论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:615

新房新房能住嘛?求回复。

回帖 发帖

今年3月初开始装的,四月底大多数完工,因为只有我一个人跑来跑去的监工买材料,所以灯插座之类的这个月才装的。

老公是省外人,房子是我们两自己买的,在我的老家昆明,准备当婚房的,后来交房时间跟结婚时间冲突了,所以结婚在酒店结的,婚后又两地分居了,我还是住我自己家待产,吃我妈的用我妈的[尴尬][尴尬][尴尬]

7年前谈恋爱时候我就说我家招女婿,我不嫁人,这是我们少数民族的习俗。他答应了,3年前领证之后,我们一起奋斗挣钱能买房了,今年年初结婚了,最后老公反悔了,我还是算出嫁了。

我住在我自己家我老公一直觉得没面子,在我亲戚面前抬不起头,现在老公说无论如何生了孩子要住我们自己的房子,理由是因为我自己家房子没我们房子大,说人多细菌多,对宝宝也不好。其实我心知肚明,他就想博回面子。

问题来了,总体可以算是上个月底装好的,我预产期7.23,能住进去吗?3个月不到的通风时间,我真是害怕。

材料还算环保,所有的地砖墙砖用马可波罗的,橱柜打的欧派的,卧室木地板是扬子地板,墙纸用的也是200多一卷的,还有顶上的乳胶漆也是用立邦除甲醛五合一的。昨天老公买了活性炭,除甲醛喷雾,还有两台空气净化器,他说没事,7月底能住。

到底能不能住啊,有经验的姐妹给点意见。谢谢大家,关乎我宝宝的健康,很着急。在线等。

配图是之前拍的,乱七八糟将就看看。

不要吐槽我装修风格好吗?没有什么准确的风格,就是自己混搭的,还是得靠软装来陪衬,大家多多给点意见呀
感谢各位宝妈的意见,最多的问题就是你老公面子重要还是孩子健康重要。 我跟老公都知道,肯定孩子重要。所以才会发出这样的疑问,我没写清楚老公的情况,他真的是个很好的男人,他也很可怜,12岁死了妈妈,爸爸又是混蛋,跟无赖一样,从来不管我老公,7年没见过我父母,理由是没钱。我老公给他爷爷奶奶的过年钱,他爹都去要。七年前,他一无所有,我跟他谈恋爱了,那时候日子很苦很穷,我们很幸福,三年前我们裸婚了,他跟感恩我能跟领证,从那时候开始奋斗,就想奋斗一个婚礼。这几年里,他很努力,买了属于我们自己的房子,也是因为有点钱了才开始膨胀,最初说好的上门也不上了,非要娶,因为结婚证都领了3年了,所以我们家妥协了,今年年初也结婚了,没有彩礼钱,结果也只买了一个钻戒,但是给我买了一辆14万的车,这也算弥补我了,所以我很知足。如鱼饮水,冷暖自知,所以我很想尊重他的想法,他老家的习俗就是不能在娘家坐月子,他的意思是就算只是做个表面功夫,也希望我能迁就他,不想让我家亲戚都觉得他倒插门。等事情办完了,我回我娘家住都可以。
社区导航