论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:51

[图]身体抵抗能力挺不错+[奶妈说]

回帖 发帖

小家伙吃母乳的原因,抵抗力一直很不错,很少感冒生病还是小时候感冒生病过,偶尔感冒喂点感冒药很快就好了,天气炎热,家里没装空调,一直吹着风扇,平时在家里,给小家伙就穿个肚兜,光着脚丫子满屋跑着玩。
前几天高温晚上热得像蒸笼一样,上个礼拜五早上一起来,小家伙哼哼唧唧的,我摸了下小家伙的额头好烫,量了一下体温38.7℃,我赶紧给小家伙喂了点退烧药退烧药,慢慢的烧退了,小家伙精神也比较好,自己在家里面骑小车子玩,上午我不停的给白开水给小家伙喝,中午吃饭的时候还要吵着去外面,太热了,我没让出去,吃完午饭给小家伙理了发洗了个澡,小家伙自己玩了一会儿,玩累了,爬床上睡着了,下午两点多钟,我们摸小家伙的额头又好烫,一量体温39.3℃,看小家伙睡得比较熟,小家伙胳膊面好多红点点,有点担心是幼儿急诊,刚喂的退烧药间隔时间比较短,也没敢给小家伙用退烧药,赶紧给小家伙物理降温,我用冷毛巾不停的敷小家伙的额头,手心脚心大腿内侧,脖子,慢慢烧退了…
下午小家伙睡醒了起来精神挺不错,渴了自己拿着杯子不停的喝白开水,还跟哥哥躲猫猫玩,陪着孩子们一起玩了一会儿,宝爸晚上要上夜班,5点多我就去做晚饭,吃晚饭的时候,我抱着小家伙,感觉他浑身又烫好了,赶紧去量了下体温,又是发高烧39.5℃,我赶紧小给家伙喂退烧药,给小家伙洗了个热水澡,小家伙白天可能玩累了,很快就睡着了,我不停的摸小家伙的额头,可是一晚上身小家伙的高烧一点都没有退,量体温居然上升到39.7℃,我就不停的用冷毛巾,帮宝小家伙敷额头,大腿内侧,擦手心脚心物理降温,小家伙晚上爬起来,要尿尿,就喊妈妈尿尿,我给小家伙把尿,小家伙精神还挺不错,还揪我的胳膊,还给我挠痒痒,一晚上小家伙爬起来尿了4次尿,到凌晨4点多钟烧还是没有退,我又给小家伙喂了一次退烧药,到早上7点多钟,量一下体温,38.4℃烧退了一点下来,我赶紧带着小家伙去医院,检查化验血常规,去医院量下体温38.1℃,后来给小家伙化验了血常规,是细菌性感染引起的,医生说让打针,我说小家伙体质一直很不错,就让医生开点药先吃,医生开了一盒感冒药和一盒头疱药,查血花了50多块钱拿药花了70多块钱,中午一回家就给小家伙吃了药,弄了点午饭吃了,小家伙睡了午觉,慢慢烧退了,睡午觉起来小家伙精神也比较好,一整个晚上也没有发烧了,连续喂了两天药,小家伙也好了…
孩子出现发烧首先不能慌乱,不要乱给孩子药,要注意室内空气流通,如果发烧超过38.5℃需要给孩子服用退烧药,多喂孩子喝白开水,有利于排出体内的毒素,在38.5℃以下,可以采用物理降温的方式,可以给孩子洗个热水澡,用冷毛巾敷额头,脖子两侧大腿内侧手心脚心,如果出现反复发烧,要及时带宝宝去医院化验血常规,看是什么原因引起的,对症治疗才有有利于恢复

此帖已经被版主荏性小钕子奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 萌萌麻麻14 的话:
祝福!
谢谢…已经好了

以下是引用 第9楼 羊yang宝贝 的话:
我家长牙发烧了,吃退烧药现在好了
好了就放心,我家之前出牙也发烧,没喂退烧药,天天喝好多白开水,很快就好了

以下是引用 第4楼 荏性小钕子╯ 的话:
好了就好,我宝宝没有发烧过
嗯嗯…偶尔发一次烧也能正常抵抗力

以下是引用 第6楼 等沵的幸福 的话:
好了就好,宝宝生病就是要先找出原因才好治疗
嗯嗯是,谢谢

以下是引用 第8楼 橙子妈29 的话:
好棒啊
吃母乳的原因小家伙一直抵抗力很好带着比较省心…跟大宝小时候比较真的是差好多

以下是引用 第9楼 羊yang宝贝 的话:
我家长牙发烧了,吃退烧药现在好了
好了就放心了

以下是引用 第10楼 艾草雪 的话:
好棒呀
嗯嗯…抵抗力一直挺好

以下是引用 第13楼 小安念 的话:
小孩子发烧,做妈妈的首先不要慌。说到退烧药我还的准备一些呢
嗯嗯是,家里一直什么药都备着

以下是引用 第15楼 鈅媛宝宝 的话:
吃母乳身体是要好很多嘞多给孩子喝水
嗯嗯好,谢谢亲爱滴