论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:304

年底了,又得交账单了,宝妈们家庭一年花多少?

回帖 发帖

我和老公都上班,年收入不高8W,俩孩子,家里柴米油盐没负责,其它自理,老公负责养房,我负责养人,大致算了下,除了房子,其它的开支花了3-4W左右,除了孩子上学、生病、人情往来,这些能算到,其它NND,都不知道花哪儿了?省吃俭用的,怎么花这么一堆,现在让交出账来,是一脑子浑水。。。公婆怀疑我藏私房钱了,NND,还好这一年的钱,都是老公在支配,家里每到年底就来查我们的账,真是恼火。

回复 第2楼 尧的妈妈 :
父母也只是关心随口问问,就不要生气了。...

不是关心,也不是随口问问,他是要我们一项一项报给他们听的。

回复 第11楼 踮起脚尖吻你宁硕 :
评什么查你们的帐呀!又没跟她要钱花...

所以今年我老公没理他们,这不,就让我爸爸来问我们今年的开销。我爸说不会掺和这事儿。我不知道这是不是关心子女,还是在干涉子女的生活。

回复 第6楼 飞飞宝贝2014 :
为什么要算给他们听呢...

觉得我们不会过日子,要不就是乱花,要不就是藏钱。反正一年正常花不了这些

回复 第26楼 月下流沙88 :
以下是引用第3楼rimico的话:不是关心,也不是随口问问,他是要我们一项一项报给他们听的。你说,我没那么好的记性,你儿子也许有,让你儿子报吧。...

那他们每次都是问我老公的,从来不问我。

回复 第21楼 番茄617QQ :
又不是他们的钱为什么要报给他们...

觉得家里吃喝不用钱,就是认为我们不应该花这些钱,所以就会问花在哪里了,也确实比他们想像的多,但是,我们都花在正确的地方,没有他们想像的大手大脚。

回复 第34楼 幸福有你有我有他 :
一家人生活还要查账?不管是花到哪了,总之都是自己一家人花了,而且是已经花掉了,还查什么查,难道是想查出来什么要定谁的罪呢,还是要加倍赔偿呢,这样的公婆也是太可笑了。...

问题是他不认为这些钱是花在家里了,家庭吃喝我们没负责,每年都是这样说,所以家庭吃喝我确实是不管,但是我老公他不行,他要改善的,所以会买菜回来,家里这儿那儿坏了换了,基本上都是老公买的,这些,他们却说一年能花几个钱?我也是醉了。

以下是引用 第39楼 飞飞宝贝2014 的话:
如果没买什么贵的吃喝才真的花不了多少呢。我家吃喝花不多,其他地方不知不觉得花得多。不过我们家花的多数都是我们夫妻的钱。
家庭上的开支,很多都是没法计算的

以下是引用 第43楼 娟娟小坊283QQ 的话:
你们花你们的!又没管他们要!剩多少关他们屁事
这样就不会过日子呗。

以下是引用 第44楼 AliveCci91 的话:
你们俩的钱。他们干嘛来查账?
唉,说来不是三言两语,反正我到他家这么多年,每年底要查。

以下是引用 第49楼 爱华华 的话:
还把你们当孩子吗
确实,我也常说这句话,去年我就讲,把所有卡给他们,然后我们要花问他们要,省得我们不会过日子。

以下是引用 第56楼 大宝潇 的话:
我们家公公婆婆还贴钱给我们用呢,到过年了只是算算开支大概多少,这个很正常
我们都是花自己的,孩子的一切都自己负责,他们偶尔会买点零食孩子吃。

以下是引用 第57楼 爿左手680QQ 的话:
用掉了怎么也算不起来的,肯定都是有需要才买的,家家都有本难念的经。
是的,我从来不是乱花的人,毕竟收入在这儿

以下是引用 第58楼 多啦a梦快乐吗 的话:
为嘛要这样啊?他们累不累
不累,是我们不争气

以下是引用 第59楼 小溪溪521 的话:
公婆好多余啊,小两口的事这么爱管
这几年老公也烦够了,这就像是生活被监视,花钱要透明了,天呐,自己赚的钱,自己有俩孩子了,有小家庭了,这是对他的不尊重,这次他不应他们,所以父子表面平静,内心却都有波澜。矛盾一触即发。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航