?每次给他换纸尿裤都急着看他便便没。没看到便便真的很失落,后来第三天的时候宝宝终于便便了,当宝妈看到宝宝的便便时兴奋得就像中了大奖一样,宝爸一回来就马上把这好消息告诉宝爸。
长牙篇:宝妈是计划母乳喂养到宝宝至少周岁的,所以宝宝长牙期宝宝也是一直喝母乳的。宝宝长牙特别爱咬人,经常乳头一放到他嘴里他就开始咬,有时候他是轻轻地咬着玩,有咬候他是很使劲的咬,宝妈被咬痛了差点没尖叫出来,看看宝宝却是一脸的坏笑,那时真是好想打人啊!有一次乳头都被咬流血了,那时候真的有给宝宝断奶的念头。不过后来还是坚持下来了。

#子母一周年快乐#去幼儿园接小宝贝放学的时候,看到我出现,立马从教室跑出来。拿着一个小盒子朝我跑过来,抱着我说:妈妈,妈妈,这是给你的!我打开小盒子一看,是今天幼儿园的小零食。她说:给妈妈留的,然后抱着我额头亲了一口,那一刻觉得周围都是甜的。回想这一年宝宝又懂事了很多。不仅仅是和我分享好吃的,慢慢长大的宝贝,也在默默学习各种力所能及的事情,比如和我一起收衣服,帮我擦桌子,收拾自己的玩具,这些小小的举动,都让我感动不已。或许小宝贝每天看到我收拾屋子,心里也非常想给我分担吧,小小的人儿做的有模有样呢!

学着铺床单

自己些衣服、裤子

平时午休的时候,子母连心有机抱被,现在的天气正好给宝宝用上。不会太厚,小清新的味道,让宝宝舒心午睡,还可以拿回幼儿园用呢。

#子母一周年快乐#

随着孩子的第一声啼哭,宣告着我们正式迈入母亲这一个行列。不当妈不知养儿恩育儿苦,特别是宝宝刚出生一年内,一想起,可谓是苦辣酸甜百味杂陈。

苦的是为了母乳喂养无所不用其极,吃的是肥腻的汤汤水水,之前爱吃的各种食物束之高阁。为了照顾两三小时醒一次的小北鼻,从此没有睡一顿好觉,早晚无休,就连吃饭的时间也是不定时,先安顿好了她才能抽空扒拉两口。

酸的是孩子最后还是没有多少母乳可吃,一次疏忽孩子感冒生病,无比自责。特别是看到孩子头部扎上留置针的时候,那可怜兮兮的模样,让人为之心酸。那时候家里医院两头跑,整夜睡不着,看着孩子咳嗽不已,恨不得以已身代之……。

甜的是结婚多年终于有了爱的结晶,陪伴她成长的每一个点滴,她会笑了、会抬头、会坐了、长牙了,都让我无比窝心,恨不得将世上所有最好的物事都捧到她面前。

这期间于育儿网与子母相识,我家宝宝收到了非常温暖的礼物——子母连心俱乐部送出的有机棉抱被,听说有机棉是三年不打农药化肥的真正安全产品,这样的棉花做出来的棉品,对宝宝皮肤伤害最小,特别是宝宝有湿疹等等过敏皮肤现象,给宝宝使用它会更舒适更合适。

注册了子母连心俱乐部,才真正为我打开了一扇窗,没事可以和妈妈们交流,还能学习育儿知识,孩子辅食如何添加呀、发烧护理等等都是非常实用的。同时还发现一个被隐藏的好奶粉。荷兰皇家菲仕兰公司出品,一百多年的农牧养殖技术加持,严苛的品控技术,好奶源出好奶。最吸引我的是,它的每一罐奶粉都是采用新鲜奶源,保证了奶粉营养不流失。而且特别之处在于,它特有DHA微囊技术,没有腥味不会氧化,全方位营养让宝宝智力、视力、体能全方位发育。

当妈这段时间就受够了长辈对于母乳不够的质疑,有它来替代部分母乳喂养,也就化苦为甜了。有了子母为我做后盾,第一次当妈也不会太慌乱了,和长辈发生两代育儿纠纷,让他们也来子母俱乐部看看,为我解决不少烦恼!

#子母一周年快乐#当了妈后经验永远没有状况多,虽然我是二胎妈妈,但我还是与宝宝在一路成长,还是有新问题面对!生了二宝,刚刚出院第一天,进家门就感觉空调坏了,浑身发冷,以为自己身子虚,没在意,到晚上才发现自己在回家的路上感冒了!这种事儿作为二胎的我来说还是头一次遇到,真是难倒我了,吃药吧,宝宝母乳,不吃吧,高烧39度!后来给我的主治医生打的电话,才解决了这件事!可能真的跟身体虚有点关系吧,月子里竟然发烧两次!出了月子我倒是没什么,宝宝却总是吐奶,不管是拍嗝还是怎弄,就是吐奶!这种情况也是第一次遇到,大宝那时也没吐过奶阿,真是每个宝宝的成长都是独一无二的,后来我就细心护理宝宝,慢慢的宝宝大点了,也不吐奶了!跟宝宝一路走来,虽然状况百出,但还是开心多,她的第一次冲我笑,第一次坐着,每个的第一次都是令我惊喜的!磕磕碰碰九个月了,酸甜苦辣都值得,因为我拥有世界上最好的宝贝!

#子母一周年快乐#记得第一次接触子母,还是在一篇育儿帖子里!我是一个有两个宝贝的辣妈,平时就是带孩子为主,所以对育儿这方面比较感兴趣,所有对育儿有关的话题我都会去看,去了解!到现在还记得,那篇帖子写的是子母奶粉,从奶源到包装都介绍的非常详细,以至于我对子母这个品牌非常感兴趣,从此也就结识了它!因为我是母乳喂养宝宝,总有一天要断奶,换奶粉,所以我对奶粉特别留意,那篇帖子后,我就上网查了子母这个品牌,发现这个品牌不止有奶粉,还有俱乐部,有育儿知识!现在子母一周年了,真心希望子母越来越好!

1571 篇,显示:1531 - 1545篇 
社区导航