论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

宝贝你太小的懂事让妈妈心疼!(家有小宝宝必看)

回帖 发帖

再过15天宝贝就满8个月了,但是就在昨天,宝宝被烫伤了脚,昨天一早我陪姐姐到医院检查身体,大概11点40分的时候给妈妈打了个电话,告诉她我们这就回去了,不想听到的却是宝宝被烫了,原因是因为妈妈要喂宝宝吃米汤,熬得黏黏的那种米,刚端到桌子上,准备去拿围嘴喂她的时候,他伸手把米汤打翻到了脚上,在回家的路上我担心的说不出话,看到宝宝就赶紧抱着她往门口的卫生站跑,那里的医生说这要赶紧去大医院看,在去的路上宝宝哭的撕心裂肺,而我也流泪。我知道妈妈比我还自责,比我还紧张,妈妈的脚也被烫到,但是当我们给宝宝包扎好从医院回来妈妈才说。老公去买了烫烧膏,妈妈那时还说着不用,想给妈妈说声对不起。

昨天没去上班,在家陪了宝宝一天,除了烫着的那段时间,宝宝其他时间都很乖,但是却只要我抱,头伏在我的肩上,手紧紧的搂着,一刻也不愿松开,到了下午5点多的时候,他就开始玩了,脚上的绑带也被弄掉了,晚上掉了2次,本来是隔天换药,因为掉了今早要抱着宝宝去换,由于堵车的原因,老公开车,我抱着宝宝挂号换药,过程中宝宝只是坐在我的怀里不吭声,医生说这宝宝好乖,回家的路上也是紧紧搂着我,宝宝你还只是个7个多月的孩子,你太小的懂事让妈妈觉得愧疚,让妈妈觉得心疼,医生说还要3个星期才能好,宝宝对不起.............

在这我想说:给宝宝喂饭的时候,一定要在厨房凉了在端到桌子上,宝宝一定要离饭桌远一点,待宝宝大一点的时候,找一个碗,里面放半碗热水拿着宝宝的小手让她摸摸,让她知道烫的感觉,告诉她要远离烧水的东西。在福建的时候我们旁边的邻居,在家给宝宝炖鸡汤,邻居在外面,孩子跑到厨房想喝鸡汤,于是一锅鸡汤倒到了孩子的脚上,虽然类似这些问题我们都听说过,但是还是每天都在发生,希望妈妈们一定要细心,告诉家里的老人,告诉孩子!

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被逸彤妈妈于2013年07月04日 09:55:30编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
谢谢逸彤妈妈的提醒!小宝贝要忍受这种痛苦真是太让人心疼了,况且又是夏天,皮肤烫伤了又要闷着很不舒服,唉...

嗯 ,是的,我对宝宝感到很抱歉,下午拍个图上来,各位妈妈一定要小心,

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
最近饮食多注意哈,别给吃颜色深的,希望宝宝赶紧的好起来!祝福!...

嗯,谢谢妹妹

以下是引用 第8楼 美丽朵朵 的话:
好懂事的宝宝,看着心疼! 谢谢宝妈的提醒,祝宝宝早日康复~~~...

嗯 谢谢,家里有宝宝的一定要注意哦

以下是引用 第6楼 草莓香馍馍 的话:
确实是要好好注意呀。...

嗯 是的呢

以下是引用 第10楼 曦曦妞 的话:
让我们看到的都感觉很揪心,祝福小家伙,会好起来的~~...

嗯 是的 谢谢宝妈哦

以下是引用 第11楼 邯宝贝 的话:
祝福宝宝,赶快好起来,以后多多注意...

嗯,谢谢哦

以下是引用 第17楼 大明老婆 的话:
这个是特别小心的,不能烫着了。小孩子啥都不懂...

嗯,谢谢皇后,以后一定注意!

以下是引用 第18楼 我是牛奶 的话:
小宝贝也许是被吓到了,要多多安慰她,...

嗯,谢谢

以下是引用 第21楼 卫壹 的话:
夏天一定要注意,别让宝宝在发炎了。很受罪的,天越热越疼的...

嗯 一定会的,谢谢你

以下是引用 第22楼 心萍若离 的话:
好心疼,我家宝宝8个月了,喜欢趴在我的肩上抱着我,只要我自己抱,不让别人抱...

嗯,宝宝现在就是呢

以下是引用 第25楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
真的要十分当心。我妹妹家的女儿,去年也是,她爷爷煮的梨水,很烫,放在桌上的,小家伙自己去抓了,结果大腿被烫伤了,好可怜的。逸彤妈妈,抱抱~~~宝宝恢复起来比大人会快一些的,放心吧。多给宝宝些水果吃。...

嗯,谢谢懒妈,以后一定会注意的

以下是引用 第27楼 乖乖静怡 的话:
可怜的宝宝,一定要多注意啊,小宝宝这个时候最好动,像我家小宝也是快七个月了,见什么都要抓,时时刻刻都要提防着...

嗯,是的,她就是什么都拿,才会这样

以下是引用 第31楼 蛹蝶 的话:
好可怜哦,孩子能给健康长大真不容易,作为监护人,一定要好好看好孩子...

嗯,是的呢,养育孩子是最难的事情。时刻要小心

以下是引用 第32楼 33 的话:
祝福宝宝,请及时咨询医生用祛疤的药,我的脚也是在一岁内自己打翻鸡蛋汤烫伤的,但是80年代初的人也没想祛疤什么的,现在30多岁了,疤痕还是很明显呢...

嗯 好的 谢谢你的提醒

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航