论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:304

年底了,又得交账单了,宝妈们家庭一年花多少?

回帖 发帖

以下是引用 第76楼 娟子嘛嘛 的话:
让你老公出面回,拒绝给她说
今年拒绝了所以不高兴了,他便让我爸来问我们,我爸倒是理解我们,不掺和

以下是引用 第116楼 qq08282620ci92 的话:
我晕,一年的账怎么抱,光看着没怎么花,可钱就是没有了,
是的呀,大的能估算,小的根本就算不了

以下是引用 第115楼 ﹏゛糊涂猫ル〃 的话:
记账以后
记了正月二月两个月,后来没记了,真没这习惯,那两个月就花了近一W

以下是引用 第112楼 勿忘心安宝 的话:
想问个问题!!!你自己挣钱公婆有什么权利管!!!
房子我盖的,现装修也是我,产权是我的,但住呢,二老,小叔子,太爷爷都要住进来,我才盖好楼房,哪有这么多钱把每层都装修好?这不,就开始查账。

以下是引用 第119楼 qq21586327ci889 的话:
生活中有很多琐碎的花销,没法算的,父母不该管
应该理解我们,才盖好房,还要养孩子,自己恨不得掰开钱花。他们这种方式,真的让人心寒。

以下是引用 第133楼 目光走失距离 的话:
为啥要查你们,我和老公花了12万左右,也不晓得为啥花了这么多!
那开支和收人成正比的嘛,你们收入高自然花费也高的嘛。

以下是引用 第122楼 木木君 的话:
我比楼主还惨,每月用3~4k婆婆还嫌我用太多不会当家,房租1000,孩子奶粉尿不湿1500其余生活费,我省吃省穿的还被人嫌弃,开始就怕婆婆要过问我就记账结果一句你自己记得谁信我就无语了!
能说什么呢?就只能把钱上交,再问他要。

以下是引用 第145楼 sina我系燕燕燕 的话:
宝妈不要太生气 可以反过来思考一下 我现在觉得记账没什么不好 至少知道钱都花那了 ,哪些该花 哪些不该花 公婆不用搭理他太多
确实要养成这种习惯,至少知道钱都花哪儿了。

以下是引用 第154楼 麻麻陈 的话:
什么人啊 又没要他们养,花自己挣的钱 还要查,唉 是我是受不了
是那种不被理解,如今的生活压力多大,自己能省则省 ,但每年都被说成乱挥霍。

以下是引用 第194楼 勿忘心安宝 的话:
觉得你欠他们家的了!!!!你老公呢!这个还不能和说,不然男人那莫名其妙的自尊又受打击了!!
我是说房子是我们盖的,我老公现在不理他们的,他已经烦透了 。

以下是引用 第196楼 勿忘心安宝 的话:
那就好,老公站你这面就比较重要,你也别理,老公的家人他自己应付,你怎么说怎么做都不合适!!!
我从来不参与,因为他们从未问我查账。

以下是引用 第197楼 萱萱宝贝麻麻 的话:
为什么要给他们报账?
能显示他在家中的地位,我们收入开销,他必须掌控:。

回复 第108楼 艳阳天? :
你们都是大人了也有了自己的家干嘛什么事都要让他们管啊...

闲得呗,没事找事,反正我不参与。

回复 第205楼 妙莉713QQ :
以下是引用第1楼rimico的话:我和老公都上班,年收入不高8W,俩孩子,家里柴米油盐没负责,其它自理,老公负责养房,我负责养人,大致算了下,除了房子,其它的开支花了3-4W左右,除了孩子上学、生病、人情往来,这些能算到,其它NND,都不知道花哪儿了?省吃俭用的,怎么花这么一堆,现在让交出账来,是一脑子浑水。。。公婆怀疑我藏私房钱了,NND,还好这一年的钱,都是老公在支配,家里每到年底就来查我们的...

不是,没有针对我一人,谈这些,都是说我们夫妻的,所以,虽说我不参与,但是还是有份的。

回复 第204楼 妙莉713QQ :
你自己愿意报给他们...

我老公前几年真的傻傻都报的,包括给丈人生日送多少红包都说,他们还说送这么多,这事后来闹的挺大的,因为被我听到了。

46 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航