论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:156

回忆童年,这些果实东西有那些姐妹看过吃过

回帖 发帖

上面:“金拐子”是家乡话,小时候特爱吃,和蜜一样的甜,记得舅舅家有棵很大的这种树。

上图:“地枇杷” (趴在草地上翻啊翻~~那一股甜香的味道,小时侯翻找这个果实就童年的乐趣)

上图:“八月瓜”,又甜又细腻的味道,因成熟于8月,所以命名为八月瓜(好味道呀好味道,还有它的哥哥七月瓜啊)

上图:“糖刺果儿 ”,家乡的叫法把哪个刺慢慢的弄掉 ,还有里面的籽拿掉,甜甜的。(可泡酒呢)

上图:“红山坡儿”家乡话,一串串的,有的甜有的酸 ,特别多这种果实,成熟的时候,红红的一片,好不美丽!

以上这些果实都是童年经常吃的东西,还有几种没有图片。

看到这些果实,好怀念童年还有这些味道,不知道以后还有没有机会能尝到这些味道.......
好久没闻到家的气息了 ,好怀恋啊 !!!!!!!!!

大家不妨把自己家乡的特产发上来一起分享哦!

好久没闻到家的气息了 ,好怀恋啊

以下是引用 第5楼 {.‐胡尐寶 的话:
哇。感觉好好哦。。回忆起以前的事情了。。 小的时候这些东西老吃。。 而且很常见了。。N年没吃。都不知道啥味道了。。...

小宝你们好快啊,我也好怀念,真的好想把自己变回童年的时候 

以下是引用 第8楼 小米滴妈 的话:
那个红红的果子偶小时候吃过 小时候还吃过桑椹....现在都想着流口水...

桑椹.我也吃过,不过比较少

以下是引用 第9楼 我是BB妈 的话:
槟榔没吃过。...

其他你也吃过吗/?BB妈

以下是引用 第10楼 咪咪^^ 的话:
以下是引用 第6楼 {.‐胡尐寶 的话:我们那特多。叫槟郎。... 这就是传说中的槟榔啊。 ...

咪咪你最快啊。这个不是真的槟榔啊。 

以下是引用 第3楼 ★貝貝媽咪★ 的话:
雪儿介绍的东西我都没吃过 很多还是第一次见...

贝贝妈是那里的?不过这些东西在我家乡就很多。 

以下是引用 第10楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
哎啊! 我都没吃过啊! 见也没见过啊! 快点邮点过来给我尝尝鲜啊!...

长长,我都好久没有吃了,这些都是我小时候吃,在我娘家就有 

以下是引用 第15楼 duoduomama11 的话:
我们这好象都没有这东西的...

应该是吧,我是湖南的,像老公都说没有见过这些东西 

以下是引用 第9楼 HAPPYRUIBABY 的话:
哈哈,楼主老家是哪里的呀?你发图片的这些东西我都吃过,而且是小时候经常吃,真怀念那种味道!看到图片好激动哦!呵呵...

我湖南的啊,难到你也是吗?好像有些福州的姐妹都没有见过这些东西啊。 

以下是引用 第2楼 huihui927 的话:
这个吃过,我们这里叫鸡脚爪子!...

是很像的,现在我们那里都很少,就我舅舅家有课大树,以前小时候特喜欢吹大风,这样就会吹掉落下来。 

以下是引用 第5楼 Love心宇 的话:
哇。感觉好好哦。。回忆起以前的事情了。。 小的时候这些东西老吃。。 而且很常见了。。N年没吃。都不知道啥味道了。。...

是啊,我看到这些就想起我的家人啊、好怀念的味道啊、 

以下是引用 第8楼 蘇寶寶 的话:
看到这些东西就想到小时候在家得日子,那会过得真是无忧无虑得......

多啊,对我感触很深。长大了压力大了,所以很想念小时候 

以下是引用 第15楼 雨涵妈咪 的话:
这几个吃过。。好怀念啊。...

山东也有啊,哈哈,真的很怀念啊 

以下是引用 第32楼 也也妈妈 的话:
这些,小时候我都吃过。 特别是第二种“地批杷”,小时候上山讨猪草,遍地都是,有的在泥土里,把前后的桔去掉,带着泥就放嘴里了,哈哈 不过这种有公有母的哈,公的才出现吃,母的不能吃,里面全是蚂蚁,呵呵...

也妈,我那是也是,记得小时候经常跟大哥哥大姐姐,满山的找,特别是有沙岩石的地方很多。大个点。不过不知道是分公母,就只记得有些里面是有虫的啊、等什么时候回娘家还真要去享受下这种乐趣啊、 

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝