论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:549

婆媳相处,看小媳妇哄公婆的绝招

回帖 发帖

凡妈做的很好,我要学习学习

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
支持啦,凡妈的文章写得太好了,多点包容和沟通,婆媳关系没那么“可怕 ”...

这些小事体现了凡妈的细心和孝心还有将心比心的宽容和理解!真是做得非常好!学习了!

我看过好多姐妹的篇子,但是仍然不能把自己从烦恼中解脱出来.每个家庭都不一样,遇到的问题也不同,我婆家俩孩子,我还有个小姑.我跟的孩子比小姑的小七个月,我的公婆在农村住,我跟小姑都在市里住,小姑的婆婆跟小姑住对面屋,而且她婆婆的身体很好.我爸妈在附近的县城住,比我公婆离我还远.我生孩子前婆婆一直给小姑带孩子,等我生完孩子婆婆跟我说小姑要上班,她想给小姑带孩子,我虽然不愿意,但也没说不行之类的话. 我们之间的矛盾有几方面:一是婆婆跟我说想给小姑带孩子,但跟老公却说是我不让她给带孩子,还总跟老公说想孩子,我家小老公没办法只能让我带孩子回公婆家,因为平时公公跟老公上班,只要他们不在家,婆婆就让我回市里,理由是家里地方小住不下,她想让小姑带孩子回来.二是我们打算按揭换大房子(没跟公婆要钱),婆婆到市里来当时老公上班不在家,婆婆让我告诉老公他们以后不跟我们住,让我们不用带他们的地方,我跟老公说了,后来回婆婆家,婆婆就说她没说过,就是我不想要他们.三是当初婆婆说让小姑上班她带孩子,到现在她的孩子都上幼儿园了,她也没去上班,但孩子却始终是婆婆跟她一起带的,因为只靠姑爷的工资小姑家一直过的不好,婆婆就跟我们要钱填补姑娘,连小姑的孩子打针婆婆都打电话让老公去送钱.

学习学习!也许是我小气吧,我的婆婆真的不想“哄”,现在没和她住一起,也不会有什么矛盾啦!~~

支持了,好贤惠的媳妇,又会做人,值得学习。

对了,楼主,那个白芝麻,冰糖蒸莲藕怎么弄啊?

我公公也有高血压,如果真的有效,我也想试试。。

谢谢楼主了。

此帖子已经被candyyoyolgcai于2009年12月15日 22:43:16编辑过。

我是和婆婆不可开交了啊!

真是个好儿媳妇啊

不过不是所有的儿媳妇都做得来的

祝福。。。。。

真是个好媳妇

真是个好贴子,看了之后感触很多啊

有的时候做起来很难!

还是要看人!

我们家乡有句俗话:屋檐水点点滴。其实意思就是你怎么样对老人,你的孩子就这么样对待你。就是教育大家要孝顺老人,因为你也会有老的一天,所以对孩子的教育就是在父母的一言一行里的。再多的大道理都比不上平时的点点滴滴。

凡妈,你很能干

楼主妈妈,真是苦了你,能认识你这样的女人,真是我一生最幸福的事,让我学到了很多的东西。让我在这里说声,谢谢你。。。!

凡妈真是好媳妇,真是太好了,要向你学习了呢!

祝愿你一家都过得快乐!

540 篇,显示:406 - 420篇 
社区导航