论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

过年老公一定要去看公婆,丢下我和八个月的宝宝。一定要每年都回去么?元旦刚见过啊!国庆也刚来过

回帖 发帖

前面用手机登陆想编辑一下,结果全部没有了。5555555

今年元旦他表弟结婚,他刚刚去和亲戚们见过,去年国庆节他爸妈也刚过来过。有必要一定要趁着春节再回去么?

平时因为我们上班,宝宝都是我爸妈带的,很辛苦,因为这臭小子白天不怎么睡觉,从很小的时候就是这样,所以要人一直陪着。我爸妈和我三个人,手腕那里都肿了,就是抱宝宝抱的。我妈从我生完孩子到现在,瘦了十几斤,一下子苍老了许多许多。总算有个长假,好歹也能让她们休息几天吧?出去玩什么的就不想了,至少让他们可以每天多睡一会吧?老公要是回去,我一个人带不了,我爸妈还休息啥呀?

有人说为什么不一起带过去?因为公婆家太远了,一定要坐飞机(春节机票也很贵啊,不过这不是主要原因)。宝宝8个月,我怕做飞机对他耳朵不好,因为老公一坐飞机耳朵就疼,我怕宝宝出现类似情况影响他的听力发育。

我自认还是比较讲道理的人。今年是结婚第三年,第一年春节我跟他回去过的,我是独生女,他则还有个妹妹。也就是说那年我爸妈是自己过的年。第二年春节我七个月,也不方便乘飞机,结果他自己一个人回去,把我放心的扔给我爸妈。今年是第三年,我说你总可以不回去了吧,他说不行,我一定要回去!

我就是想不通,既然自己已经有了家庭,总是先照顾好自己的家庭,负起一个男人对家庭的责任,然后再去说什么走亲访友联络感情吧?何况我又不是说不让他回去,等宝宝大点不行吗?他爸妈已经说过了吗,每年来两次,一次五一一次十一(去年也的确是这样做的),那他还有什么必要一定每年春节年都要再回去呢?

我爸妈一年辛苦下来,到了过年却要他们老两口冷冷清清的过,这样就叫做不自私了么?换做是你,你忍心吗?

此帖子已经被shinesuny于2010年01月16日 13:38:07编辑过。

就是因为父母都是父母,所以老公也应该体谅一下我父母吧?曾经说到让婆婆来带一段时间,他不同意,说“那我妈太辛苦了”。他知道心疼他妈就不知道心疼我爸妈?

以下是引用 第8楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
过年都是想全家团圆 楼主一起回吧 家人肯定更热闹啊...

你可以和自己的父母在一起,那你为什么不和老公一起回去啊!你如果换位思考一下就明白了,父母都是父母,

为什么不一起回去?

亲情这种东西怎么讲,不管看了多少次,想了就会回去看看自己的父母。而且你也可以和你老公一起回去呀!

父母必竟是自己的亲生父母!

以下是引用 第4楼 s㏕eヽ寳贝 的话:
晕死,老人知道媳妇生了,肯定要来看看的。 再说不让他们来,人家会怎么想啊。 有时候不要把事想的那么自私。 再说第一年来孩子,不带孙子回去见见老人,老人肯定会难过的。...

应该没有人规定第一年来孩子,就得带回去给爷爷奶奶看看吧,那外公外婆呢,如果两边都要看呢???这个理由未免太有些牵强了吧!!

以下是引用 第11楼 yezi_tipan 的话:
以下是引用 第4楼 s㏕eヽ寳贝 的话:晕死,老人知道媳妇生了,肯定要来看看的。 再说不让他们来,人家会怎么想啊。 有时候不要把事想的那么自私。 再说第一年来孩子,不带孙子回去见见老人,老人肯定会难过的。... ...

以下是引用 第4楼 s㏕eヽ寳贝 的话:
晕死,老人知道媳妇生了,肯定要来看看的。 再说不让他们来,人家会怎么想啊。 有时候不要把事想的那么自私。 再说第一年来孩子,不带孙子回去见见老人,老人肯定会难过的。...

你和宝宝为什么不一起回去

你儿子大了过年也不回来看你

你什么心情

太自私了

以下是引用 第2楼 宝贝帅哥 的话:
你可以和自己的父母在一起,那你为什么不和老公一起回去啊!你如果换位思考一下就明白了,父母都是父母,...

http://shop59665478.taobao.com 大家来看看噢

过年都是想全家团圆

楼主一起回吧

家人肯定更热闹啊

以下是引用 第6楼 索菲娅妈妈 的话:
你为什么不跟着一起回去呢? 毕竟也是过年的!大家一起回去也要热闹点啊!...

你为什么不跟着一起回去呢?

毕竟也是过年的!大家一起回去也要热闹点啊!

可以一起回去的吗。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航