论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

【宝宝喂养护理日记】+安安仔仔的点点滴滴(10月4号更新)

回帖 发帖

阿姨们好啊,

俺叫安安,

出生于2011年1月5号,

出生时体重3.2KG,现在体重是10.5KG(见我的叔叔阿姨都说我长得好,嘿嘿)

身长60CM,现在身长70CM

喜欢的玩具:毛驴(情有独钟)

我现在已8个月多点,我是一个很爱笑的宝宝哦,现在就来说说妈妈每天是怎么来照顾我滴……happy

安安,妈妈想对宝贝说:只要你平安健康的长大,就是对妈妈最大的安慰!

9.8号(日常生活)

今天我五点多就醒来了, 害妈妈也没有睡好,妈妈就起床,给我穿YY,然后给我把尿把臭,由于我不配合,给妈妈尿到裤子上了,嘿嘿……由于天还没有大亮,妈妈就把我放到床上,然后陪我一起躺下,拿故事书给我讲故事,我一边听,一边踢腿,把床弄的呼呼响,一会会我又不配合了,哼哼哼的,妈妈知道我饿了,就给我喂奶,吃完后妈妈就抱着我在客厅跳舞,我们边唱边跳,可开心啦……

时间就这样过了两个小时,外公外婆起来了,我就由外婆抱了,妈妈就去洗漱咯,外婆抱着我,外公在后面逗我,我们一起玩躲猫猫的游戏了,这是我最喜欢玩的游戏啦,我咯咯的笑声充满了整个客厅……

8点多了,太阳公公出来了,只要天气好,每天这个时候都是我户外活动的时间,妈妈说了,多多晒太阳对我的身体好,准备准备我们就出门了,外公拿推车下楼,妈妈抱我,一出门,我就在妈妈怀里东转一下,西转一下,害妈妈都不好抱了,哇,太阳真好,就是有点小冷,妈妈帮我穿上了小马甲,嘻嘻,妈妈照顾我很周到吧,生怕我着凉了

我们在附近的公园转了一会,妈妈觉得我精气神不高了,眼睛一眯一眯的,知道我累了,就哄我睡觉了

一觉醒来都11点多了,喝了点水,妈妈开始帮我准备午餐了,还是米粉加蛋黄啊,妈妈知道我喜欢吃这个,我吃完了,妈妈就把我放在车车上,给我最喜欢的毛驴,把我丢在一边,他们去吃饭了……

妈妈说她今天写累了,明天继续哦……嘿嘿,跳舞

9.13号的更新http://bbs.ci123.com/post/17321159.html

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月14日 17:00:12编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月14日 17:01:02编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月14日 18:26:40编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月14日 18:30:32编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月15日 18:29:07编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月16日 18:31:25编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月17日 16:40:16编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月18日 09:41:42编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月19日 20:59:59编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年10月03日 21:08:53编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年10月03日 21:24:31编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年10月04日 22:13:17编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

9.9号

今天安安还挺乖的,起来时已七点多了,由于天气下雨了,我就给安安放歌听,他很乖乖的坐在沙发玩,安安很给力哦,宝贝,亲一个……

下午2点30,安安睡午觉了,快五点了,小家伙还没有醒呢,安安,妈妈好爱你哦,

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月09日 16:48:47编辑过。

以下是引用 第5楼 死亡中诱 的话:
这一阵子看宝宝日记是我最喜欢的事...

呵呵,没事就多来看看安安小家伙哦

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
安安好胖啊,吃母乳的吗...

嘿嘿,一直吃的都是母乳啊,见我宝宝的人都说我奶水好吐舌头

9.10

今天我表姐带着她的宝宝来我家了,袁袁只比安安大一个月多点,可是袁袁看起来没有安安壮哦,嘿嘿,一来,表姐就说我是怎么喂的呢,宝宝长这么好,嘿嘿,奶水好嘛,没办法啊……

这俩小家伙,一见面可高兴了,袁袁属于比较好动的,而安安的,比较安静,我家安安坐在床上看他的小卡片,袁袁这小家伙跑过去就抢,还把安安头发给抓了,气得我家安安伤心的哭了起来,瞧这小家伙,我上前哄哄了,表姐训了训袁袁,可人家压根不理表姐,还对着他笑,太有意思了,到时吃饭时间,表姐抱着袁袁吃,我家安安一直是坐在车车里面吃东西,今天看到表姐抱他宝吃饭,就哼哼的,也想上饭桌,郁闷哦,只好抱了,一到饭桌上,这小手就不停的乱抓,看到筷子抓,不给他抓,他就生气,还拍桌子哭闹,这怎么越长脾气越坏呢……

好不容易吃完饭,这两小家伙一点都不消停,这个拿什么东西玩,那个就去抢,没办法,我们就抱这两小家伙去下面去玩了,哈哈,一出门,两小家伙就开始哼哼的唱了,蛮开心的,终于可以缓口气了……

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月10日 16:12:08编辑过。

此帖子已经被安安仔仔于2011年09月10日 17:29:15编辑过。

9.11号

一大早还迷迷胡胡的就听到安安在旁边咿咿呀呀的叫,赶快起来给他把尿,安安这小子,只要一醒来,准是要尿尿了,看吧,一端出床边,嗖的尿了好多啊,好给力,安安,亲个……

一看表,才七点多,有点困,就把安安放到床上,我就眯上眼,不理他,不料,这小家伙,还蛮配合的,咕噜一下翻身趴在床了,抓到床头的书,自己乱翻起来了……

9.12   中秋节

今天天气特别给力,太阳暖暖的,感觉特舒服,安安这小仔,这几天似乎很难抱,在怀里扭来扭去的,老是弯着头看地面了,似乎想下地去走似的……

下午三点多带他去逛超市,这小家伙一进超市,看到那么多东东,眼睛忙得不得了,一会看这, 一会看那,时不时还自己开心的笑得不行,感觉好可爱哦……

9.14   阴天

这几天安安的睡眠不是很好,每天晚上都到11点多才睡,早上起来还特别早,7点多就醒来了,怎样才能改变他的睡眠状态呢?有点发愁哦

这几天天气一直阴阴的,安安似乎心情也不佳,老是哼哼唧唧的,给什么玩具也不喜欢玩,老是要抱着转来转去,希望天气快点晴起来吧,安安喜欢有太阳的天气

9.15

这几天安安小子似乎对什么都很好奇,只要看见你手里拿的东西,就死活都要,不给他,他还生气,哭闹,真是拿小家伙没办法,今天我们吃核桃,他就非要我们夹核桃的夹子,吃饭时看到筷子,那小手就伸着要,因为筷子太长了,不想给他玩,就想拿玩具给他玩,结果这小子,哇的一声,就哭起来了,我宝一哭,眉毛,眼睛就都跟着红了,看着小家伙这么生气的份上,我就只好把筷子给他玩,可人家这会又不要了,哼哼的又看到了桌子上的玉米棒子,额,都快被这小子折腾疯了,这几天天天是这样,脾气一天比一天大,动不动就不高兴了,以后可要苦了我这个做妈妈的咯皱眉

9.16号 中雨

从早上起来到现在一直在下雨,整整下了一天了,感觉好冷,似乎冬天就要来临了似的,今天安安不知怎么了,一天都不开心,和他玩躲猫猫,也不开心,给他唱歌也不开心,给他讲故事,还是一样,似哭非哭的样子,看着蛮心疼的,我知道,安安想下楼去玩,可是雨太大了,妈妈不好打伞,对不起哦,宝贝,让你在家呆了一天,等天晴了,妈妈给你补上哦!

9.17号   小雨

又是下了一天的雨,安安这两天老是显得很烦躁,动不动就发脾气,玩具也不玩,睡也不睡,不像往常,一睡就两个多小时,现在最多只睡半个多小时,哎……下雨没办法啊,怕出去外面凉,容易感冒呢,这个季节,可容易得病了,所以妈妈得多多小心呢,不要怪妈妈哦,安安宝贝!吻等天晴了,妈妈就带宝宝回爸爸身边哦~~四个多月没见到爸爸了,怕是都不认识了吧,呵呵,想象你见到爸爸的时候是什么表情呢……

9.18 小雨
  呵呵,为了给宝宝得到属于他自己的故事书,今天特意这么早来育儿网写宝宝护理日志……  
  昨晚安安睡得好晚啊,快11点了才睡觉,今早不到7点就醒来了,可是我太困,就没管他,突然间,一股热乎乎的东西直洒到我脸上,晕哦,安安尿尿了,这家伙,啥时候转向了,哎,他在尿尿的时候我还不能说话,安安奶奶说了,宝宝尿尿的时候,不要说,要不然对他身体不好滴,没办法,只好任其往脸上撒咯……
  “气呼呼”的我等他尿完,坐起来就朝他PP轻轻的打了两下下,结果这小子,还挺乐呵的,好无语啊,安安,等你长大了,妈妈会把你的这些糗事全拿出来给你看哦,看看你是怎么欺负妈妈我滴……

9.19

今天天气终于晴了,安安小子也开心起来了,早上九点多,给安安穿着好,带上帽子,就下楼去玩了,一下楼,迎面吹来的风冷冷的,一会会,安安的小鼻子就红红的,可这小子似乎不觉得冷,左看看,右看看,弄得我都不好抱了,看他这么开心,我也就陪他在玩会吧,我们在小区里看看花,看看树,安安的眼睛可忙活啦,那眼睛黑黑的,圆圆的,看到他喜欢的东西就开始手舞足蹈的吆喝起来了,呵呵,看来这几天在房子可把安安给憋屈坏了,看着小家伙这么开心的,我就是在冷也值了……

安安今天不知怎么了,拉的臭臭是绿色的,有点小小的担心,希望明天不要是这样咯,安安,要开开心心的哦

10.3号

睡眠篇

从外婆家来西安已近半个月了,由于琐事比较多,一直没有时间来记录安安的护理日记,现在来给安安补上啦!

不知是换了地方还是什么原因,安安来西安后,没有在外婆家睡得好了,在外婆家的时候,白天不管怎么样,都要睡两觉的,一觉大概两小时左右,可是来西安后,白天几乎只睡一觉,而且时间有时长,有时短,或许是因为白天逗他玩的人多的缘故吧,可是晚上的睡眠质量我觉得也大大不如在外婆家了,在外婆家的时候,晚上睡觉时间差不多都在九点左右,来西安呢,时间忽早忽晚,有时七点多就睡,有时十一点多才睡觉,而且晚上醒来次数也多了,醒来还哭得很伤心,最重要的是,翻来翻去的,爱踢袜子,害得我我都不敢睡得太沉了,得时时起来看看,给这小家伙盖被子,这其实都是小事,我只希望我的宝宝睡眠质量好点,不要老是翻来翻去的,晚上少醒来几次,这样对他身体好啊!

安安,要好好的睡觉哦,妈妈累点,辛苦点都是小事,只要你健康的成长,在累,妈妈都愿的

以下是引用 第1楼 小朵朵的妈 的话:
来支持了...

呵呵,谢谢朵朵妈妈哦 

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航