论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:108

【手工DIY】钩针、缝纫附详细制作步骤(第4页有防宝宝踢被子办法)

回帖 发帖

做手工三年了,没结婚的那会没日没夜的做,现在有女儿了,白天上班,晚上要带女儿,都没空做了,前几天应BB妈的要请,也准备了一些作品,呵呵。。。重在参于。

此帖子已经被月映静秋于2009年06月05日 11:25:45编辑过。

此帖子已经被月映静秋于2009年06月05日 11:26:26编辑过。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

一楼只能发六张呢,快下班了,得快点冲回家当奶牛去,下午再来发步骤。

因为本次活动需要步骤,所以钩了件小朋友穿的。

此衣服下面配灯笼裙特好看,尤其是家有女儿的。想学的姐妹留言给我,我会及时上来解答。

好的,我正在整理呢。

手袋,材料 :2豪米的绸带,钩针2.0,本来是钩来买菜用的,钩完后觉得很漂亮用来买菜太可惜了,可以用来配晚礼服,因为没去参加过几次晚宴,现在包包在衣柜里睡觉。

因为包体钩起来比较容易所以没做教程,只做了包带的教程。

包体的步骤:

1、先钩中间的花。

2、抱着花来回转圈钩短针,钩到自己想要的宽度。

3、在钩包身的反面,包身的反为一个半圆型。

4、包身后片钩好后跟前片合起来,再用布做内衬缝上去,再装拉链即可。

以下是引用 第8楼 niuniuma200901 的话:
呵呵,通过BB妈的帖,看到的,真不错,我家有个女宝宝,刚刚4个月,我要学着给她做一件...

看来我们的女儿一样大,我家的5月31号4个月整。

以下是引用 第13楼 XIANGSI 的话:
你好 我正在学习钩针 能把图解给我吗 谢谢 你好巧啊...

衣衣的图解就是两个长针中间一个短针再两个长针循环就好了。

包包没有图解,是自己想的全是短针,很容易的,只要有勇气下手就会了。

第一件是菠萝花衣衣,进口棉线(类似于缝纫机线的粗细)6股。用线不到一斤,后附菠萝花图解。

第二件灰色的也是棉线三股加一股银丝线。

第三件兰色是进口棉线一股,因为线线细,钩起来非常辛苦。

刚学钩针的姐妹建议用粗针粗线更容易。

以下是引用 第27楼 loach7478 的话:
天呀,真是太漂亮了,看着只有流口水的份。因为我不懂,也没那耐心,好想学,但不知能不能学会,我只会织简单的毛衣。.

你一定可以的。

以下是引用 第30楼 冬之子妈咪 的话:
基本针法能不能教教 比如波萝针要怎么去勾,...

基本针法就是短针和长针,再学会看图解,基本上什么花样都会了。

以下是引用 第36楼 llk52 的话:
LZ妈妈 简单的学习先要备哪些工具呢,比如钩针备什么尺寸的呢,还有我自己买本基础的书能学的懂吗,会懂的看毛衣的织法,对钩针一窍不通...

工具啊,你可以先买一根2.0左右的钩针,可以的话一种型号买一个,我刚是就就是,书店应该就有这类的书。 

谢谢柠檬茶,至从买了缝纫机我的钩针就睡觉了。呵呵。。

钩针作品

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航