论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:82

幼儿园涨价风吹乱家长心,无奈做“孩奴”

回帖 发帖

我侄女昨天去报名了,好贵的费用呀,560元一个月,听说是今年刚上调的,去年是320,今年一下涨到560了,差不多对半了。看来以后我自己教她读算了。

——————小编的话———————

幼儿园春季入学进入了高峰,幼儿园收费又成了很多家长的心结:不仅初入学的学费看涨,连正在就读的孩子的费用也在涨。一半以上的幼儿园(多为民办幼儿园)收费标准有所上调,入园费占了家庭收入大半——家长疾呼“读不起”。

幼儿园涨价,到底谁说了算?名目繁多的收费,又有哪些合理?这些幼儿园收费涨价,都经过物价部门核准了吗?。。。。。一起聊聊这个关乎每一个家庭的话题吧!

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?所在地区,民办还是公办的?涨价了吗?
PS:宝宝还没有到上学年龄的网友,也可以说说你们地区幼儿园的收费请款

2:对于幼儿园涨价风你怎么看?

3:对于幼儿园收费你存在哪些疑问?

4:物价上涨,“房奴”,“车奴”,“孩奴”,如今你占了几样?

我们所处重庆的一个县城里,公办幼儿园的学费是1700每年,如果不足三岁的孩子需要多交300,生活费用一切在外哦

我们这里最少也要1200一个月,还不包含伙食费。每月伙食也要250

我家孩子现在还小,不到上幼儿园的时候。可随着孩子一天天的长大。上幼儿园是迟早的事情。现在的幼儿园简直是巴不得把家长口袋的钱都淘光。

今天早上去给一个私立的幼儿园登记了,还不定一能上呢,他们招生给电话。也不知道个啥情况

公办的根本就进不去,没路子啊,而且找人什么的,也不少钱,最小三岁

我今天去的这个1750元,托班。

哎,现在给孩子入个托都那么麻烦,真是没法活了

绝对的孩奴哈

我们小区的幼儿园基本上是800-1000/月,500-600的都没有

阿贤三月学费:园服:520   被褥费:300   保健  100   书包  60  意外保险1年 50  育儿周刊  50   保教费 1680  伙食费  280  共计3040

我儿子也刚送去两天,学费一个月600。去年我就有去问价格,就是600百,没涨价。那幼儿园环境算还是不错。我这附近也有不同价位的幼儿园。有一个是200多的,但基本上算是没有场外地可以玩的。不同的价位,当然环境也会有所差别。一个月600百,相对我们这一般的家庭来说还是挺吃力的。没房没车,现在孩子又上学。随着房价的上涨,这租房的价格也是涨了不少。人家说买了房的叫房奴,我看我们现在租房的也都成了房奴了。唉。。

不一样的,我们这里公立的400多,可是报名很难,私立的就不一样了,好点的要1000多元。

现在的幼儿园那么贵啊,那到明年我宝宝上的时候肯定更贵了,真是的,那么疯狂的涨价,知道家长也是没办法的吧。

我们是一个学期收一次,包含学费,伙食,是2300.。星期六加收费用。

我是在南昌,南昌消费中等。我们这贵的1600,便宜的100多,那种100多的,真是什么含金量也谈不上,就是管饭管睡了。那种1600的,太贵了,根本不是一个正常的价位,也不见得比几百的好。

我读的美好时光幼儿园是私立的,400多,工薪的能适应。如果我出差几个月,就把孩子放到幼儿园全托,要700左右。还行吧。孩子适应得比较快。我上班沿途经过,上下班接送方便,软件硬件也还可以,当然比不起1000多的,但是孩子喜欢,老师都很关照。

我本来当时想去读省三保,是公立的,但是晚了,名额早就没有了。其实公立的是国家政府出钱,会更省一点。但是公家的又会太翘。我担心孩子被欺负。

其实幼儿园是教育阶段里最特殊的了。我希望我小孩学会独立,学会孝顺,学会自主思考,我就心满意足

这个学期还没有报名,还不知道呢

我们这儿的幼儿园费用也有些上涨。已经问过了,

私人的一般幼儿园【低档次的】收费在200元/月左右,这样的幼儿园没有什么师资力量只说,更没有什么像样的硬件,只是单纯的看孩子而已;这样的幼儿园孩子很少,一般有些收入的家长是不愿意送到这儿的。

私人好一些的幼儿园收费在400元/月左右,【中档次的】这样的幼儿园硬件还是比较像样的,只是幼儿园空间小,孩子的活动场地小,另外师资力量来说也不错,园里有三分之一的老师是幼师或者专业老师,在孩子用餐方面更用心一些,这方面更让家长放心。这样的幼儿园面对的工薪阶层,很多家长还是愿意把孩子送进去的。这样的幼儿园的缺点是每个班的孩子太多,有时达到四五十个孩子,班里最多只有三个老师,孩子多了,老师教育过来吗?

私人幼儿园中的贵族似的收费在800元/月左右,【高档次的】这样的幼儿园各个方面都很好,每个班孩子控制在15人,伙食更精心与多样化、营养化。老师的素质更专业、更好一些。可是这样的幼儿园面对的是高收入的家长。

公家幼儿园就有吃大锅饭的意思,孩子很多不说,因为我们当地有不上自己的幼儿园就不能上小学或者想上小学就多缴费的政策,所以老师的积极性很差,照顾孩子方面更让家长不放心。

我们这儿一般是孩子在小的时候先送到私人幼儿园适应,等到5岁多再上公立幼儿园,这样上一年公立幼儿园后可以直接上小学。经历过私人幼儿园生活的孩子各个方面会更适应公立幼儿园的生活。这到很像一个跳跳板。

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航