论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

怎么做才是一个好老公,回复帖子:老公把我往死里打,很痛心!!!

回帖 发帖

唉,真的是家家有本难念的经,我觉得你能反省自己是不错,你爱人对你起疑心,或许是你的优秀让她感到不安。才会有这种极端行为。

公说公有理,婆说婆有理,一时半会真的是难于解释清楚,最好找个合适的时机,两个人冷静地再谈谈吧,,双方都把自己的顾忌说出来,好好沟通吧,希望一切都好起来!

老婆:

看到你的协议,我真的不清楚我能说什么。当夫妻两个人发生矛盾、争执,双方肯定会痛苦、烦恼,此时往往会被自己的坏情绪所淹没,我对我吵架当中打你的行为给你真诚道歉。但我也要和你谈谈我个人的对婚姻的看法:  

1、我不清楚,在你的心里是钱重要,还是我们的感情,家和儿子重要。自始自终,你把财物分得清清楚楚,在离婚协议中,写得明明白白,真是大费苦心,却没有考虑到一点我们的感情,我和儿子的感受,你作为一个家庭妈妈应该承担的责任呢,我没看到。儿子不是商品,他是有血有肉有思想的孩子,不是单单靠给钱,给他吃穿就可以了。

在我眼里,钱并不是促进我们结婚,也不是阻止我们离婚的主要问题。感情,对家的热爱,对儿子的负责是我在外努力工作的动力,不同意离婚的主要原因,我可以让老板或一些朋友吃亏,但我不能让儿子吃亏,这样我会内疚一辈子,儿子赢,我就赢到了。

2、我们之间的感情问题以后如何来更好的处理,正如你说的那样,我们感情遇到了你自己认为的危机,这个问题的出现是我们之间交流,以及对对方都不熟悉导致的。你带有你的世界观在看这个世界,我带有我的世界观在做我的事情,双方都没有考虑到我们是夫妻,要相互为对方考虑,这是我这几天想出来得到的一些结论。

在处理家庭问题的时候,我个人觉得要攻心为上。但你想过通过什么方法我们可以更好沟通,如何更好解决目前您和我之间的问题吗。因为我不清楚你内心的世界是什么,但我希望你能看到我一直在努力不断的减少你的负担和忧郁,比如考博士(解决长期两地分居问题),第一时间把奖金告诉你(也是希望我们能坦诚对待)。在这里我建议如下:
1)父母这辈从来没有把解决这个问题的方法告诉我们,需要我们不断的去摸索,我建议我们都相互看看一些书籍,学习一下别人的经验,每个月探讨一下,学习体会,让我们对彼此有更好的认识,或者咨询一些专家,让他们缓解一下我们心理的压力。

2)我也会让我这里的朋友如张风豪的老婆小魏等人和你联系,我个人感觉你的朋友圈子里面的人和我生活工作环境差异很大。老张和我同寝室,条件也很接近,我觉得你们谈起来会有很多共同话语。看看五一能不能请他们到岳阳来玩,你们好好沟通一下。
3)你也可以把你的一些朋友介绍给我,让我及时了解你的一些心理变化。因为只有我们相互有共同的活动和朋友圈,这样我们就会有更好的信任。这点我真的要批评你,我们结婚多年,你玩的比较好的朋友,你都不给我引荐。但我工作上的朋友和以前上学的要好朋友,你都应该见过。

3、我对我们这段感情,我个人既不悲观,也不乐观。我会用心去经营,让家变得好起来,让你和儿子过得好起来。但前提是你不要提及把离婚挂在嘴边。男人是自尊的动物,女人嘴边的“离婚”两字是伤害男人自尊的利剑。婚姻需要经营,需要彼此最大限度的包容和接纳。夫妻间的摩擦是难免的,情绪激动愤怒也是情理之中的,但无论多么气愤,也不应当用“离婚”来表达和宣泄自己的负性情绪。

只要你不提及离婚,我相信我不会和你动手的,架肯定也打不起来。
   此外,将心比心,我觉得我有时很能体谅家里的难处,回家还做饭打扫卫生,你也了解我们单位上的那些人,他们回家很少做这些。记得在岳阳结婚办酒的时候,也是5年前的事情吧,我们住在阳台上,我心里也有我结婚的理想,我觉得我不至于搞住这么差吧,但最后我还是很高兴和你在阳台上过了一夜,我觉得你现在还是觉得没什么吧,谦让有时候会让生活更好的。结婚快6年了,现在我们都有两套房子,你看不到幸福,我们抱怨还很多,我觉得谦让太少了。这个只是一个例子,有时候你是不是也谦让一下我呢。有时候我老公在外也需要老婆你也能体会我的难处,相互谦让一下生活会更好。

今天我写了一上午,就写到这里,希望你能明白我心里的意思。

最后附上一篇别人的感受,http://www.vsread.com/article.php?aID=63879

此帖子已经被sihai1977于2010年04月02日 21:23:43编辑过。

前两天有看过你老婆发的帖子...她就提到打了你一个耳光..冲你发火~没提到拿菜刀要砍你··这是真的不?好可怕啊~还有~你打完她~、还强奸她???真不敢相信....

19 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航