论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:189

【名人堂访谈】名人孵化:新晋手工达人柠檬水藻的访谈秀(精彩访谈内容出炉啦!)

回帖 发帖

蛋黄说:柠檬水藻 柠檬水藻 初识这个名字是在手工坊,很偶然的知道了这一位孕妈妈,爱生活爱手工,或许是对她最贴切的形容。出来乍到的她,立即就引起了大家的关注,很多人都是一眼就爱上了她的手工作品。

话不多说,把时间交给你们,一起来看看后面的内容吧~

广播今天的访谈很精彩,同时三位犀利记者也产生啦!

铛、铛、铛、他们是: 优哒哒小雨QQ1002金洋宝宝

百位楼层为:小雨QQ1002

恭喜三位妈妈,没有评上的妈妈也别灰心,只要你积极提问,下期的犀利记者就会是你哟!

【正式采访时间】定为4月12日下午两点-四点
现在是自由聊天时间哦,大家有一说一哈,访谈内容不限形式不限,大家自由发挥任情聊天加深革命友谊~

【绝密档案】

呢称:柠檬水藻

年齡:31

职业:自由

所在地:陕西西安

血型:A

身高:160

体重:80KG(怀孕29周3天)

性格:开朗,自信,活泼

优点:有耐心,喜交际,善于与人沟通

爱好:音乐,美术,手工,文学

婚恋史:2011年10月

【嘉宾靓照】

先来看看这么美妈的PP~

再来看看她的手工作品吧~

【更多精彩内容】点击更多可查看她的更多作品集哦~

《柠檬水藻》手工DIY——废物利用:KFC全家桶+废酒瓶=台灯

《柠檬水藻》手工DIY——废物利用:看看我家台灯的4次改造工程。

《柠檬水藻》手工DIY——不织布卡套和山茶花做法(有教程)

《柠檬水藻》手工DIY——超萌卡通收纳袋, 让生活美好起来!(有教程)  

《柠檬水藻》手工DIY——:给小丸子做的两双可爱小鞋子(有教程)

此贴作为专用聊天楼,一旦出现此贴就可以进行无主题自由采访,没有时间限制(嘉宾除了正式采访时间外,还可自行随时和大家交流~)根据采访内容,访谈正式时间结束后,评选出3名优秀记者,展示并奖励2枚土豆(可参加育儿网奖品兑换)+1个 救生圈

采访实行踩楼奖励:采访楼发布后24小时内,踩到百位数楼层的用户奖励一枚快乐土豆 土豆(可参加育儿网奖品兑换)~嘉宾踩到则顺延

采访具体时段结束后,灌水楼楼层达到200加精华,“准名人”得到育儿网永久名人勋章 

byebye点击可查看往期【名人堂访谈】的精彩内容:名人访谈新篇章:每月两名访谈对象,新人旧人一起玩转超级...

【访谈精彩内容】

弹簧妹妹:话说你现在每天待产的心情怎么样

柠檬水藻:心情好的不得了。 我属于比较会自我调节的那种。其实每天在家里就是收拾收拾家务,打扫打扫卫生,做些力所能及的事儿运动一下。然后研究下美食,逛逛坛子,看看新闻,读读报纸,做做手工,听听音乐,种种花草什么的。。。很悠闲,也很惬意。

小雨QQ1002:你是从那里学到的手工啊,以后宝宝好幸福啊,什么都是妈妈做的.

柠檬水藻:我的手工都是自学的,从小就比较喜欢美术啊,剪纸呀这些。 每次逛街看到小工艺品卖的贵了,我就会记下来,回家自己仿着做。久而久之,就很喜欢手工DIY了,经常看到漂亮的东西就想自己做做看。

金洋宝宝:你最喜欢做哪些方面的手工?

柠檬水藻:我喜欢的手工种类好像还蛮多的。 近期是布艺比较多,但是对油画,扎染,纸艺,软陶,刺绣,编织,饰品制作这些方面都很有兴趣。好像还分阶段性的,有段时间就对一项特别感兴趣,有灵感了就动手做做

优哒哒:有没有想过自己带孩子呢

柠檬水藻:恩,我是想自己带孩子的 虽然是累,但是可以减肥呀titter请原谅我这种邪恶的私心吧,哈哈。其实是觉得小孩子从小的教育很重要,我想尽可能的给小丸子一个好的成长环境。

小雨QQ1002:美妈+你现在怀孕是怎么样保持身材啊???我怀宝宝长拉好胖,现在都不知道怎么瘦下来

柠檬水藻:这个说实话我没有发言权啊,因为我自己也很丰满啦,看看我曾经的照片和现在的对比就知道啦,那叫一个天壤地别啊,只期望通过坐月子和后期的产后护理能恢复吧。 我也很羡慕那些生完宝宝身材依然火辣的妈妈们呢。

优哒哒:亲都喜欢哪一类的手工呢,你做的手工老公家人认为好吗,认同吗,像你要生宝宝了做手工都是用哪些时间在做的

柠檬水藻:恩,家里人和朋友也都很喜欢我的手工,最多的就是老公很多时候会给我很多建设性的意见,好的我会采纳。 全职养胎其实时间还蛮多的,主要看自己调配吧。我是很随性的那种,今天突然想做什么就一定要做完,抠出时间也要完成。其实经常拆了缝,缝了拆,还是自己的手艺不精。依然在学习中摸索前进。

金洋宝宝当初小宝宝的准爸爸是看上你哪点的啊,你们最有意思的恋爱经历爆料一下吧

柠檬水藻:认识丸子爸我才知道什么叫缘来如此。 我们算是网恋,就是QQ里有一个叫漂流瓶的游戏,当时才开始还没有同城漂流瓶,结果他的瓶子就被我捡起,就从相识,相恋,一直到现在的结婚,生子,像童话一样。他最喜欢说的就是:老婆,你怎么这么可爱啊。。。大概就是看上我这点儿了吧。

此帖子已经被博博妈咪于2012年04月12日 17:56:15编辑过。

话说你说是自由职业者,你是干哪一行的,哈哈

话说你现在每天待产的心情怎么样

我看你的日志发现你还很喜欢吃,哈哈,也是i吃货一个木?

以下是引用 第51楼 小雨QQ1002 的话:
真是要让人羡慕嫉妒恨啊~~~~~~~~··呵呵...

相当的

以下是引用 第48楼 金洋宝宝 的话:
你最喜欢做哪些方面的手工?...

我已经看出来了,她喜欢不织布的手工,哈哈 

是我没有通报好,哈哈,她还以为是在扣扣上访谈呢,我错了

以下是引用 第61楼 柠檬水藻 的话:
以下是引用 第34楼 弹簧妹妹 的话:话说你说是自由职业者,你是干哪一行的,哈哈... 呵呵,我结婚前有自己的实体服装店,在淘宝也开有网店,后来结婚发现已经怀孕一个月,就全职在家养胎了。 这样算不算全职呢,嘻嘻。...

原来是这样啊

以下是引用 第63楼 柠檬水藻 的话:
以下是引用 第35楼 弹簧妹妹 的话:话说你现在每天待产的心情怎么样... 心情好的不得了。 我属于比较会自我调节的那种。 其实每天在家里就是收拾收拾家务,打扫打扫卫生,做些力所能及的事儿运动一下。 然后研究下美食,逛逛坛子,看看新闻,读读报纸,做做手工,听听音乐,种种花草什么的。。。很悠闲,也很惬意。...

我挺喜欢这种氛围的,哈哈,。我每天都在想着等我以后老了我就干这些事儿

以下是引用 第67楼 柠檬水藻 的话:
以下是引用 第37楼 弹簧妹妹 的话:我看你的日志发现你还很喜欢吃,哈哈,也是i吃货一个木?... 没错,让弹簧说对了。 我曾经是一个吃家网的版主,每周都会和网友相约,出去吃1-2次,目的就是品尝本地美食,发扬本地文化。 所以我就吃这么胖了啊,555,吃货的代价...

厉害,哈哈,你自己手艺怎么样啊

筒子们的提问都不八卦啊

我猜你貌似画画也很好呢,是这样不

社区导航