论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:108

刚查了下,法律上真没有规定儿媳有赡养老人的义务耶。。。

回帖 发帖

我国《婚姻法》及相关司法解释没有规定丧偶女婿对岳父、岳母,儿媳对公婆有赡养的义务,所以要求儿媳对自己进行赡养没有法律根据,但如果丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人来继承老人的遗产。

也就是说,儿媳妇和女婿都没有赡养对方父母的义务,但是如果有做出了赡养行为的,就可以做为第一顺序继承人来继承老人的遗产(前提是你已经丧偶)。

反之,公婆也没有义务为我们这些儿媳做什么,买房买车带孩子,他们也没义务的哦,,,

所以,对自己父母好是必须的,因为他们养育了我们。会真心的疼爱和呵护我们一辈子。

但是对公婆的话,就将心比心,他们怎么对我们,我们就怎么对他们。毕竟感情是要相互付出的。

我公公婆婆对我很好,像自家女儿一样,所以我以后也会把他们当自己的爸妈一样孝敬他们,给他们养老,伺候。

此帖子已经被彼岸的妖精于2015年12月21日 09:09:24编辑过。

此帖子已经被彼岸的妖精于2015年12月21日 09:25:18编辑过。

回复 第2楼 W知足常乐 :
早就知道了...

呵。。我是刚知道,刚好奇,百度了一下。。。

回复 第8楼 kiki9288 :
人都是将心比心........

是的,

以下是引用 第41楼 娟娟孕宝宝 的话:
你公公婆婆对你那么好,真好。
嗯,是的~所以我也会对他们好…

以下是引用 第40楼 曌阳的妈妈 的话:
你公婆对你好!哎!我公婆要是对我也像女儿一样!我也会像对我爸妈一样!反之也不是不孝顺但不会掏心掏肺!
是的,将心比心,感情是相互付出的!

以下是引用 第31楼 手机用户71d824 的话:
将心比心?真没到他们老的那一步,往你跟前一躺,能不管吗?反正我是做不出不管!
很多女人都是刀子口豆腐心,真到了那时候,没几个人真能狠的下心什么都不管的…

以下是引用 第26楼 W知足常乐 的话:
这个看情况吧,,养的话应该会养,如果说要在病床上照顾的话,,要就真的要好好想想,看我有没有受过老人的恩惠先吧
嗯,人之常情…

以下是引用 第15楼 珠珠嘉宏嘉伟 的话:
会的 即使没有这法律也会赡养老人的
亲,是个好媳妇…

以下是引用 第14楼 Nina一生平安 的话:
不会给他们养老,不会跟他们联系
看来是伤透心了……

以下是引用 第74楼 羊宝淘淘YYs867 的话:
我嫁过来五年家婆家公从没把我当人看,我生两个小孩没帮过,都是我一个人带,包括坐月子!他们有事做我还不怪他们,可他们天天就是玩,打牌打麻将的,你说这样的人值得我理吗
我可以理解你的心情…

嗯,都是将心比心的。

嗯,都是将心比心的。

以下是引用 第100楼 五月乖宝宝 的话:
都说人心换人心,就怕人心换不来人心啊!
是呀…

以下是引用 第103楼 重新选择861QQ 的话:
中国人很少看这个吧,尤其农村的都觉得养了儿女就要儿女养老
儿女有义务,儿媳和女婿法律上讲没有……仁义上讲就有……

以下是引用 第102楼 zuoxinzhi 的话:
对老人是应该这样的、但是有些老人很固执、很难侍候的此帖子已经被zuoxinzhi于2015年12月23日 12:50:05编辑过。
是呀,有些老人就是觉得儿媳妇娶回来就是伺候他们全家的家仆………

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝