论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

女人经济独立才有尊严,你同意吗?

回帖 发帖

同意

以前在书上看过这么一句:女人挣钱买花,男人挣钱养家,这是最好的家庭经济平衡。也就是家里不缺女人挣得这份钱,但女人一定要挣钱,不管是多是少。

我坚持女人一定要有自己的工作,暂时性的在家没什么,但不能长时间的。这不仅是钱的问题,是自身空间发展的问题。不然太没有自我了。

以下是引用 第7楼 湮婷婷 的话:
对的 女人要独立!...

我不同意。女人上班经济是独立了,也似乎有尊严了。但生过孩子的女人,这样做的条件就是得把孩子舍出去。这种独立和尊严我宁可不要。所幸我也遇到一个明事理的老公,我们都认为孩子的早期教育和成长是第一位的。待孩子上幼儿园以后再工作不迟。像今年,孩子入了园,我也要出去工作了,一样有尊严,有什么不好呢?

我老公总是抱怨他养活的我和女儿,受不了

以下是引用 第14楼 suyang0101 的话:
家庭分工不同,挣不挣钱和尊严没关系。...

是啊  太有感触了

女人最好是有工作,这样过得可能会充实点。

当然每个人的生活方式不同,只要过得开心就好。

尊严有时候是和经济挂上钩的。

女人上班经济才独立,才有尊严

同意这样的说法,现在的男人真正能靠的住的有几个啊,相信世界上的鬼也不相信男人那张嘴!

看什么男人吧,有些男人小气,就是他有一百万,你花他一千,他也觉得难受

有一些男人,有一百,也会给你一百花,我老公就是这样的。

不过,女人经济独立也是好事,尽量上班吧!!1

同意!!

强烈同意

家庭分工不同,挣不挣钱和尊严没关系。

对的 女人要独立!

同意...

161 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航