论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

京酱肉丝【多妈厨房】

回帖 发帖

多多小朋友属于肉食动物,自己因为咳嗽肉类吃的少。为了预防她太馋所以晚上特意给她做了京酱肉丝。让她用豆腐皮卷着吃,再切上点黄瓜条,也算是荤素搭配了吧。

1、豆腐皮切大片后焯水

2、肉切丝后加入适量的料酒 蛋清 干淀粉抓匀

3、炸酱+番茄酱再加入适量的生抽  白糖,凉白开调开(1、炸酱是甜面酱,干黄酱2比1的比例加入生抽调好后跟五花肉一起炸的,当然还加入了适量的白糖葱花,2、炸酱跟番茄酱的比例基本上一比一)

4、锅里适量的油,油热后加入肉丝翻炒

5、肉丝变色后再炒一会后加入调好的酱

6、盘子底部铺上葱丝后把炒好的肉丝倒上去就可以了。(多多小朋友不喜欢吃葱,所以单独给她切了黄瓜丝)

事实证明,我没有白忙活,多多小朋友一个一个的卷着吃的相当的过瘾。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 ❤小迷糊❤ 的话:
看着好想吃以前在饭店业吃过...

从我自己会做这个以后即很少在饭店了。俩张一致表示不如俺做的。哈哈

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
当菜还是主食...

菜啊,不过对多多小朋友来说也顶饭了,

以下是引用 第5楼 张彭月月 的话:
看着就爽啊来份米饭也不错啊...

是啊是啊,,有时候嫌卷着吃麻烦就直接夹肉丝到碗里跟米饭一拌

以下是引用 第7楼 macy168 的话:
京酱肉丝。。看着真馋,,,原来还可以这样配着吃,,,正...

是啊 是啊。反正来北京后吃的京酱肉丝都是豆腐皮卷着的。葱丝也是必须有的。因为多多嫌葱辣,所以给她换成黄瓜条

以下是引用 第20楼 晟涵麻麻 的话:
这个貌似通常在东北菜馆里面能吃到,我自己试不会,到多妈家去尝尝。多妈绝对可以做大厨了,样样都能做得精美绝伦!...

我以前最爱吃这个菜,只要出去吃饭必点,可是说实话,外面做的是一家一个味,一次一个味,总是想吃等吃上的时候就很失望。后来慢慢的就自己弄。这么多年,尤其是有了多多以后可以算是改良到绝对可以跟外面的媲美了

以下是引用 第25楼 潮潮妈 的话:
看着想吃呀...

{#emotions_dlg.nnx_7}有空了也做吧

以下是引用 第26楼 BONIV 的话:
喜欢吃没做过...

我也是后来才慢慢学着自己做的

以下是引用 第27楼 西瓜红 的话:
口水直流...

呵呵呵,过奖了啊

以下是引用 第31楼 小涛涛B仔 的话:
好诱人啊...

呵呵 谢谢亲的夸奖

以下是引用 第33楼 欣仪妈 的话:
来学习下,看着就好吃,...

互相学习啊

以下是引用 第34楼 沁入心脾 的话:
学习了,改天做给沁沁吃吃看。...

其实很简单,主要是是酱调好了一切都就有了

以下是引用 第35楼 gzhezhe 的话:
自己做的吃着放心啊。...

是啊,孩子吃放心是最主要的

以下是引用 第36楼 小远远ing 的话:
多多妈的手太巧了,这个我必须得学哈哈~...

谢谢夸奖啊

这个其实挺简单的,我觉得关键是酱调好了味道那么效果就有了

以下是引用 第37楼 蜗牛小磊 的话:
跟饭店一个味道不...

多多来跟老张一致表示比饭店的好吃。哈哈

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝