论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:88

5个月好孕,真诚送上我的心情~

回帖 发帖

※刚才用大卫和秀儿测出了中队长,虽然不是很明显,虽然有可能是咋呼,但是我已经控制不住自己的情绪,痛哭了一场。我决定现在和各位正在备孕中的MM分享这段经历,因为我深知备孕过程中的压力、焦虑、失望等各味心情,希望对大家有所帮助。。。。

※去年,也是3月,14号我难免流产;今年又是3月,而14号居然是排卵期(正常应该是19号),真巧。。。。第一次怀孕我是一月即中的,所以感觉要个孩子很容易,没想到这次就让我等了5个月,每个月看着白板,心里委屈的不得了。。。而且我还有个坏毛病,喜欢怪别人,所以总说是不是LG的毛病,现在想想多不好啊。。。。

※我是31号的例假,第一天和第二天量比较多,第三\四天就基本干净,所以月经少的MM 不用担心,只要检查出来身体没有毛病就一定能怀孕的。之前,我的周期一直是33天左右,这是第一次排卵提前,而且居然中了,真是感谢主。。。下面我就把备孕这几个月的心得写在下面:

1.运动很重要。今年1月以来我在的城市基本就是雨天,所以两个人都宅在窝里,很少有机会出去。这个月中旬开始,雨停了,我们就商量着搞点什么运动,于是选择了羽毛球,一周一次,虽然这个月只打了2次,但从LG的表现看,运动对男人的精子应该有好处,也对促排有帮助。。。此外,我们每天坚持饭后走一个小时的路,周末可能是3个小时,现在春暖花开的时节,大家真的可以多走走,拥抱大自然。。。。

2.黑豆吃法很重要。黑豆的功效想必大家都熟悉了,但是我对流传的47颗豆的吃法持保留意见,因为我按照那个吃法排卵期白带拉丝就成了粗粉条,非常不正常。。。。这个月我改成和米一起打成米浆,每天早晨喝一碗,我觉得对我来说这个方法比较适合。。。

3.AA的时间要选对。我一直能测出强阳,严格按照阳、强阳、弱阳连续AA。这次我在不知道排卵提前的情况下5号晚、11号晚AA了。排卵试纸在13号的时候只有水印,但14号中午居然强阳了,于是晚上AA了、接着15号中午AA了。此外,15AA完马上去医院卵泡监测,医生说没有优势卵泡,卵泡都很小,盆腔也未见明显积液。。。于是我以为自己排卵试纸有问题。。。之后,因为LG出差,我们也一直没有AA。。。这里我想说的AA时间我觉得大家可以调整一下,不要总是晚上,可以早晨、中午换个时间,你怎么知道精子喜欢什么时间运动,最有活力呢:)

4.AA的姿势。我是子宫前位,之前一直用抬高腿的方法都没中,这次换成后进式,不知道有没有作用,建议各位MM也可尝试换下姿势。

5.不要忽视了LG。我觉得生孩子这件事情男人也是主力,因为精子的好坏决定很多,如果备孕的时候姐妹们的LG 没有查过精液,又好几个月没要上的,我建议买点补品。我2月份就给LG买了番茄素、锌还有什么补药,让他每天都吃,对了,还坚持早晨一杯蜂蜜水(男人专用的)。。。

6.烫脚的好习惯。我们自去年11月份以来,每天晚上都烫脚的,时间也不长,差不多20-30分钟。他不在我一个人也坚持的,我觉得还是有点效果的,没那么怕冷了。

7.其他的就是建议姐妹们心情要好,不要怀疑自己和LG,还有就是量体温也比较准,我最近一直高温,但是这项工作我做得不是很好,所以就没有详细介绍。。。

※再说一下我的早孕症状

1.排卵过后咪咪压疼,跟来例假时候一样,这几天有好了,没大的感觉;

2.肚子紧绷绷的,胀起来;

3.胃里不舒服,早晨或者晚上有时候会有点恶心,但是胃口很好,经常饿;

4.气短,这跟第一次怀孕的感觉一样;

5.走路多了关节会比较酸;

6.有一天肚子很痛,持续了几分钟,以为大姨妈快来了,我第一次怀孕也有一次这样的经历;

7.排卵后有几天困得慌啊,这几天又还好了点;

8.右下腹会痛,我一直以为自己输卵管发炎了,郁闷死了,现在看是自己吓自己喏。。。

※以上就是我的经历,姐妹们可以向我提问,我尽量回答。。。。

此帖子已经被波妞07于2012年03月29日 08:39:13编辑过。

此帖子已经被波妞07于2012年03月29日 10:19:04编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

此帖子已经被波妞07于2012年03月29日 08:42:29编辑过。

祝你早日心想事成哦~

此帖子已经被波妞07于2012年03月29日 08:44:56编辑过。

以下是引用 第24楼 yayawuman 的话:
恭喜楼主 我是2月27号月经 还没测出来怀孕 希望不大了~~~~~~~~你排卵之后 最后一次AA完 分泌物有变化吗~~

排卵之后白带还是多,但是比较稀~

以下是引用 第23楼 mphilwan 的话:
恭喜呀,我相信只有準媽媽或媽媽明白淮备懷孕的心態了...

嗯,加油,总会来的~

以下是引用 第16楼 hyxybb 的话:
恭喜lz,接好孕棒...

祝早日心想事成哦~

以下是引用 第17楼 xinyuexiaobao 的话:
沾楼主的好运气,恭喜你哦...

谢谢,祝早日心想事成~~

以下是引用 第22楼 两个宝贝儿 的话:
恭喜恭喜 沾沾好孕气 O(∩_∩)O~...

祝早日心想事成哦~

以下是引用 第2楼 shujoan 的话:
第一棒呀,第一棒 谢谢LZ将这么好的经验分享出来 好孕了就好好养胎哦,祝宝宝健健康康的出生 也祝自己和众姐妹们快快好孕! 此帖子已经被shujoan于2012年03月28日 20:36:46编辑过。...

谢谢,祝你早日心想事成~

以下是引用 第4楼 sjpotter 的话:
恭喜 接棒...

谢谢,祝福~

以下是引用 第6楼 小肉丝 的话:
接棒了 希望我这个月也能好孕...

祝愿MM~

以下是引用 第9楼 小柳清雅 的话:
我也来接棒!祝福我吧,恭喜楼主了哦!...

祝愿MM早日心想事成~

以下是引用 第30楼 阳光妩媚xiao 的话:
恭喜哦...

谢谢,加油哦~

以下是引用 第37楼 雄敏礼品QQ 的话:
恭喜楼主,接棒了,也是1号DYM的,28天,今天还没来,有测到粉印,但是肚子有DYM要来的感觉,祝愿自己也好孕了!...

祝愿我们都是真正的好孕~

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航