论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:67

奶水多多,有要接走的吗

回帖 发帖

做月子前半个月奶水还是不怎么够宝宝吃,闺蜜比我早一星期生了个胖小子,她三姨是产科医生,怕她生完宝宝没奶水,就给她备了一份下奶食谱,知道我的情况后也给了一份,别说还真管用,喝了几天下奶的食谱就多得像个大奶牛!真心知道宝宝不够奶吃的滋味!没一餐都不重样的,奶少的宝妈接走吧

求分享
哎,羡慕了!宝宝四个月前我奶很多的,回来我来了月经,现在都奶不多了,医生说是因为我贫血严重。
我要
什么食谱?能给一份不?
如果是自身的问题本身奶水就是少或者不产奶的也服用过中药下奶食谱的还是不下奶的就不要试了,
下奶汤 多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤能帮助催奶。常见的下奶汤做法如下: 1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。(黑芝麻下奶效果优良,常被推荐为植物类第一下奶食品,炒熟吃可以,用猪蹄汤送服也可以) 2、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,煨汤或煮熟吃。(茭白,性味甘寒,归肝、脾、肺经。可解热毒,除烦渴,利二便。便秘,心胸烦热,高血压者可用鲜茭白60克,旱莲草30克,水煎服。产后乳房胀痛,奶量少,用茭白30克,通草6克,水煎服。小儿高热,麻疹高热不退,茭白、芦根、白茅根各30克,水煎频饮。) 3、花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。(九孔猪蹄花生汤,是本草纲目推荐的第一菜,下奶效果最优) 4、冬瓜皮煮鲢鱼:冬瓜皮利尿也催乳,鲢鱼营养丰富,把汤熬成乳状,味美营养好,适合产妇坐月子吃。 5、红小豆煮粥,加红糖服食:红小豆利尿催乳,豆类蛋白丰富,容易吸收,红糖活血化淤,适宜生完宝宝10天内食用。 6、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃:鱼类的汤鲜美多汁,肉质鲜嫩,适宜整个哺乳期食用。 7、黄花菜煨猪蹄或黄花菜公鸡汤:黄花菜性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效,对吐血、大便带血、小便不通、失眠、乳汁不下等有疗效,可作为病后或产后的调补品,黄花菜配猪蹄和公鸡熬汤,强强联手。(注意:黄花菜一定不要用鲜的,内含秋水仙碱,有毒) 8、鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。木瓜丰胸,也有下奶左右,有月嫂推荐说木瓜下奶效果优良。 9、黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。 10、豆腐150克、红糖50克,米酒50毫升,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,一次食完,连食5天。 其他:猪蹄炖路路通、猪蹄炖王不留行、猪蹄炖花生、猪蹄炖黑芝麻加适量红糖、鸡爪煮黄豆、鸡爪煮花生米、啤酒煮花生米,猪爪、煮鹅蛋后蘸红糖、木瓜炖带鱼、木瓜炖排骨、木瓜炖子鸡,这些也都可以 还有很多
前段时间有事,这几天上线
好吧
接走奶水多多
快点说说具体食谱吧!大家都在等着呢!真管用的话有好多的宝宝都会受益,这是一件大好事!大家都会感谢你!
什么食谱啊
68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝