论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:100

真的不容易+【那年27岁我当妈】

回帖 发帖

我生我家芃芃那年是2014年11月5日。知道自己怀孕是2014年的2月底。我是2012年4月登记结婚。2012年我一直希望自己可以怀上宝宝,可是一年来肚子都没消息。记得那时候是很期待宝宝的到来。可惜一直备孕都没怀上。但我也没着急。

到了2013年过了年,3月份,我妈开始催我去看医生了。在各种打听下,去了市妇幼保健院看中医。医生照了B超,医生说是子宫内膜很薄不容易受孕,另外还有多囊卵巢。医生说其实多囊卵巢还是可以受孕的,只是受孕率很低。接着下来每个星期看中医,每个月月经后的第10天,第14天,检测卵泡发育。我家住在关外,到市区自己开车要40分钟。每次都有预约。但是还要6点多就去排队挂号。因为过了7点去,路上就会很塞车,所以都习惯早早去。喝了中药时好时坏,子宫内膜有时候这个月检查长厚了,下个月检查又变回不厚。最难的是卵巢排卵问题。每次检测卵泡,都是长不好。看了半年,记得那会最大的卵泡也就只有20x17,所以一直没看好。但还是每个星期去看,看一次拿一个星期的中药。一直重复的去看中医。

直到2013年8月(忘记详细时间,就差不多是8月上下),在我妈的打听下,说是香港葵芳有位老中医看女性不孕很厉害。于是拿了卡片地址就去了。去之前也是要电话预约的。打了脉象,不用B超,不用查血,就知道是宫寒。于是又开始喝中药,每半个月复查一次,另外需要每天晚上煮姜水泡双脚。幸好深圳相隔香港不是太远。但深圳到葵芳还是很远的。要做汽车到元朗,再从元朗做轻铁到葵芳,途中要转一次。算起来从家里出门到葵芳也要几个小时,家里开车到地铁站30分钟,从地铁站到福田口岸要30分钟。到了福田口岸通关要排队一个多小时。有时候遇上假期排队要两个多小时(那时候我还没开通自动通关)。一直重复着同样规律,每半个月去一次。另外一边市妇幼保健院的中医就没看了。

偶然间在网上认识一位中医,记得那会是2013年的11月上下,她告诉我,可以试试月经后用红糖,枸杞,桂圆肉,姜(多放),鸡蛋,红枣煮红糖水喝。偶尔可以加一下片当归,但不能经常放。然后喝一个星期。排卵期前后都不能喝。就这样喝着香港医生开得中药,每个晚上双脚泡着姜水。同时听着网上认识的中医喝着偏方红糖水。连续三个月,月经很准时,在2014年2月底突然发现没来月经了,于是买了验孕棒,结果怀上了。当时可能是绝望了,发现怀孕也没有想象中的兴奋。

验孕棒发现怀孕后过了几天有点不放心。于是上医院查了个血,结果真的是怀上了。可是医生说孕酮19有点低。让我多休息。于是就继续上班(那时候还在上班)。一天一天的过着。

一直到了2014年3月中旬,无意见发现内裤有褐色分泌物,于是就辞职了。在家待着。到了3月底的一天,突然出现见红,流血了,通过内裤透过床单。于是我妈妈在打听下,得知要上医院胞胎。再三的打听下,得知市妇幼保健院可以胞胎。于是就收拾好衣服到医院去了。

去到医院量了体重,开了住院通知单,就开始住院了。晚上不能留人陪。每天早晨吃一片地屈孕酮片,间隔12个小时再吃一片。第三天医生安排打了黄体酮针剂。医生说如果可以到香港买黄体酮栓赛片就可以不打黄体酮,而且效果比较好。我妈帮我去买了,一盒300多元,也挺贵的。每天塞一次,塞肛门的。所以就没打黄体酮了。过了5天,医生抽血复查孕酮已经从19长到35.8了。HCG长到7万多了。医生开了B超单,说第二天可以排队看看有没有胎芽,胎心。到了第二天去了三楼B超室,B超分诊台让我上7楼保健科检查B超。于是就上去了。检查出来的结果是无胎心。建议做人流。我瞬间无语了。拿着B超单给医生看,医生说不可能呀,数值长得那么快,长得那么好,怎么可能没胎心。于是就再开了张B超单,让护士带我到三楼照B超。到了三楼照了B超,B超医生说有胎心了。我拿着B超单回到住院部给住址医生看,医生说明天可以出院了。就这样结束了10天医院胞胎经历。

回到家听医生的叮嘱,多卧床休息,可是还是经常起床走动。每个月到市人民医院产检一次。三个月开始隔天喝一杯孕妇奶粉。孕早期的NT彩超检查通过了,然后接着地贫检查,抽血的指标几乎都是正常的。到了唐氏筛查,我有一项临界值。我有点担心。然后糖耐检查,结果我有妊娠糖尿病,需要控制饮食。到了三维彩超,当时是医生给我预约的三维。三维检查时通过的。都正常。到了33周B超检查,脐带绕颈一周,其它也都正常。32周开始每周检查一次,记得最后一次产检是36周。在最后一次产检36周后出现咳嗽,咳得好厉害。差两天到时间产检时,我咳嗽后破羊水了。就在36周+6天住进医院了。记得是早上很早去的医院,然后在急诊检查完,办好手续转进住院部到了接近中午了。当时好像10点多吧。

进了住院部直接医生把我推到产房检查。医生接了胎心仪,胎心正常。然后检查开宫口,才开一指+。然后听医生说羊水清,什么宫口比较高。接着医生说给我吊催产针剂。吊着催产针,看着隔壁床的产妇在用力,看着很疼的样子。我心想,我怎么一点也不疼。心里还没紧张的。心想生孩子不疼呀。(还很天真的以为不疼的)。接着门口的广播传来我的名字,接着我妈打的午饭送了进来。当时护士喂了,我说不用了,我能吃。于是一个手吊着针,把饭放自己腿上。另一个手吃起饭来。吃完护士把我推出产房。再待产室待着。记得挂了两瓶催产针。开始不难过,慢慢的开始痛了,不知道是不是只要是人都会有依赖性。当时我妈,孩子的爸在床旁边。我疼的时候就说要跳楼的,然后还说我要剖腹产的。也不知道怎么忍受过来的。非常疼的时候,我跟医生说我可能要生了,医生给我内检,说只开了4指。那个疼真难受。后面医生来内检,还是开了4指,就把我再次推进产房。进了产房,越来越疼,可是面对着医生护士,没敢喊跳楼。就这样忍呀忍,过了不知道多久,可能是1个多小时,宝宝出生了。我有侧切,打了麻药,缝针时也打了麻药,所以没多大感受。宝宝出生时屁股对着我的。接产的护士说处理完给我看性别。医生转过宝宝给我看,是男孩(其实我喜欢女孩)。医生问我是男孩还是女孩?我说男孩呀。然后就给我缝针。

缝好针量了血压推出产房的门口。在待产室的过道上。在那待了一个小时,就送进住院的病房。宝宝出生身高48厘米。体重6.02斤。因为是早产,相对比较小。我一个人进了病房,宝宝在观察室,需要在观察室9个小时才能推进病房。我产后3个小时就下床拉尿,医生说产后3个小时需要拉尿。到了我睡了一觉,其实迷迷糊糊,应该是没睡着的。护士把宝宝推进病房,这小子眼睛小小的。很听话,别的宝宝哭个不停,他一直睡。偶尔一哭也就是够时间喝奶,喝完又乖乖的睡觉。住了医院三天就回家了

一下的两张照片是宝宝刚出生在医院时拍的。皮肤黄黄的,眼睛小小的,但还是很可爱的

下面这两张是满月过后拍的,宝宝慢慢长得越来越可爱了。

下面这张是宝宝最近拍的,因为每天骑自行车带宝宝去玩,所以晒得黑黑的。个子长高了,也变成小胖子了。妈妈爱你。。

此帖已经被版主蓝色夏天190QQ奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
真不容易哦!
是的呢

以下是引用 第3楼 开心宝贝2008 的话:
转眼间芃芃已经这么大了!
是的,好快,也好慢

以下是引用 第4楼 宇妈! 的话:
感觉你生你家凡凡真不容易,我那会除了孕吐不吃饭别的都挺好的
是的,而且还呼吸困难,憋的荒

以下是引用 第6楼 呢喃的歌声 的话:
不容易,一切都在往好的发展, 之前的辛苦是值得的
是的呢。

以下是引用 第5楼 小脏蛋 的话:
辛苦了
是的,女人的苦

以下是引用 第7楼 妈妈爱漂亮11 的话:
看到宝贝的那一刻,所有的辛苦都是值得的!母爱伟大!
是的,母亲伟大。。

以下是引用 第14楼 荏性小钕子╯ 的话:
伟大的母爱,真的很不容易
是的呢。

以下是引用 第15楼 水晶宝儿 的话:
母爱最伟大。
是的,伟大。。

以下是引用 第16楼 ♛好好妈♛ 的话:
真不容易
是的,不容易

以下是引用 第17楼 快乐的饼干。 的话:
幸福呢