论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:54

[图]宝宝辅食---简单美味鸡蛋羹

回帖 发帖

打造像豆腐一样的鸡蛋羹,宝宝喜欢吃而且非常简单噢

我用的是全蛋所以适合9个月宝宝,在宝宝可以吃一个蛋黄时也可以用这个办法给宝宝蒸蛋黄羹的

做法:鸡蛋一个打散,放入和鸡蛋液等量2/3的高汤或水,继续打匀。放水的话可适量加些盐,一点就可。盖好盖子,放冷水上蒸15分钟左右,就可以啦(我用的是排骨和西红柿,胡萝卜煲的汤还有些小肉末很细的)

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年01月15日 14:23:20编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年01月18日 21:47:31编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

卖相很好又营养,今晚回去给我家宝贝也做一个

我曾游过,我很乖。。。。一游顶贴二游拿分三游走人。版权所有 自觉遵守
"多吃含铁丰富的食物:如瘦肉、肝脏、禽类和鱼类是含铁最丰富的食物,还有蛋类、豆类、绿色蔬菜和一些坚果。提醒如果宝宝辅食还没添加过鸡蛋黄,就要循序渐进,观察宝宝吃了后没有过敏反应才可继续食用。奶粉可以选择含铁量比较高的奶粉,像圣元,美赞臣都是不错的。小小建议,望采纳。 "
宝宝从4-6个月就可以考虑添加辅食了,而且考虑是否添加辅食只要看宝宝的身高,体重和发育指标等,如果宝宝生长迅速,那么就要及时的给宝宝添加辅食,或者宝宝对新的食物有浓厚的兴趣,想尝试新的食物,也可以考虑给宝宝添加了。不过4个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、伊利的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅。
如果宝宝肠胃好的话,可以从6个月的时候添加,6个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。总之就是慢慢过渡,多样添加。不过6个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、美赞臣的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了
宝宝从4-6个月就可以考虑添加辅食了,而且考虑是否添加辅食只要看宝宝的身高,体重和发育指标等,如果宝宝生长迅速,那么就要及时的给宝宝添加辅食,或者宝宝对新的食物有浓厚的兴趣,想尝试新的食物,也可以考虑给宝宝添加了。不过4个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、哺恩、伊利的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅。

外形很漂亮 估计口感也不错吧

你可以给宝宝酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液,边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。当然还是要选择接近母乳的奶粉,像圣元、伊利,能帮助宝宝消化。

挺不错的

华丽丽的路过,留下我的足迹。
想灌就灌,灌水快乐,灌醉不是错
我什么时候才能做一回沙发呀!!!!心愿~~~心愿~~~~
楼主的“嘴”很厉害昂
我从来不怕麻烦爆菊,顶楼猪!
55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝