论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:94

又出一个排痰新法 ~~~

回帖 发帖

我家二宝一岁多,过敏外加免疫球蛋白偏低,上呼吸道反复感染,喉咙里老是呼呼的有痰 可怜

尝试过各种方法,包括拍痰啦冰糖炖梨啦川贝枇杷啦。。。效果都不大 抓狂

最近试了一个新方法,很简单,看起来好像有效哦。点头就是每天在宝宝喝的水里面(注意,不是奶,是水哦,我家宝宝挺爱喝水的),加一点点陈皮泡的汁。真的很简便,每天早上拿个杯子,里面放一片陈皮用开水泡着,给宝宝水瓶里放水的时候,就倒一点陈皮水进去,不多,倒一点点,就是水刚刚看得出有点黄色。(剩下的陈皮水就我自己喝啦。。)每天的水里都这么加一点点。加了的水很清香,宝宝也不抗拒。这么喝了两个多星期,宝宝现在很长时间没痰了 爱慕

陈皮有化痰清火功效。就算没用,因为是天然制品,长期饮用也无坏处。吃饱喝足

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
以下是引用 第1楼 ppwaiguoren 的话:我家二宝一岁多,过敏外加免疫球蛋白偏低,上呼吸道反复感染,喉咙里老是呼呼的有痰 尝试过各种方法,包括拍痰啦冰糖炖梨啦川贝枇杷啦。。。效果都不大 最近试了一个新方法,很简单,看起来好像有效哦。就是每天在宝宝喝的水里面(注意,不是奶,是水哦,我家宝宝挺爱喝水的),加一点点陈皮泡的汁。真的很简便,每天早上拿个杯子,里面放一片陈皮用开水泡着,给宝宝水瓶里...

咧嘴 

以下是引用 第14楼 李小龙儿 的话:
原来真的有效,我以前试过只喝两次,看没缓解就没坚持!!看来还是要多喂几天,,谢谢了!!...

不谢~~~ 这个方法很安全,没有副作用,每天在水里加一点点,可以长期喝~~~ 

回楼上,不是新鲜桔子皮,是中药房买的陈皮。当然自己晾晒也是可以的。陈皮的功效是,越陈越好。
以下是引用 第57楼 qiqi20070907 的话:
没办法收藏贵帖子,郁闷!...

我也不懂为什么。。。帮不到你。。。 

以下是引用 第59楼 蛋定仔 的话:
我是给我家宝宝吃甘蔗水呀!现在宝宝不会有痰了呀!...

甘蔗水也是不错的办法哦,但会不会糖份太高? 

各位童鞋们,本法经育儿网元老优妈验证,确实有效,各位可放心使用哈哈

优妈的帖子链接:http://bbs.ci123.com/post/19569726.html

话说,我要不要申请专利啦~~~

社区导航