论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:2358

【获奖名单公布】宝贝站队领好礼!面对夏日护肤问题,你竟是这样的北鼻!

回帖 发帖

支持支持

#夏季护肤大作战#我家宝贝是"献血"队小队员,一到夏天的话家里的蚊子就都出来了,每次都是叮宝宝的脸还有手,虽然有开电蚊香,可是效果不好,蚊子还是有的,为了预防蚊虫叮咬,每次洗澡后就会帮宝宝涂上草本金露,或者是被叮的地方涂上芦荟胶,但是效果还是不理想。现在夏天我最担心的就是蚊虫了,不想让宝宝变成献血达人。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是"献血"队小队员,一到夏天的话家里的蚊子就都出来了,每次都是叮宝宝的脸还有手,虽然有开电蚊香,可是效果不好,蚊子还是有的,为了预防蚊虫叮咬,每次洗澡后就会帮宝宝涂上草本金露,或者是被叮的地方涂上芦荟胶,但是效果还是不理想。现在夏天我最担心的就是蚊虫了,不想让宝宝变成献血达人。

#夏季护肤大作战#说到“献血”队,我就想起去年夏天和小家伙去外婆家住的那段日子。外婆家在村里,并且前后左右都有树。炎热的夏天,树是蚊子最喜欢的住所之一。尽管家里安了纱门纱窗,还上了蚊帐,但蚊子还是防不胜防。一到天黑,就感觉耳边充斥着嗡嗡声。小家伙就不可避免地遭到了嗡嗡队的“侵袭”。娇嫩的皮肤挨蚊子叮咬之后就迅速地起大包,好几天都消不下去,为此我是没少烦恼。严重的一次甚至一夜之间脸和手脚都花了,还引起了发烧。所以出门都必须带着六神修复膏,效果还是不错的。现在夏天又来了,最怕的不是湿疹,而是蚊虫。

支持!

#夏季护肤大作战#我家大宝说“献血”队小队员,我家两个人再夏天是比较容易招蚊子的,那就是大宝和宝爸,宝爸被蚊子咬了我还不心疼,宝宝被咬了我的心在滴血。记得有一次夏天宝宝出去玩被咬了十几口,都在头上和脸上,我给宝宝穿长袖衣服才避免被咬。这两年我一直在收集防蚊的神器
1、防蚊扣,手环,贴。这些在网上都有买,但是味道很大,而且造价也不便宜。
2、用蚊怕水,效果还好,就是直接拍在皮肤上有点担心
3、抓中药做成香囊防蚊虫。我家现在就有做了几个,家里放了中药包感觉蚊虫少了很多。
中药方子也简单,不贵
药方子:艾叶 ,苏叶 ,白芷 ,薄荷 ,石菖蒲 ,金银花 ,丁香 ,藿香 ,用量是各十克。这个是可以放在20平米以内的空间都有效的。孩子加香薷,每个药3克就好。

#夏季护肤大作战#我家宝贝说“痱儿”乐队的队员。其实我家大宝那时是最可怜的了,因为第一个宝宝,没有什么育儿经验,宝宝到夏天家里人就催着给宝宝剪头发,还是剃光头的那种,我以为这样会让宝宝不长痱子,谁知道宝宝依然是中招了,当我看育儿书的时候才发现“原来头发是有把热辐射反射出去的功能。”所以我给宝宝剃光头就是给痱子更好的生存环境啊,果然宝宝那个夏天满天痱子,哭闹,抓,可怜的宝宝想要拍一张美美哒相片根本就不可能,小宝今年夏天我不给剪头发了,尽管家里人说孩子头发长热,我还是不敢剪了,希望今年不要再做“痱儿”乐队的成员了。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“献血队”小队员,厦门一年四季蚊子多的你无法形容,而小荣易太招蚊子喜爱了,每次脸上手上脚上叮的到处都是,红红一片,还带肿的,心情不言而喻……蚊香液蚊香各种品牌换着用都赶不走蚊子,每次洗澡睡觉前身上都给他抹点驱蚊露,还是没效果。最严重的一次额头被叮的肿的特大,吓死人。赶紧给他用清水洗净患处,再配合香皂洗,然后抹上紫草膏,总算消下去了……这样总不是办法,于是他爸爸给他买了个超级大蚊帐,怎么滚爬也出不来,终于不被蚊子咬了。防蚊小妙招:蚊帐,驱蚊露,蚊香液,紫草膏,还有最重要的贝亲婴儿泡泡浴露,效果妥妥的。

#夏季护肤大作战#我家宝贝也是“红人队”队员,一岁前满脸都是湿疹,红彤彤火辣辣的,看着都难受,各种药膏患者擦,都治不了……听说抹茶油有效果,是不错但治不了根,后来又说用金银花水洗脸,效果也不错,但还是容易反复。后来听朋友介绍了贝亲润肤露没想到就好了……效果太棒了。像湿疹的话如果是母乳一定要饮食清淡,忌发物,还有不要对着太阳晒,保持皮肤干爽(贝亲润肤乳),金银花配合茶油擦洗效果不错。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“献血队”小队员,厦门一年四季蚊子多的你无法形容,而小荣易太招蚊子喜爱了,每次脸上手上脚上叮的到处都是,红红一片,还带肿的,心情不言而喻……蚊香液蚊香各种品牌换着用都赶不走蚊子,每次洗澡睡觉前身上都给他抹点驱蚊露,还是没效果。最严重的一次额头被叮的肿的特大,吓死人。赶紧给他用清水洗净患处,再配合香皂洗,然后抹上紫草膏,总算消下去了……这样总不是办法,于是他爸爸给他买了个超级大蚊帐,怎么滚爬也出不来,终于不被蚊子咬了。防蚊小妙招:蚊帐,驱蚊露,蚊香液,紫草膏,还有最重要的贝亲婴儿泡泡浴露,效果妥妥的。

#夏季护肤大作战#我家宝贝也是“红人队”队员,一岁前满脸都是湿疹,红彤彤火辣辣的,看着都难受,各种药膏患者擦,都治不了……听说抹茶油有效果,是不错但治不了根,后来又说用金银花水洗脸,效果也不错,但还是容易反复。后来听朋友介绍了贝亲润肤露没想到就好了……效果太棒了。像湿疹的话如果是母乳一定要饮食清淡,忌发物,还有不要对着太阳晒,保持皮肤干爽(贝亲润肤乳),金银花配合茶油擦洗效果不错。

#夏季护肤大作战#我家宝宝是“红人”小队员,第一次照顾女宝宝有点过度担心,缺少经验不知道怎么来护理孩子,没注意到宝宝头上出了好多湿疹,刚开始以为是痱子,想尽办法也没治好,后来看了医生才放心,一定要搞好孩子卫生,特别是出汗后,要保持清洁干爽。

2359 篇,显示:2236 - 2250篇 
社区导航