论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:75

拜个年会亏死,姐妹们呢?

回帖 发帖

说说我娘家这边的奇葩亲戚,过年回娘家抱着宝宝拜年,没买东西,都是包的红包,基本都包的500,拜年都是走个样,结果我大伯家从红包里拿走两百,我们走的时候包了300回礼,好几家都这样,刚走完亲戚回来算了一下亏了两千多,人家拜年都赚钱,我会亏死

以下是引用 第2楼 520妮妮1314 的话:
是你的亲戚太奇葩了
对呀,说给别人听别人都会笑死

以下是引用 第3楼 煜婷小公主 的话:
只当孝敬老人了
呵呵,宝妈说的是,

以下是引用 第5楼 永不言弃141QQ 的话:
以后就买礼品吧
我们这边都不买东西,都是拿钱的,

以下是引用 第6楼 兜兜妈咪lq 的话:
呵呵,我们都是他们给宝宝
我老公家是这样的

以下是引用 第7楼 家有好儿女 的话:
这样做不对 ,可你们方式也有问题。你们不应该直接拿钱的,太直接了,有点伤面子
我们这边都不买东西的,都是拿钱,

以下是引用 第8楼 神奇的贝贝 的话:
我们也遇到过
哪都有这样的人

以下是引用 第9楼 蓝莓果酱123 的话:
不给宝宝红包么
不会啊,就我自己的爸妈一人给了宝宝1000

以下是引用 第10楼 sina莎飞扬411 的话:
该买礼物,你们自己忽视了,就算从红包中拿走两百,也就当作买礼物的钱,也不亏。
我们这边都不买东西的

以下是引用 第12楼 冰雨262QQ 的话:
怎么都这样
真无语

以下是引用 第13楼 妈妈爱小宸宸 的话:
没走亲戚
过年不走亲戚吗?

以下是引用 第14楼 心累了。 的话:
我们也是亏,大多数买200多东西只给了100
我们这里是不买东西的

以下是引用 第15楼 手机用户w590834 的话:
你亲戚要留饭钱啊,他肯定全还你他吃亏了,以后还是买东西吧,我们这边就拜妈妈家,叔伯第一年拜以后都不拜
哈哈,我们这也是今年拜了明年就不拜了

以下是引用 第16楼 林瑄的麻麻 的话:
我婆家的亲戚,以前我们没有宝宝,年年都封红包给那些孩子,今年好了,我们宝宝第一次回去,我们也准备了发那些孩子的红包,结果人家直推迟不要,说今年免了(所以也别妄想他们拿红包给我们宝宝)……我去,不是在意钱多少,这种做法实在……
到处都有这样的人

以下是引用 第17楼 rimico 的话:
不知道你们的风俗,拜年包红包正常啊,回礼什么的也是随东家意思的,不能说赚了或是亏了。
我们这里拜年都是走个热闹,不赚拜年人的钱,给多少回多少的

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝