论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:19

【孕期话题】孕期你家谁做菜? (举个栗子........昨晚.........有图有真相啊!)

回帖 发帖

【孕期话题】孕期你家谁做菜? 

本匪知道有妈妈做的,婆婆做的,老公做的,自己做的,还有专门喜欢外面吃的,各式各样的都有~~

本匪还经常有看到婆媳关系话题里因为婆婆烧饭不合口味,孕妈很吃不下最后心情不好上来发帖倾诉的!这个问题,话说其实,老人们的味觉和年轻人不同的,而且人家几十年的饮食习惯了,也没有办法一时改掉去完全按照自己的来的!

本匪家暂时还是小两口过,没怀孕的时候,因为老公下班比较晚,家里如果做饭总是本匪做菜的多,可是自从怀孕后,妈妈婆婆都断续的来过一阵子,平时即使一个人在家也是自己做自己吃的,不再经常做好两个人的整顿饭菜了。

不过如果体力允许,本匪觉得还是自己动手丰衣足食最开心的哈,没有自己动手条件我们也要创造条件嘛!自己做的菜还是最好吃哒!

-----------------------------分割线---------------------------

举个栗子........昨晚.........

花了一小时,本匪做大厨,芋艿蘑菇炖鸡 肉丝炒西兰花 醋溜白菜 红枣蒸地瓜

本匪现在进入孕七月啦,怀孕后以后除了自己在家做给自己吃的,貌似很少完整的做好一顿饭,有时候做个耗时长的,剩下就留给老公下班回家做。

昨天人品爆发了,白天上班去了,提早下班,结果在老公回家前还把所有的菜都做完了,嘿嘿,一共花了一小时,秀下:

芋艿蘑菇炖鸡

老家带来的鸡,作料只放了葱姜蒜料酒盐和几朵香菇,做出来还是香的不得了啊!

红枣蒸地瓜

地瓜上市的时节,甜的很,孕妇多多补充点粗粮是必须滴!

肉丝炒西兰花

绿色蔬菜要吃的,补充膳食纤维,西兰花还抗癌的说~

醋溜白菜

每顿都来点能开胃的菜,防止忽然没有了胃口!

-----------------------------分割线---------------------------

>>往期【孕期话题】回顾:

怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

准妈妈们来聊聊怀孕后碰到的各种囧事!

让人伤不起的孕期生活

孕期怎么让男人耐得住性生活的寂寞?

亲们说说你们怀孕/生孩子的年龄。

来八一八亲们遇到的那些好的、坏的、无感的、各种产检医生吧!http://bbs.ci123.com/post/20713877.html

亲们!老猜男女闷的来!本匪吃货当家,俺们来讨论美食吧!!孕期都吃了些啥好吃的啊!!!

http://bbs.ci123.com/post/20783791.html

此帖子已经被蛋土匪于2012年10月11日 18:27:49编辑过。

以下是引用 第3楼 涂小宝妈咪 的话:
由于老公和公公一起上班。 我们家一直都是我做饭三个人的,之前不会的时候老公会帮忙做的。现在会了,他一点都不帮忙了,有时候真的好累阿,特别是前三个月自己都很没胃口,还要强忍着去买菜做饭洗碗,我公公又是特别挑剔的那种。整得我有苦说不出此回帖已经被版主奖励积分5分。...

那你婆婆咧?我想可以让你老公负责清早买菜和吃完洗碗,你光做菜,这样后面不会太累呢!孕期老公要多多体贴啊!尤其是洗碗,洗洁精对宝宝不好的!

以下是引用 第9楼 ☆可可妈☆ 的话:
我是吃货可是就是不会做 那天看你做的鸡蛋饼 我也做了 原料和你的一样 怎么我的饼子就散掉了呢 一是一张整的 但口感还好 出门在外 当然自己做菜 老公上班 我自己不做我会饿死的。。。 可是我又不会做菜 每天在做吃的方面我都恐惧了...

呵呵,可能你水加少了点,然后锅子不够不粘锅....弄稀点摊薄一点,本匪每次都是一整张的啊

社区导航