论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:106

【团品我来秀】送给贫困山区的孩子们的爱心书包,感谢“个性书包”团长!

回帖 发帖

(“个性书包”团长---送给贫困山区的孩子们的爱心书包)

我的老家,井冈山脚下有个地方叫遂川县,这个县的很多乡下的家庭都特别贫困!这是义工走访贫困家庭时候,拍下的照片.

以下是其中两个孩子的家庭情况!象这样的贫困家庭还有很多 很多……

这是在烧火做饭。

孩子们一个文具盒可以从小学一年级用到小学毕业。

家里墙壁一角

有些孩子的家,连泥土的墙壁都没有。就捡到这样的油布拉起来遮风挡雨。

这是家具。

卧室。

我就是买书包送给这里的孩子。我祖籍是遂川,所以对这里熟悉。虽然在井冈山长大(妈妈是井冈山人),可是对于爷爷奶奶家----遂川,也是很有感情的。我买的是

个性书包

个性书包               这个团长的书包。

我本来想买50个书包,可是钱不够。我也和他说了是寄给在老家的朋友,朋友是义工,经常走访那些学校和家庭,会去送东西给他们。后来我买了10个,团长说会多寄一点。寄了后说邮费好贵,邮费就要90块钱。我付钱的时候就在想,肯定多寄了很多。在我印象里,顶多也就是多寄了十多个。

后来朋友收到跟我说好沉的包裹,数了数有65个书包!!65个啊!!吓我一大跳!团长怎么寄了这么多啊!朋友也上班,我又在杭州没时间回去,他就负责有空了就去帮我送书包,去送给那些真正需要这些书包的孩子。太谢谢个性书包团长了!!他多寄了足足55个书包!

这是义工朋友拍的图片,男孩女孩的书包都有,都很漂亮!

今天下午,朋友Q我发照片给我,说送了一次书包,孩子们都很开心,让我一定要谢谢个性书包团长!

孩子们都很高兴,因为很少拍照,有些是第一次拍照,都呆呆的站着没什么笑容,实际上是很开心很开心的!

有几个孩子绽放着灿烂的笑脸

这个孩子把书包拿出来试了试

孩子不舍得用,又装回去了。

其他书包还没送出去,送出去还会拍照来给大家看。看到孩子们的笑脸真的很欣慰很高兴。

这是其中一个孩子以前的书包,旧得颜色已经变了,没有背带,拉链坏的。换上这些新书包估计他们得用好几年呢!

此帖子已经被煜琳妈妈于2012年03月22日 15:41:46编辑过。

此帖已经被版主♡yuki猪猪奖励积分20分。

你们都是好心人啊,很有意义的书包!

书包也挺好看,确实“个性”!

此帖子已经被我想我是风于2012年03月20日 12:41:11编辑过。

鼻子好酸

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
你们都是好心人啊,很有意义的书包! 书包也挺好看,确实“个性”! 此帖子已经被我想我是风于2012年03月20日 12:41:11编辑过。...

这些是小的书包,还有一些大的双肩的书包,还没送出去,打算送给高点年级的孩子。 

我小时上学也是这样的黑板,这样的桌凳

你们去山区捐物了啊?把事情说清楚点吧,不要这样轻描淡写的,嘿嘿,我们都迫不及待的想知道是怎么回事哎

以下是引用 第5楼 广州坏妈 的话:
我小时上学也是这样的黑板,这样的桌凳...

我也是的呢wawl不过我们年代不一样 

我也要知道详细的哈哈

条件很苦啊,555

哪儿的呢

苦呀

好好表扬一下小方,这样的团长应该大大推荐,老姐给你发微薄大势宣传,(*^__^*) 嘻嘻……

顶一个

wawl感动 

很好。。。。有爱心呀。。

很值得我们大家学习

113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝