论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:121

看看我家的“双语宝宝”是怎样炼成的!

回帖 发帖

今天是2009年6月2日,宝贝你已经两岁4个月零十天大了

我家可可同学,从小就对英文就比较敏感,也习惯了每天跟可爸互动。(可爸不是教师,呵呵,只是因为工作的缘故,口语相对好一点。)

兴趣是最好的老师,真是一点也没错。

客厅的墙上有几张双语贴画,上面的七十多张实物和动物图片,所有单词可可基本熟烂于心。

但他还是每天主动要求跟可爸“温习”一遍。而且一定要角色互换,他提问可爸,然后可爸再提问他。可爸想偷工减料人家可不干:还没学完啊,爸爸不要走!

平时看我偷拍,他就不配合,要来抢我相机。今天,终于偷拍成功一次!

放两小段上来,让大家看看我家小子的捣蛋本色。有些视频过大过长,无法上传,只能传两段小的。呵呵,宝宝学习的时候很快乐,又蹦又跳还带尖叫。大家小心自己的耳膜了!titter

首先是“小老师”开始提问,不过问到最后开始乱拍乱打

接着是可爸提问。看我拿着相机拍,臭小子开始兴奋,故意不好好回答。

一定要先搞怪啰嗦一番,才会说出他的答案。呵呵,请谅解有些发音还不是很清晰,让大家见笑了!

可爸分别提问了一下动物:猴子,蛇,鳄鱼,企鹅(没答),蝴蝶,大象,海豚,狼,猫头鹰,狮子,刺猬,鹦鹉,乌龟,老虎,兔子,蜜蜂,壁虎

看看大家能听懂几个?O(∩_∩)O哈哈~

近期的新进步就是能用英文熟练数到20.

此帖子已经被可媽于2009年06月03日 12:23:27编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是引用 第25楼 bingzt_0317 的话:
多听两遍听到lion、tiger、bee,宝宝真的很厉害,他的回答有自己的模式,先要duoduoduode说一遍才回答吗?呵呵,真可爱...

哈哈,是啊,平时他不这样的,都是直接说出答案哦。就是因为看我拍摄才这样

以下是引用 第5楼 *萌萌* 的话:
我笨,英语什么也不懂,都不知道可儿说的是什么?...

哈哈,因为他太捣蛋了。平时不是这样的,看我相机就兴奋呢

以下是引用 第9楼 WABB999 的话:
我宝宝对英语也感兴趣呢,平时也教了他一点,教了从一到十的英文,还有是他自己看光盘学的,老师每周教一个音词,准备下半年给他报个学习班,因为我虽是学英语专业的可工作中不用怕自己读音不准不敢教太多噢。...

是啊,不常常用到口语,会比较生疏了

以下是引用 第16楼 豆妞妈咪 的话:
快乐学习才能起到好的效果,可可又帅又聪明啊...

呵呵,谢谢夸奖

以下是引用 第38楼 小美人鱼mao 的话:
嘻嘻双语宝宝厉害哦 我家也是出生后就要双语因为爸爸是外国人, 以后想让他至少会3国语言 我也认为应该会很轻松的掌握...

你们的语言环境更加好啊,羡慕

以下是引用 第54楼 彦榕 的话:
好厉害的宝宝,我家杬宝母语说得都跟英语一样...

哈哈,其实我家宝宝很多时候说话外人也听不太懂啊

以下是引用 第60楼 arrie 的话:
好聪明可爱的宝宝啊,可爸英语口语非常标准呢,很有耐心。...

嘻嘻,我老公对儿子超级有耐心的

以下是引用 第91楼 爱子然然 的话:
爸妈辛苦了。 但我觉得,没有这个必要教他。...

呵呵,孩子从小感兴趣。在玩中学习是件快乐的事情。

以下是引用 第107楼 佐佐妈 的话:
好小子,真是太棒了。我把视频给佐佐看,佐佐看到小可哥哥,兴奋的手舞足蹈。呵呵,佐佐的好榜样...

呵呵,我家宝宝有时看到网上宝贝们的视频也是兴奋的很

社区导航