论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:20

四年备孕,经历2次胎停,现在怀孕6个月,给胎停的姐妹信心

回帖 发帖

备孕四年,胎停过2,经历过太多的酸甜苦辣,经常看贴的收获是成了小半个专家,结合自己的情况和借鉴姐妹们的经验,这次终于升级成功!

在这里,看着那么多的姐妹和自己有相同的经历,总是和她们一起难过.今天,我也下定决心把自己的升级成绩公布一下,给自己,给宝宝,还有众多继续走在寻求怀孕路上的姐妹们信心。

第一次怀孕是200612月末次YJ

怀孕35天时,有腹痛,有褐色分泌物,其实是先兆流产,自己当时不懂,第二天才到医院检查.医生一直以时间太短BC看不到孕囊,宫外孕为理由,不给保胎,过了几天换中医院检查,开了中药保胎,但是已经太迟了,做的人工流产。

这次胎停后,我没去做任何检查,因为做人流时,B超我有巧克力囊肿。医生讲胎停可能和囊肿有关(但是后来自己的经历分析,巧囊是不容易怀孕,我胎停根本不是这个原因)但是当时自己不懂,以为就是这个原因.后来就做了腹腔镜手术,摘除了巧囊.

第二次怀孕在20093月份末次YJ

自从知道怀孕后,就在妇幼保健院积极保胎,在家卧床休息按照医生的吩咐吃孕康口服夜,保胎无忧胶囊,黄体酮胶囊,一直到56天时B超有胎心当时非常开心,觉得自己的努力有了成果,医生告诉我可以慢慢减药,自己也盲目的听从医生的建议,减少了药量,70天时突然有褐色分泌物,赶紧到医院检查,B超已经胎停当时自己都不知道怎么从医院回来的,心都凉透了,感觉特别无助可能因为心情原因,人流后一直流血不止,再次做了清宫手术。

经历了2次胎停后,让我对医生产生了怀疑,我开始自己上网,尽可能的了解这方面的知识。和相同经历的姐妹交流学习,后来对保胎有了自己的认识和方法,也逐渐建立了信心。

第三次怀孕20091022日末次YJ

由于我月经周期短,29天时就测出好孕,这次我选择了保胎比较有经验的中医院,结合自己在网上总结的方法,一开始就抽血看HCG,孕酮,根据数值及时补充了黄体酮针剂。.事实证明,我的孕酮值很低,从每天20G增加到40G。一直打针到100天,这时胎盘已经形成就能供营养,才不用完全靠孕酮了。

建议胎停的JMM应该去做个检查,看看自己到底是什么原因导致胎停的,我的原因应该是孕酮低,而不是医生说的巧囊,第二次保胎时医生没有重视,盲目保胎导致失败。孕酮低的一定要最少保胎到90天,抽血化验千万不要盲目减少黄体酮,很容易导致胎停的。 

现在我已经怀孕6个月了,还有90天我的宝宝就要降临,心情很激动,很开心,也有一点紧张,希望宝宝健健康康的,期待着我的宝宝快点降临,早日升级做妈妈。也祝愿各位姐妹都能成功升级!

以下是引用 第2楼 虎宝儿 的话:
 学习了 我的经历跟你前两次怀孕一样,第一次没看见孕囊怀疑宫外没有保胎,自然流产 第二次73天未见胎心 稽留流产 74天药流加清宫 昨天刚刚出院, 现在很迷茫
我和你的经历一样,现在还在月子里,不知道该不该去检查

真祝福楼主呀,我也是空囊清宫一个月了。每天压力感觉很大.不知道下次怎么办.需要做什么检查吗?

以下是引用 第5楼 Angel8110 的话:
谢谢LZ跟我们分享你的心得,我们都是经历过流产胎停的患难姐妹,我也是孕酮低眉保胎流产的,这个月检查出孕酮低,不过不知道没怀孕前孕酮低要不要吃药。我们大家一起加油。同时祝LZ生个肥肥白白的聪明宝宝!...

祝楼主生个健康小宝宝!

看来胎停的姐妹真的不少,我去年五月份也胎停了,当时去医院检查没有胎心和胚芽,只有孕囊,怀孕反应只是在37天的时候至46天左右有,前后也就十来天的感觉,后来一点感觉也没有了,当时还觉得可能反应过去了呢,肚子也不痛,也没有出血什么的症状,只是去做B超查出胎停了以后才出现了咖啡色分泌物,很少一点,问医院什么原因导致的,医生也说不上来,说原因很多,今年备孕之前我和老公都去做了检查,我什么事也没有,老公的精子有些少,质量也不是很好,吃了两个月的中药检查正常了,但是要了两三个月也没要上,很郁闷~

谢谢LZ跟我们分享你的心得,我们都是经历过流产胎停的患难姐妹,我也是孕酮低眉保胎流产的,这个月检查出孕酮低,不过不知道没怀孕前孕酮低要不要吃药。我们大家一起加油。同时祝LZ生个肥肥白白的聪明宝宝!...

以下是引用 第13楼 等待宝宝的妈妈 的话:
LZ,恭喜你,希望你宝宝健健康康。我也刚第二次自然流产,可是我的宝宝当时已经2个多月,已经有了胎心胎芽,只是位置低(距宫颈内口1.2cm),可惜保胎没保住,我准备一年后再要(因为这个就是在第一个自然流产后5个月要的,已经害怕了),但是你说的检查什么时候查?是现在就可以查吗?还是要之前查呢?加油吧,我不会放弃的,我来接棒...

现在就可以查了,早点知道问题,就可以早点调养好.相信宝宝一定会来的!加油!

以下是引用 第12楼 我是君君 的话:
我也是长这么大第一次怀孕,我在49天发现了咖啡色分泌物,那时候感觉很不好,去医院B超见孕囊未见明显胚芽,医生说胎停可能,我连死的心都有了。 后来这个分泌物一直伴随着我56天时BC看到了胚芽心跳开心啊。但是现在就担心了,这个分泌物一直有从没减少过或者哪天不来,我很不放心,为什么天天都有啊 我已经听医生的打针吃药了怎么还是有啊?医生说没下红肚子疼不需要去医院让家人给配药就行,还说有咖啡色问题不大,但...

可能每个医院保胎方法不一样,我70天的时候有点咖啡色的,医生就叫我住院保胎了.第二天就没有了,住了十几天才出院.其实当时没必要住院的.住院其实就是整天躺着,减少活动.在家保胎也是一样的,除了上厕所,连吃饭都最好不要起来.打针有社区的上门来打,不要自己去医院打.我的一个好朋友也是头三个月一直有咖啡色的,后来三个月过后就没有了.现在还有一个月宝宝就出生了.放松心情, 一定会好起来的.

LZ,恭喜你,希望你宝宝健健康康。我也刚第二次自然流产,可是我的宝宝当时已经2个多月,已经有了胎心胎芽,只是位置低(距宫颈内口1.2cm),可惜保胎没保住,我准备一年后再要(因为这个就是在第一个自然流产后5个月要的,已经害怕了),但是你说的检查什么时候查?是现在就可以查吗?还是要之前查呢?加油吧,我不会放弃的,我来接棒

我也是长这么大第一次怀孕,我在49天发现了咖啡色分泌物,那时候感觉很不好,去医院B超见孕囊未见明显胚芽,医生说胎停可能,我连死的心都有了。

后来这个分泌物一直伴随着我56天时BC看到了胚芽心跳开心啊。但是现在就担心了,这个分泌物一直有从没减少过或者哪天不来,我很不放心,为什么天天都有啊

我已经听医生的打针吃药了怎么还是有啊?医生说没下红肚子疼不需要去医院让家人给配药就行,还说有咖啡色问题不大,但注意卧床休息。

我现在努力让自己不往坏的方面想,但是好难啊。宝宝啊你一定要坚强快快长大啊

以下是引用 第8楼 521 的话:
亲亲,现在怎么样了?我52天时阴道有褐色分泌物,B超无胎心胎芽。孕囊像40多天的,医生说可能胎停,我一周后复查,再没有,就要流了!伤心死了...

谢谢关心,我现在挺好的,一切正常.孕酮低过了三个月就是过了危险期了.很理解你现在的心情,毕竟我自己也经历过.一起加油吧

以下是引用 第7楼 可爱麦子 的话:
去年7月第一次怀孕,8月底胎停,也是因为孕酮水平低;现在怀孕快两个月了,上星期做BC检查,结论是孕6周(按时间算应该是7周左右),未见胚芽和胎心,好紧张啊,怕再经历不幸。宝宝,你要加油!...

放松心情,卧床休息,尽量减少下床次数.不知道你有没有补充黄体酮,打针是见效最快的.一起加油吧

怀孕前可以看中医吃中药调理下 ,我是吃了2-3个月中药后才怀孕的

亲亲,现在怎么样了?我52天时阴道有褐色分泌物,B超无胎心胎芽。孕囊像40多天的,医生说可能胎停,我一周后复查,再没有,就要流了!伤心死了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航