论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1411

宝宝的新衣服要不要洗啊,婆婆反对洗

回帖 发帖

别人送的旧衣服都洗过了,关于宝宝的新衣服到底要不要洗,我和婆婆有点分歧。婆婆说都是新的有什么好洗的,挺多过个水晒一下。我有点犹豫,如果洗,应该怎么洗?

以下是引用 第3楼 宋于明欢 的话:
洗呀,必须洗,最好用热水烫一下,我一般就当脏衣服洗一次。
不过衣服的洗涤要求都标注是40度以下洗涤,可以烫吗?多烫的水,烫多久啊?

以下是引用 第22楼 馨馨宝贝51 的话:
我买了婴儿洗医液,新的不脏泡会,白干净晒晒就好啦!我买的月子服全都是我自己洗过的!
我也是这么想的,婴儿洗衣液泡二三十分钟,清水过几次,太阳暴晒。不过婆婆说洗衣液又不消毒,新衣服也不脏,用不着

以下是引用 第20楼 hedgepig617QQ 的话:
肯定要洗啊!工厂里面很脏的
我也这么想

以下是引用 第6楼 嘉斌妈61 的话:
肯定要洗啦!新衣服比旧的都脏,放点盐清水泡20分钟,再平常那样洗就行了
嗯,这个靠谱

以下是引用 第112楼 小妖精、 的话:
当然要洗咯。用宝宝用的洗衣液泡个20分钟 过水。然后拿出去多晒晒
和婆婆商量好了,准备就这么做,谢谢

以下是引用 第63楼 、好长的名字最好记了 的话:
过了水晒一下就是洗了。洗衣服是这么洗就可以了。你不放心,提前洗一次,再洗一次就是了。无所谓的,我宝宝出来护士给她穿医院的产包里面的,根本没洗过。也没有怎么样
说的也是,不过是在家做得精细点

以下是引用 第87楼 獨愛☆■→仲58 的话:
我新的旧的今天都给洗了
大工程

以下是引用 第82楼 苹果她麻麻 的话:
清水洗了煮了,今天在家跟婆婆洗了三盆
呵呵,辛苦了

以下是引用 第149楼 泽宝宝749QQ 的话:
我用滴露泡了下,又用洗衣液洗了下
消毒液啊,有点担心

以下是引用 第516楼 天天妈妈76 的话:
必须洗用热水洗然后暴晒
昨天下午终于开始洗了

以下是引用 第595楼 JACKSON94 的话:
当然要洗啊
对宝宝总是会更小心些

以下是引用 第597楼 幸福终点〆 的话:
要洗很脏
我也这么想,从生产到包装,运输,经很多人手,环境也不密封,不会太干净,还有可能有甲醛

以下是引用 第840楼 宁静846QQ 的话:
肯定要洗了!温水浸泡手洗加金纺
加金纺柔顺剂好吗,宝宝衣服可以用吗

以下是引用 第846楼 来自星星的我有点2 的话:
我老公今天用的婴儿洗衣液加上温水洗的
你老公好勤快啊

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝