论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

【秀年货】(之三)我家很土土的年货

回帖 发帖

附同主题其他连接: 

【秀年货】(之一)MINI家的新东东~

【秀年货】(之二 ) 来看MINI粉可爱的东东哦!~

【秀年货】我和MINI部分YY更新哈

MINI家的年货基本完毕。

前几天和LG窝在床上看新闻,报道各个国家新年的菜各有不同。其实,别说不同国家了,就是同个国家,不同地区也是相差很多。

各个地方的风土人情,习俗啊习惯啊都不一样,所以,过年时,吃些啥,买些啥,用些啥,送些啥,应该也不尽相同吧。

跟LG结婚后,过年都是在婆婆家过。所以我家也不需要准备什么年货,据说婆婆都准备得差不多了。嘿嘿,那我就把自己家稍微摆弄下咯。~

这个台历是在沃尔码购物时满100就送一个哒,我们貌似买了200多的东西,送了2个,还有一个给妈妈家啦。小老虎的~

这是前不久逛夜市淘到的,可爱的手机座-才3块一个哦!嘎嘎~

普洱茶做的古铜钱,吼,俗俗的恭喜发财哈。。

这个是小号的中国结,如意。。被MINI都快扯破了。,汗。。

买了个密封桶。拿来装零食答,哈哈。。

这个可爱的杯子妹妹哒。

这个我也不知道是该叫它艺术品还是工艺品了,反正它到我家就是一装笔的桶~~这个是人送的哦~

我买的年年有鱼。。

买给MINI的唐装虎。。估摸着妹妹和奶奶都会给她买。嘿嘿,所以我暂时买了2个

这个叫招财进宝虎,。,

前几天LG刚搬回的佛手,,也是他朋友送的。

我们家绿化都没弄好,所以就摆在房间里了,很香的说,

好大一个,LG说拿来泡酒。。

这是江西的脐橙,超级甜的

LG知道我喜欢吃就买了很多。。年都没到都快被我啃完了。。

好在街上还有的卖哒。

我们这过年家家几乎都要买冬笋,炒菜吃很鲜的

这个也是朋友送的,很土的特产哦。

这个刚见到我以为LG发的年货呢,一问才知是送笋的那个人送的。

一篮子猪肉。我就晕了,我GGPP就是专业卖猪肉的,家里别的没有,就猪肉最多了,这又一篮子。。汗。。

不过LG说,这不是一般的猪肉,是山里人自己养的土猪。很绿色的食物哈,土猪肉就是不吃饲料,吃的猪草和熟食,烧起来很鲜的。所以就留着给MINI吃啦

我们这过年特别是农村,都要杀年猪的。有的把肉淹制起来来年吃,有的杀了卖,或者放到年三十吃。所以近来我婆婆很忙很忙,天天要迈3-5头猪肉呢,可想而知,年底肉的需求量有多大了。

这是我买的食用油,我们这边送人喜欢送油,然后带点别的营养品礼盒。在超市里很恐怖的,有的都10箱8箱的买,汗。。我买了5瓶,妈妈家5个亲戚。婆婆家的婆婆已经准备了。后面那戴大米是我妈妈给我的,汗,,到现在也没去拆开,根本吃不完。。。

西西,土鸡蛋,也是婆婆帮我们到一家一户养鸡的人那买来的。正宗的哦,都给MINI吃的,我们自己吃超市买的。。。555

这个是粉干,我们这边的叫法。有的叫米线。

是自己家种的米自己家磨起做起来的,具体怎么做我不知道哈,

也是婆婆那边的亲戚给我们送来的。很好吃。

这个是年糕,我们这边的叫法,今天晚上和紫涵妈妈聊,看到她家的年闹好大块的,和我们不一样,西西,同是浙江省,就差很多了呢~

这个也是婆婆送来的,也是自己家大米做的,反正就是很原始的食物啦,很土但很绿色哦。我很喜欢吃哒,LG也是。

可以蒸,煮,炒,煎都行。

这个就厉害了!是LG的爷爷自己家养的蜜蜂,然后出来的蜂蜜。。、

看起来脏西西的哦,不过真的是纯天然的蜂蜜呢!我还没吃,。。、

这个是金银花,这个不是泡茶的哦,是LG朋友送来的。

夏天烧点给MINI洗澡,可以防止长痱子,清凉的。

这是妈妈送我们的小吃,

也是江西那边的特产,很辣的哦。

这是LG朋友送我们的山茶油。。

也是自己家出的,,总之我今天晒的都是土土的东西。

但营养价值很好,这两天烧菜全吃的这个油,为MINI。、

LG喜欢喝红酒,所以他就收藏了一些起来春节喝,

好象有的是朋友送的,我自己都搞不清了。

我表妹宁波回来时送我们的,茶叶。

其实我家茶叶好多内,吼。。我也不怎么喝。

————————————————————————————

我们这过年还得买许多的干炒货,比如:各种瓜子,花生,七仁八核的那些,各种糖果,春节招待客人的。我妈妈和婆婆准备了,所以我这就米有啦。。其实我也没准备啥,都是朋友送的多。到时有啥再来更新哦。。。

此帖子已经被✿裙摆摇摇于2010年02月04日 00:19:52编辑过。

此帖已经被版主静怡宝贝奖励积分20分。

看都看花了眼,好多哦

土土的东西都很难买到正宗的呢

happy 

土但有营养价值啊....呵呵呵...好东东啊

挺多的,差不多

这么多年糕啊,可以煮些日子啊

这个年MINI家过得很有滋味呀,买了那么多东东,我家过年就没那么丰盛,不过够用就好,我也知足了。

好多啊

那纸巾盒不错

很好的土特产!

以下是引用 第8楼 WABB999 的话:
好多东东呀,我都没开始败年货呢。...

以下是引用 第8楼 WABB999 的话:
好多东东呀,我都没开始败年货呢。...

看都看花了眼,好多哦 

现在的土东西都很有营养呢。。

都是天然的。。

没有有害物质。。

土鸡蛋我这里也很难买到。

这个我还是第一次见呢。。形状好特殊,

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航