论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:106

【团品我来秀】送给贫困山区的孩子们的爱心书包,感谢“个性书包”团长!

回帖 发帖

(“个性书包”团长---送给贫困山区的孩子们的爱心书包)

我的老家,井冈山脚下有个地方叫遂川县,这个县的很多乡下的家庭都特别贫困!这是义工走访贫困家庭时候,拍下的照片.

以下是其中两个孩子的家庭情况!象这样的贫困家庭还有很多 很多……

这是在烧火做饭。

孩子们一个文具盒可以从小学一年级用到小学毕业。

家里墙壁一角

有些孩子的家,连泥土的墙壁都没有。就捡到这样的油布拉起来遮风挡雨。

这是家具。

卧室。

我就是买书包送给这里的孩子。我祖籍是遂川,所以对这里熟悉。虽然在井冈山长大(妈妈是井冈山人),可是对于爷爷奶奶家----遂川,也是很有感情的。我买的是

个性书包

个性书包               这个团长的书包。

我本来想买50个书包,可是钱不够。我也和他说了是寄给在老家的朋友,朋友是义工,经常走访那些学校和家庭,会去送东西给他们。后来我买了10个,团长说会多寄一点。寄了后说邮费好贵,邮费就要90块钱。我付钱的时候就在想,肯定多寄了很多。在我印象里,顶多也就是多寄了十多个。

后来朋友收到跟我说好沉的包裹,数了数有65个书包!!65个啊!!吓我一大跳!团长怎么寄了这么多啊!朋友也上班,我又在杭州没时间回去,他就负责有空了就去帮我送书包,去送给那些真正需要这些书包的孩子。太谢谢个性书包团长了!!他多寄了足足55个书包!

这是义工朋友拍的图片,男孩女孩的书包都有,都很漂亮!

今天下午,朋友Q我发照片给我,说送了一次书包,孩子们都很开心,让我一定要谢谢个性书包团长!

孩子们都很高兴,因为很少拍照,有些是第一次拍照,都呆呆的站着没什么笑容,实际上是很开心很开心的!

有几个孩子绽放着灿烂的笑脸

这个孩子把书包拿出来试了试

孩子不舍得用,又装回去了。

其他书包还没送出去,送出去还会拍照来给大家看。看到孩子们的笑脸真的很欣慰很高兴。

这是其中一个孩子以前的书包,旧得颜色已经变了,没有背带,拉链坏的。换上这些新书包估计他们得用好几年呢!

此帖子已经被煜琳妈妈于2012年03月22日 15:41:46编辑过。

此帖已经被版主♡yuki猪猪奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
你们都是好心人啊,很有意义的书包! 书包也挺好看,确实“个性”! 此帖子已经被我想我是风于2012年03月20日 12:41:11编辑过。...

这些是小的书包,还有一些大的双肩的书包,还没送出去,打算送给高点年级的孩子。 

以下是引用 第18楼 通妈(海枯石烂家居馆) 的话:
我上小学时教师也是这样的黑板这样的桌子凳子,就比这些新了一点,这是哪里呢?...

江西遂川 

以下是引用 第22楼 唯妈ee 的话:
这是哪里啊?现在有些山里的孩子确实很苦哦,心酸...

江西遂川 

以下是引用 第30楼 linlinamy雯雯妈 的话:
看着很心酸,应该发动更多的人来帮助这些地方的孩子们,也许对于我们只是孩子的一双鞋子,一件衣服,但是对于她们可能是对这个社会的感激,让她们知道她们没有被遗忘,另外让我惊讶的是按说革命根据地周围的地方应该得到国家各个部门的重视,为什么还会有这样的现象,别的地方可以理解,这是我们党的开创地啊,不解……...

井冈山确实比以前好多了,开发了旅游,大家可以把土特产拿出来卖,开了好多宾馆好多人不用去外地打工,在本地的那些宾馆上班,解决了就业。

但是乡下还是很多穷苦的地方。只有井冈山中心风景区那边还好。周边地区没多大改善。

以下是引用 第45楼 叫我池子 的话:
上首页了亲爱的!让大家都看得到...

谢谢谢谢。。。。

个性书包团长这么有爱心,是应该宣传宣传 

以下是引用 第75楼 个性书包 的话:
我自己都才看见呢,自己表扬自己一下,还是这个妈妈带的好啊,如果她不带头,我也不会这么做的,火车头的妈妈。...

爱心团长终于出现了,呵呵。。。你好低调啊 

以下是引用 第69楼 奥宇妈妈 的话:
天哪,这是墙吗? 育网的好心人真多,看了好温暖!...

是啊,这是泥土墙。没瓦片,是用油布遮盖起来的屋顶。 

以下是引用 第93楼 宝宝小鑫 的话:
真的好感人,其实自己心中也有个梦.......生活在大城市的我们应该去这样的地方看看......心境也自然都会不一样的.去看看这些孩子,也许就会感觉我们生活中的烦心事都不是烦心事了......如果下次再有类似组织我也想响应一下.支持!...

欢迎加入。你百度一下麦田,可以经常参加这样的活动。是个助学组织。

社区导航
同龄宝宝